Все, что вы должны знать о пользе японской диеты для здоровья

Все, что вы должны знать о пользе японской диеты для здоровья
Все, что вы должны знать о пользе японской диеты для здоровья

В условиях бурного роста культуры фитнеса и питания люди всегда ищут новые кухни, которые вкусны и полезны. По мере роста доходов во всем мире люди все чаще едят вне дома, обращаясь к ресторанным продуктам с высоким содержанием «пустых калорий», рафинированного сахара, жиров и углеводов.

Японская кухня https://sushi-master.kz/almaty/delivery/ давно известна как одна из самых полезных для здоровья. С акцентом на свежие морепродукты, «хорошие» жиры и ферментированные овощи, это отличный вариант для людей, заботящихся о своем здоровье, которые все еще хотят получать удовольствие и азарт, пробуя новые рестораны.

Какая традиционная японская диета?

Традиционная японская диета на самом деле очень похожа на традиционную китайскую диету, в основном сосредоточенную на рисе, овощах (приготовленных или маринованных), свежей рыбе и небольшом количестве высококачественного мяса. Поскольку Япония представляет собой архипелаг островов ( на самом деле их около 6582 ), морепродукты являются основным продуктом кухни, а также другие маринованные, копченые и ферментированные продукты.

Соевые продукты - ключевой элемент японской диеты, обычно в форме тофу или ферментированных соевых продуктов, таких как мисо или натто. Японская кухня также требует использования самых разнообразных овощей как с суши, так и с моря, с такими фруктами, как яблоки Фудзи, мандарины и хурма, которые едят на завтрак.

Что касается напитков, то японцы являются большими поклонниками зеленого чая, особенно чая матча, который в последнее время набирает популярность во всем мире. Чай матча - это измельченный в порошок зеленый чай, богатый антиоксидантами, известными как «катехины».

Каковы преимущества для здоровья по сравнению с типичной западной диетой?

Найдите баланс с рыбой и мясом

Подумайте о японской кухне, и вы, вероятно, подумаете о таких деликатесах из морепродуктов, как суши и сашими.  Японцы составляют всего два процента населения мира, но при этом потребляют около 12 процентов мировой рыбы. Они действительно живут и дышат морепродуктами.

Рыба - фантастический источник витамина А и жирных кислот омега-3, которые известны своими полезными свойствами для здоровья сердца и мозга. Поскольку Япония окружена океаном, японцы, как правило, делают упор на морепродукты, однако красное мясо по-прежнему является частью их рациона. Красное мясо содержит высокий уровень насыщенных жиров, которые могут закупоривать артерии при чрезмерном употреблении. Слишком много красного мяса также может привести к ожирению и сердечным заболеваниям. Нужно найти баланс

Ешьте свои (японские) овощи

Все мы знаем, что овощи полезны для нас, однако японцы действительно выводят это на новый уровень. Население Японии съедает в день в пять раз больше порций овощей, чем, например , жители Шотландии , питаясь такими продуктами, как капуста, брокколи, капуста, кресс-салат и водоросли.

В западной кухне овощи часто готовят, варят, протирают или жарят до такой степени, что они теряют большую часть своей питательной ценности. Тем не менее, японцы обычно готовят овощи на пару или обжаривают, что позволяет им сохранить полный набор витаминов и минералов. Овощи известны как борцы с ожирением и диабетом, а также с различными видами рака, включая рак толстой кишки, легких и простаты.