Яйца- источник высококачественного белка.

Для многих из нас яйца стали неотъемлемой частью повседневного рациона. Они являются важной частью здоровой диеты как «скрытый» ингредиент в определенных продуктах (например, макароны, блины) и в качестве еды (например, омлет, паштеты). Яйцо также очень важно в кондитерской. Благодаря высокому содержанию белка (высокой биологической ценности) яйца можно очень хорошо сочетать с другими продуктами, богатыми белком. Есть хорошие альтернативы для людей, которые хотят отказаться от яиц в своем рационе. Соевая мука, рисовая мука или половинка спелого банана могут частично заменить добавление яиц.

Ценный контент.

Куриное яйцо состоит из: 74% воды , 13% белка , 11% жира и по 1% углеводов и минералов . Яйцо весом 60 граммов имеет энергетическую ценность 96 ккал (402 кДж). Оно содержит все незаменимые аминокислоты и все витамины , кроме витамина С. Это хороший источник железа, витаминов A, B2, B12 и D и фолиевой кислоты.Яичный желток особенно ценен или богат и имеет высокое содержание белка (больше, чем яичный белок). Жир, холестерин и витамин А присутствуют только в желтке.

Кроме того, яйца содержат много железа, важных витаминов и минералов, таких как кальций, натрий, калий, йод и фосфор. Это делает его идеальным блюдом для восстановления сил после тренировки .

Однако следует обратить внимание на приготовление яиц: яйца всмятку легко усваиваются. Однако если вы будете жарить яичницу на сале или с беконом, еда будет содержать холестерин. Она может быть тяжелой для желудка.С другой стороны, если обжарить яичницу на качественном растительном масле и, например, добаить нарезанные кубиками помидоры, получится полноценная, богатая витаминами еда, фаршированные яйца с чесноком тоже не оставят вас равнодушным. 

Советы по поводу всего, что связано с яйцами

  • При приготовлении используйте яйца комнатной температуры. Если яйца прохладные и доставлены прямо из холодильника, скорлупа лопнет быстрее.
  • Используйте яйца возрастом 7-14 дней. Их легче чистить и они реже повреждаются.
  • Если яйцо уже лопнуло, просто добавьте в кастрюлю немного уксуса или масла. Тогда яйцо не вытечет полностью.
  • Яйца варятся вкрутую примерно за 9 минут. Если яйца холодные, время приготовления увеличивается примерно на 3 минуты.
  • Если вы хотите раскрасить яйца, убедитесь, что скорлупа максимально гладкая.
  • Яйца можно хранить 1 месяц после варки. Это относится только к крашенным яйцам (с пищевым красителем). Краска закрывает пористые участки яичной скорлупы. Вареные, но неокрашенные яйца не имеют длительного срока хранения.
  • Поврежденные яйца нужно употребить как можно быстрее.