Уголок питания: Рыба и морепродукты

Рыба всегда должна быть частью сбалансированного рациона. С одной стороны, диетологи рекомендуют есть рыбу один-два раза в неделю. С другой стороны, экологи предупреждают о перелове и угрозе различным видам рыб. Как потребитель, заботящийся о питании и окружающей среде, вы чувствуете, что находитесь в затруднительном положении. Но, покупая рыбу ответственно, вам не придется обходиться без ценной пищи, и вы все равно сможете защитить окружающую среду. Рыба оптом в Санкт Петербурге это то, что вам нужно.

Пять причин, почему рыба так полезна

«Ешьте, рыба полезна для мозга» Сколько детей ненавидели эту фразу больше, чем кусок рыбы на тарелке перед ними? Как всегда (почти) мама оказалась права: ценные омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, ускоряют передачу нервных импульсов между клетками мозга. Но это не единственный положительный аспект для здоровья, который может предложить нам рыба.

1. Рыба как источник белка

Рыба содержит до 20 процентов высококачественного белка. Он легко усваивается и характеризуется особо сбалансированным составом аминокислот. Таким образом, высококачественный белок может быть легко преобразован в белок организма. Если вы соедините рыбу с картофелем, зерновыми продуктами или бобовыми, биологическая ценность может быть даже увеличена, и поэтому диетический белок станет еще более похожим на белок организма.

2. Незаменимые жирные кислоты

Рыбий жир очень хорошо переносится и содержит много незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6. Они не могут быть произведены самим телом, но необходимы для жизни. Поскольку в нашем рационе ими часто пренебрегают, в результате дефицита может возникнуть ряд нарушений здоровья: сердечно-сосудистые заболевания, аллергии, ревматизм и другие воспалительные заболевания могут быть результатом недостаточного поступления омега-3 жирных кислот. Однако незаменимые жирные кислоты положительно влияют на снижение уровня липидов в крови и способствуют улучшению реологических свойств крови.

Жирная рыба, в частности, содержит много омега-3 жирных кислот. Содержание жира в рыбе сильно варьируется от вида к виду. Он колеблется от менее 1 процента для нежирной рыбы, такой как камбала, треска или судак, до более 10 процентов для жирной рыбы, такой как угорь (24 процента), сельдь (17 процентов), лосось (13 процентов) или скумбрия (12 процентов). ). Рыба средней жирности – это, например, карп, форель или морской окунь. Ищите лосось оптом в спб.

3. Рыба как витаминная бомба

Рыба с высоким содержанием жира также содержит жирорастворимые витамины A и D. Витамин B12, который в основном содержится в рыбе, влияет на образование эритроцитов и участвует в построении других клеток организма. Он укрепляет кости и снижает риск сердечных заболеваний. Витамин D вырабатывается самим организмом под воздействием солнечного света. Он укрепляет кости, зубы, нервы и иммунную систему.

4. Рыба как природный источник йода

Рыба является одним из немногих природных источников микроэлемента йода. Это необходимо для здоровья щитовидной железы. Чтобы йод и незаменимые жирные кислоты усваивались с пищей, следует чередовать разные виды рыбы. Вы можете купить рыбу и морепродукты в интернет магазине EastFood.

5. Питательная палитра

Помимо важного микроэлемента йода, рыба также содержит много кальция, магния, фосфора, железа, меди и калия. Кальций и фосфор укрепляют кости и повышают их прочность, магний является важным компонентом всех тканей и жидкостей организма, а железо, медь и калий также выполняют важные функции в организме.

Диабетики ценят рыбу как продукт питания, потому что она содержит мало углеводов. Гликоген присутствует только в следовых количествах. Рыба также легко усваивается, потому что в ней мало соединительной ткани.