Экзотические фрукты

Знакомьтесь с нашим большим ассортиментом экзотических фруктов https://nebanan.com.ua/. Многие из этих фруктов являются «суперфруктами» с невероятной пользой для здоровья. Вот некоторые из фаворитов:

1. Маракуйя (маракуйя)

Маракуйя - морщинистый овальный сорт, который чаще всего употребляют в соках или превращают в восхитительно терпкое мороженое. Чтобы приготовить, разрежьте маракую и удалите семена, покрытые желе. Маракуйя - натуральное успокаивающее средство и богатый источник витамина С. Также считается, что он помогает пищеварению. Маракуйя лучше всего подходит для приготовления соков и смузи, а также обладает восхитительным вкусом мороженого. 

2. Гулупа

Гулупа - менее известный кузен маракуи , но эта маракуйя такая же вкусная и питательная (говорят, что успокаивающий элемент фрукта помогает регулировать сновидения). Вы можете сказать, когда гулупа созрела, потому что ее темно-фиолетовая кожица становится морщинистой. Считается, что гулупа не только является отличным источником витамина С, но и помогает контролировать напряжение. Гулупа идеальна в соках, смузи и в качестве основы для соусов.

3. Учува (Золотая ягода)

Учува мелкие, желтые. Они содержат флавоноиды, которые убивают желудочных паразитов, а также способствуют пищеварению. Некоторые врачи даже утверждают, что учува помогает предотвратить рак толстой кишки и желудка. Как ни странно, они также помогают зрительному нерву и иногда используются для лечения инфекций рта и горла, что должно сделать их самым разнообразным плодом здоровья. Учувас или золотые ягоды лучше всего подходят для приготовления сока или тушения с медом.

4. Сапоте (Сапота)

Сапоте - один из самых жестких фруктов, он быстро растет, устойчив к ветру и засухе и может расти в засушливых регионах. Фрукты обладают слабительным действием, поскольку содержат большое количество пищевых волокон, но также богаты танинами, которые обладают всем, от противовоспалительного и противовирусного действия до помощи при гастрите и синдроме раздраженного кишечника. Zapote также полон минералов и антиоксидантов. Это отличный фрукт в качестве основы для сока или смузи.

5. Питайя (драконий фрукт)

Питайя, или плод дракона, - это ярко окрашенный фрукт, по вкусу похожий на дыню или киви. Его кожица может быть красной или желтой, а внутренняя - белой или красной. Питайя также имеет невероятную пользу для здоровья. Говорят, что он помогает предотвратить потерю памяти и некоторые виды рака. Известно также, что диабетики едят питайю, чтобы контролировать уровень глюкозы в крови. Обычно его едят сырым.

6. Мангостино (Mangosteen)

Пурпурная кожица мангостина может быть несъедобной, но его мягкая белая внутренняя часть имеет сладкий острый аромат. Он известен как «Королева фрукты» после королевы Виктории. Ограничения на импорт в некоторых странах означают, что мангустины могут по-прежнему продаваться за рубежом по высокой цене. Его можно добавлять в соки, смузи, сладкие или соленые блюда или есть в сыром виде.

7. Борохо

Борохо  известен как «Виагра природы» или «Сок любви» благодаря своим свойствам афродизиака, которые были хорошо известны на протяжении веков. Кроме того, он невероятно питателен. На самом деле бороджо настолько богат питательными веществами, что некоторые врачи утверждают, что выращивание этого фрукта в глобальном масштабе решит проблему недоедания. Борохо можно есть в сыром виде или в соках, джемах и смузи.