Селёдка под шубой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В буквальном переводе - салат определенно звучит… смешно.  «Селедка под шубой » или также широко известна в России как «Шуба». Свое название он получил за многослойную начинку из тертой моркови, свеклы и картофеля. Натертая текстура придает салату фирменный «тертый вид», который может напоминать «шубу», по крайней мере, для тех, у кого есть веселое воображение. 

Этот красочный салат - одна из самых любимых холодных закусок в России. Он особенно популярен в холодные месяцы, и вы наверняка найдете его во время всех крупных праздничных мероприятий, таких как Новый год , Рождество, Пасха и другие. Наконец, это довольно просто сделать, так что вам обязательно стоит попробовать!Требуется время и ловкость, чтобы собрать всё вместе, а также пару часов, чтобы слои пропитались после сборки.

Ингредиенты: ( до 4 порций)

  • 2 вареных средних свеклы,в отдельной кастрюле отварите очищенную свеклу примерно 45 минут или пока она не станет мягкой. Охладите, а затем натрите на терке, как морковь и картофель.
  • 2-3 вареных картофеля. Залейте картофель и морковь и варите до готовности, около 15 минут для моркови и 20 минут для картофеля. Дайте остыть до комнатной температуры, затем натрите каждый овощ отдельно, используя большие прорези на терке.
  • 1 большая вареная морковь
  • 1 луковица
  • 400 гр  сельди без костей, вы можете купить филе сельди, очищенное от кожи в бакалейной лавке или на местном рыбном рынке. 
  • 8 столовых ложек майонеза или сметаны, смешанной с майонезом

 

Для этого блюда вам понадобится одна глубокая миска или одна большая квадратная форма, купить такую вы можете на сайте yarmarka-podarkov.ru. Вам нужно перейти в интернет-магазин блюд для слоеных салатов

1. Нарежьте селедку тонкими ломтиками и выложите их на дно блюда, следя за тем, чтобы все дно было покрыто рыбой.

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами и выложите их поверх селедки. Затем покройте лук тонким слоем майонеза.

3. Натереть на терке отварной картофель и выложить его на лук. Затем еще раз покройте их тонким слоем майонеза.

4. Натереть морковь на терке и таким же образом добавить еще один слой.

5. Затем натрите свеклу и сделайте еще один слой, снова с майонезом.

6. Если у вас есть грецкие орехи, нарежьте их небольшими кусочками и посыпьте сверху.

Дайте салату постоять при комнатной температуре в течение 2 часов, затем накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, в идеале, на ночь, чтобы слои могли впитать соки, ароматизаторы друг друга и майонез.Подавать отдельно или с буханкой черного (или ржаного) хлеба.