Капучино, латте макиато, кофе с молоком- в чем разница?

Кофе - лучший друг доверчивых сотрудников и поэтов-романтиков, молодых студентов и серьезных бизнес-леди. Бодрит, лечит и вдохновляет. Чтобы всегда приносить радость, нужно уметь варить кофе в кофеварке и соблюдать два основных правила:

  • Кофе никогда не должен закипать.
  • Используйте только качественную, свежую и мягкую воду, фильтрованную или бутилированную. Это не только улучшает вкус замечательного напитка, но также продлевает срок службы кофемашины и защищает ее от известкового налета.

С вами такое тоже случилось? Вы сидите в кафе в чудесный летний день, открываете меню напитков и внезапно сталкиваетесь с проблемой: список кофейных напитков  длинный, а принять решение труднее, чем вы думали. В чем именно разница между латте макиато и капучино?

На первый взгляд, эти кофейные напитки выглядят как двойная лотерея, поскольку капучино, латте макиато и белый кофе в основном состоят из жареных и сваренных кофейных зерен и молока. Но если вы присмотритесь, то заметите тонкую разницу между капучино и латте маккиато, а также молочным кофе: соотношение между кофе, эспрессо, молоком и молочной пеной, а также способ их наслоения. 

Кофе с молоком, латте макиато, капучино: разница

Чтобы действительно понять разницу между капучино, латте макиато и другими кофейными напитками, важно изучить взаимосвязь между кофе (или эспрессо) и молоком или молочной пеной, а также приготовление напитков. Вы увидите, на самом деле это очень просто!

Капучино

Соотношение: капучино состоит из одной трети эспрессо и двух третей молочной пены. 

Искусство наслоения:  Сначала эспрессо наливается в чашку с толстыми стенками, которая сохраняет тепло. Затем в чашку наливается кремообразная молочная пена с крупными порами, чтобы она смешалась со пенкой эспрессо. Это создает мрамор, который бариста любят превращать в художественные мотивы латте-арта.

Капучино против латте маккиато:
жесткая конкуренция?

Часто слоеный латте макиато, который подают в высоком стакане, выглядит сложнее и элегантнее, чем его «младший» собрат. Поскольку в нем более высокий процент молока, его бобы обжариваются сильнее. Итак, капучино против латте маккиато: как решить? 

Соотношение: разница между латте макиато и капучино заключается в том, что макиато состоит из одной части эспрессо, одной части молока и одной части молочной пены. 

Искусство наслоения: сначала в стакан наливается горячее молоко, затем ложкой выливается сильно вспенившаяся молочная пена, а затем через молочную пену осторожно выливается эспрессо. Поскольку эспрессо более горячий и имеет большую плотность, чем теплое молоко, он оседает над слоем молока, но под воздушной молочной пеной.

Как приготовить его дома: Здесь также применимо следующее: не торопитесь, потому что вы можете получить идеально слоистый макиато только тогда, когда молоко и эспрессо имеют правильную температуру. Однако с кофемашиной вы можете избавить себя от лишних хлопот. Смотрите 
Топ-15 лучших рожковых кофеварок на сайте https://mygoodstop.ru.

Капучино и латте макиато:
отличие от кофе с молоком

По сравнению с капучино или латте маккиато, разница с молочным кофе заключается в том, что он основан на кофе, а не на эспрессо - его половина. 

Соотношение: он состоит из одной части кофе и одной части молока или молочной пены - в зависимости от ваших предпочтений. 

Искусство наслоения: по сравнению с латте маккиато и капучино, разница с молочным кофе заключается в том, что приготовление не может быть проще: просто поместите кофе в большую чашку и залейте ее молоком или молочной пеной. 

Как приготовить дома:В зависимости от того, предпочитаете ли вы горячее молоко или молочную пену, готовьте ее на плите во время заваривания крепкого кофе. Затем налейте в чашку сначала кофе, а затем молоко. Или просто нажмите кнопку кофе с молоком на полностью автоматической кофемашине. И вуаля!