Несколько вкусных мясных рулетов

Рулеты сами по себе являются отличным блюдом, ведь получается и красиво, и сытно, но особенно привлекательными являются мясные рулеты, которые при правильном приготовлении выглядят по-королевски. Помимо того что готовить их довольно просто, в одном рулете может сочетаться несколько видов мяса, но, что важнее, он всегда будет сытным и вкусным, поскольку с мясом не может быть по-другому.

Есть много разных рецептов приготовления мясных рулетов. Более того, человек вполне может поэкспериментировать, но если заморачиваться не хочется, можно попробовать следующие рецепты.

Рулет из свинины с луком.

Для него потребуется свиная вырезка (около 1 кг), лук, специи, свежая зелень, 100 г сливочного масла и 200 г слегка подсушенного белого хлеба.
Начать приготовление потребуется с лука, который нарезается небольшими кусочками и легко обжаривается на среднем огне. Зелень и хлеб рекомендуется измельчить в комбайне, после чего добавить к жарящемуся луку. Сюда же сразу добавляются специи. Во время жарки все нужно тщательно перемешать.

Свинина нарезается вдоль и аккуратно отбивается, чтобы толщина мяса была не больше сантиметра. После этого все, что жарилось, аккуратно раскладывается на свинину, далее, собственно, заворачивается рулет (закрепить его можно зубочистками). В конце остается лишь отправить его запекаться на 90 минут при температуре 180 градусов. В середине процесса выпекания нужно обмазать рулет маслом.

Рулет с колбасой и яичницей.

Из продуктов потребуется свинина, колбаса (сырокопченая) и яйца, а оттенять вкус будут зелень, специи и овощи (по вкусу).
Из яиц, понятное дело, жарится самая простая яичница, которая потом остужается, а колбаса режется тонкими колечками. Свинину (а рекомендуется брать именно грудинку) тонко разрезают и хорошо натирают специями, после чего на нее выкладывается колбаса, сверху зелень и финальным штрихом – яичница. Что касается овощей, то можно добавить мелко нарезанный лук или натертую морковь, но это необязательно. В остальном мясо заворачивается рулетом и отправляется запекаться на 2 часа при температуре 180 градусов. Интереснее может получиться, если по этому же рецепту сделать несколько небольших рулетиков, а готовятся они точно так же.

Рулет с беконом, сыром и орехами.

На них потребуется говядина (небольшие кусочки мякоти), тонкие ломтики бекона, зелень, орехи, сыр (лучше всего пармезан) и чеснок.
Начинать приготовление придется с натирания сыра и измельчения выбранных орехов, которые после требуется смешать вместе, после чего к ним добавляется рубленая мелко зелень и чеснок, все тщательно смешивается. Бекон тонкими ломтиками приобретается или нарезается, после чего аккуратно подрумянивается на сковороде без масла. Говядина же нарезается небольшими кусочками и отбивается до одного сантиметра, после чего ее тщательно натирают специями и солят, и только после этого выкладывают сырно-ореховую смесь. Рулет или рулетики, как больше по вкусу, заворачиваются и обязательно перетягиваются кулинарным шпагатом. Так как рулет получается не сильно толстым, выпекать его стоит не более получаса при температуре 175 градусов, а перед выпеканием блюдо обязательно стоит смазать маслом.

Принцип приготовления в большинстве случаев одинаковый, потому можно свободно экспериментировать с разными продуктами. Главное, хорошо пропекать их, чтобы мясо и начинка не оставались сырыми.

источникРецепты на любой вкус