Пищевые красители

Так в чем же разница между жидким пищевым красителем и гелем / пастой или порошковой версией? И что еще более важно, почему это должно вас волновать?

В основном разница между тремя типами пищевых красителей заключается в степени разбавления.
Меньше жидкости = более концентрированный цвет.  В общем, пищевой краситель в виде геля / пасты может использоваться как взаимозаменяемый с жидким красителем, вам просто нужно будет использовать гораздо меньше (красители геля / пасты могут быть очень рентабельными!). Порошкообразный краситель чаще всего используется там, где запрещено использование воды, например, в шоколаде и сухих смесях. Купить пищевой краситель вы можете, перейдя по ссылке https://primedekor.ru/magazin/folder/gelevyye-krasiteliВ этом магазине большой выбор безопасных красок на водной основе с богатой цветовой палитрой

Жидкий пищевой краситель

  • Обеспечивает самый мягкий уровень цвета.
  • Применение: Добавляйте жидкий пищевой краситель по капле до достижения желаемого уровня цвета.
  • Идеально подходит для окрашивания леденцов, глазури, тортов, печенья, мороженого и пасхальных яиц (смешайте с водой и уксусом).

Пищевой краситель гель / паста

  • Обеспечивает темный насыщенный цвет.
  • Применение: Для гелевого пищевого красителя в горшочке мы рекомендуем использовать зубочистку и добавлять небольшое количество, добавляя при необходимости. Для гелевых красок в бутылках для выжимания добавляйте по каплям. Легко перестараться, поэтому начните с небольшого количества цвета и постепенно увеличивайте его.
  • Может использоваться взаимозаменяемо с жидким пищевым красителем, просто используйте меньше.
  • Идеально подходит для добавления цвета в большие партии и когда добавление слишком большого количества жидкости является проблемой.

Пищевой краситель в порошке

  • Обеспечивает максимально глубокий и сверхтемный цвет.
  • Применение: возьмите небольшое количество порошкового пищевого красителя и добавьте к сухим ингредиентам. Для тонирования шоколада или кондитерской глазури начните с небольшого количества расплавленного шоколада или глазури и смешайте с порошкообразным красителем, чтобы сформировать «мрамор» глубокого цвета. Добавьте этот «мрамор» в большую партию растопленного шоколада или глазури. При необходимости повторите, чтобы создать более темный оттенок.
  • Идеально подходит для окрашивания шоколада, сухих смесей и везде, где запрещена вода. Может использоваться для окрашивания леденцов