
Этот рецепт настолько прост, что вы будете готовы его приготовить, прежде чем ваши дети смогут даже сказать: «Мама, я голоден!»
Не любите рыбу? Просто используйте легкое мясо, например курицу или свинину, вместо лосося.
В этом рецепте советуем использовать рыжиковое масло вместо обычного подсолнечного или оливкового, оно обладает насыщенным самобытным вкусом с нотками редьки и прекрасно подходит к этому сытному ужину и ли салату, а достать его можно здесь https://pekar-konditer.com.ua/syre-i-ingredienty/zhidkie-rastitelnye-masla/ryzhikovoe-maslo.
Порций : 4
Время приготовления: 20 минут (для приготовления картофеля)
Время приготовления : 20 минут
Ингредиенты
- 170 г нежирной сметаны
- 2 ст.ложки лимонного сока
- 600 г молодого картофеля, отварного, охлажденного и разрезанного на четвертинки
- Соль и черный перец
- 1 небольшая луковица фенхеля, нарезанная тонкими ломтиками
- 4 филе лосося без кожи
- 3 ст.ложки дижонской горчицы
- Небольшая горсть нарезанного свежего укропа
- 1 ч.л. рыжикового масла
инструкции
-
Взбейте сметану с одной столовой ложкой лимонного сока, добавьте рыжикового масла и приправьте солью и перцем.
-
Смешайте картофель и фенхель со сметаной.
-
Выложите лосось на противень, застеленный фольгой.
-
Взбейте горчицу и оставшийся лимонный сок и распределите по филе лосося.
-
Жарьте лосось на гриле 6-8 минут или пока он не станет одинакового цвета.
-
Разложите лосось и салат по тарелкам и посыпьте укропом.
На порцию : 589 ккал, 31,6 г жиров (10,1 г насыщенных), 30,9 г углеводов, 44,5 г белка, 0,30 г натрия, 2,1 г сахара, 5,8 г клетчатки.
Салат "Все, что вам нужно"
Прошли те времена, когда салат означал немного увядшего салата айсберг и половину помидора. Немного позаботившись о ингредиентах, вы можете приготовить восхитительно сытное блюдо, которое легко адаптировать к вашим вкусам.
Это отличный рецепт, чтобы приготовить большую порцию для обедов и гарниров в течение недели, хотя лучше всего добавлять заправку в последний момент.
Вот как приготовить салат «все, что вам нужно»:
Обслуживает 6-8
Prep Время: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- 300 г смешанных зеленых овощей, таких как брокколи с нежной стеблем, спаржа, мангаут, сахарный горошек или стручковая фасоль
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец
- 500 г салата
- 4 спелых помидора, нарезанных
- 50 г орехов, поджаренных
- 80 г твердого сыра (например, пармезан, выдержанный чеддер или зрелый сыр Гауда)
- 100 г гренок
- 2-3 столовые ложки рыжикового масла
инструкции
1. Разогрейте духовку до отметки вентилятора / газа 200 ̊C / 180 ̊C 6.
2. На противне перемешайте зеленые овощи с маслом, солью и перцем. Жарить 10 минут, затем отставить и дать остыть.
3. Начните выкладывать салат на большое сервировочное блюдо. Начните с промытых листьев салата, затем добавьте жареные овощи, помидоры, орехи, сыр и гренки.
4. Полейте маслом для заправки за несколько минут до еды.
На порцию : 184 ккал, 9,4 г жиров (2,5 г насыщенных), 19,1 г углеводов (4,1 г сахара), 8,4 г белка, 3,2 г клетчатки, 0,315 г натрия.