Рецепт горчичного лосося с картофельным салатом и рыжиковым маслом

Рецепт горчичного лосося с картофельным салатом
Рецепт горчичного лосося с картофельным салатом

Этот рецепт настолько прост, что вы будете готовы его приготовить, прежде чем ваши дети смогут даже сказать: «Мама, я голоден!»

Не любите рыбу? Просто используйте легкое мясо, например курицу или свинину, вместо лосося.

В этом рецепте советуем использовать рыжиковое масло вместо обычного подсолнечного или оливкового, оно обладает насыщенным самобытным вкусом с нотками редьки и прекрасно подходит к этому сытному ужину и ли салату, а достать его можно здесь https://pekar-konditer.com.ua/syre-i-ingredienty/zhidkie-rastitelnye-masla/ryzhikovoe-maslo.

Порций : 4
Время приготовления: 20 минут (для приготовления картофеля)
Время приготовления : 20 минут

Ингредиенты

  • 170 г нежирной сметаны
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • 600 г молодого картофеля, отварного, охлажденного и разрезанного на четвертинки
  • Соль и черный перец
  • 1 небольшая луковица фенхеля, нарезанная тонкими ломтиками
  • 4 филе лосося без кожи
  • 3 ст.ложки дижонской горчицы
  • Небольшая горсть нарезанного свежего укропа
  • 1 ч.л. рыжикового масла

инструкции

  1. Взбейте сметану с одной столовой ложкой лимонного сока, добавьте рыжикового масла и приправьте солью и перцем.

  2. Смешайте картофель и фенхель со сметаной.

  3. Выложите лосось на противень, застеленный фольгой.

  4. Взбейте горчицу и оставшийся лимонный сок и распределите по филе лосося.

  5. Жарьте лосось на гриле 6-8 минут или пока он не станет одинакового цвета.

  6. Разложите лосось и салат по тарелкам и посыпьте укропом.

На порцию : 589 ккал, 31,6 г жиров (10,1 г насыщенных), 30,9 г углеводов, 44,5 г белка, 0,30 г натрия, 2,1 г сахара, 5,8 г клетчатки.

 

Салат "Все, что вам нужно"

Прошли те времена, когда салат означал немного увядшего салата айсберг и половину помидора. Немного позаботившись о ингредиентах, вы можете приготовить восхитительно сытное блюдо, которое легко адаптировать к вашим вкусам.

Это отличный рецепт, чтобы приготовить большую порцию для обедов и гарниров в течение недели, хотя лучше всего добавлять заправку в последний момент.

Вот как приготовить салат «все, что вам нужно»:  

Обслуживает 6-8 
Prep Время: 10 минут
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 300 г смешанных зеленых овощей, таких как брокколи с нежной стеблем, спаржа, мангаут, сахарный горошек или стручковая фасоль 
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  •  Соль и черный перец
  •  500 г салата
  •  4 спелых помидора, нарезанных
  •  50 г орехов, поджаренных
  •  80 г твердого сыра (например, пармезан, выдержанный чеддер или зрелый сыр Гауда)
  • 100 г гренок
  •  2-3 столовые ложки рыжикового масла

инструкции

1. Разогрейте духовку до отметки вентилятора / газа 200 ̊C / 180 ̊C 6.

 2. На противне перемешайте зеленые овощи с маслом, солью и перцем. Жарить 10 минут, затем отставить и дать остыть. 

3. Начните выкладывать салат на большое сервировочное блюдо. Начните с промытых листьев салата, затем добавьте жареные овощи, помидоры, орехи, сыр и гренки.

 4. Полейте маслом для заправки за несколько минут до еды. 

На порцию : 184 ккал, 9,4 г жиров (2,5 г насыщенных), 19,1 г углеводов (4,1 г сахара), 8,4 г белка, 3,2 г клетчатки, 0,315 г натрия.