Закуски к вину: что подать к красному, белому и розовому

Вам интересно, какие закуски лучше всего сочетать с винами? Требования меняются в зависимости от мероприятия. Во время дегустации основное внимание уделяется собственному вкусу вина, на которое не должны влиять сильные ароматы, такие как чеснок или травы. В случае приятного винного вечера вкусы напитка и еды дополняют друг друга. Здесь тем более важно выбрать то, что сочетается.

Хлеб

Если подаются разные вина, рекомендуется также предлагать разные сорта хлеба . Вы не ошибетесь с простым белым хлебом, но некоторые другие сорта могут хорошо передать аромат вин. Например, ореховый хлеб, легкий хлеб из злаков или белый кунжутный хлеб можно сочетать с сухими винами. Хлеб на закваске больше рекомендуется к полусухим винам. Хлеб с сильным ароматом хорошо сочетается с мягкими винами. Также к ним хорошо подходят луковый багет, соленые крендели или чиабатта пепперони.

Оливки и оливковое масло

Вино и оливки принадлежат друг другу в винодельческих странах Средиземноморья. В Италии, Испании, Португалии или Греции, конечно, многие винодельни помимо виноградников имеют оливковые рощи и отжимают собственное масло. Вот почему местные оливки часто подают на дегустации вин .

Региональная закуска

Региональные деликатесы из сыра, ветчины и колбасы всегда готовятся без особых усилий, красиво драпируются и порционируются по размеру. Этого может быть достаточно, но можно добавить и другие небольшие деликатесы.

В Италии, например, небольшие ломтики хлеба с покрытием (кростини) или бутерброды (трамеццини) распространены в качестве аккомпанемента к бокалу вина. Для кростини ломтики белого хлеба натирают чесноком, сбрызгивают оливковым маслом и слегка обжаривают в духовке. Их подают с паштетом из печени, кремом из анчоусов или тапенадом из оливок. Популярным вариантом является брускетта с мелкими кубиками помидоров. Трамеццини - это мини-бутерброды из особого итальянского белого хлеба. Он похож на тост сэндвич, но тоньше и без корочки. 

Во Франции к вину популярны пикантные закуски к вину из слоеного теста. Примером этого являются крепероли. Эти рулеты из очень нежных слоев слоеного теста наполнены кремом рокфор, конте, ветчиной или кремом из томатов и зелени. Мини-пироги с заварным кремом или мини-тарт фламбе идеально подходят для французского винного вечера.