2 лучших рецепта роллов

2 лучших рецепта роллов
2 лучших рецепта роллов

Если вы любите рыбу, наверняка вы любите роллы или суши. Эти блюда стали безумно популярным в странах по всему миру. Одно из самых известных японских блюд, суши известно не только своим удивительным вкусом, но пользой для здоровья. 

Классические суши-роллы — это просто морепродукты на рисе, их приготовление требует тонкого мастерства опытного повара. Несмотря на то, что он является одним из самых важных символов Японии, на самом деле он происходит из рисовых полей Юго-Восточной Азии. Около 2000 лет назад суши были импортированы Японией из Юго-Восточной Азии, наряду с выращиванием риса. 

Суши лежат в основе японской кулинарии. Эта кухня стала невероятно популярной во всем мире. Так что же делает их такими вкусными? Как они превратились в такую ​​популярную еду? А из чего делаются лучшие суши-роллы? 

Суши состоят из риса с уксусом в сочетании с чем-то еще, чаще всего с морепродуктами. Кушать суши довольно просто, вы просто макаете их в соевый соус вместе с обычными дополнениями: васаби, имбирем, и кладете в рот! Несмотря на то, что приготовление суши может показаться простым и легким на первый взгляд, приготовление этого блюда считается искусством. Заказать идеальный набор суши-роллов для уютного домашнего вечера, когда не хочется готовить самим, или для вечеринки с друзьями можно здесь https://krasnoyarsk.sushi-master.ru/menu/nabory! Это удивительное блюдо предлагается в самых разных вариантах, а в сегодняшней статье мы собираемся показать вам некоторые из лучших рецептов суши роллов.

Лосось Суши Ролл

Для того, чтобы приготовить суши-ролл с лососем, вам понадобится:

  • стандартный бамбуковый коврик
  • полиэтиленовая пленка
  • лист нори (лист съедобных водорослей)
  • около 75 г лосося (это на ролл)
  • авокадо (примерно половинка на рулет)
  • вареный рис (около 150 г на булочку)

Подготовка:

Во-первых, вы должны знать, что вы можете изменить количество лосося, авокадо и риса в зависимости от ваших предпочтений. В самом начале вы должны положить свой бамбуковый коврик на стол и обернуть его полиэтиленовой пленкой. Предполагается, что это предотвратит прилипание риса и позволит вам легко очистить коврик после того, как вы закончите. Возьмите лист нори и разрежьте его пополам. Вы можете сделать это ножом или ножницами. Возьмите половину листа нори и положите на коврик блестящей стороной листа вниз. 

Конечно, если вы хотите сделать большую порцию, вам вообще не нужно резать лист. Однако может быть проще свернуть лист меньшего размера. После этого вы должны взять горсть вареного риса и равномерно распределить его по нори. После того, как вы закончите, слой риса должен быть около одного сантиметра в высоту. Теперь нужно перевернуть нори слоем риса вниз. На этом этапе вам нужно взять лосося и выложить его вдоль конца листа нори. Очень важно использовать большие куски лосося, вам не нужно резать его на мелкие кусочки. Кроме того, убедитесь, что лосось расположен по прямой и ровной линии.

Кроме того, поверх лосося можно положить несколько ломтиков авокадо. Если вы готовите суши на потом, скажем, на завтра, можете выдавить на авокадо немного лимонного сока, чтобы он оставался свежим. Теперь вы должны взять бамбуковый коврик и вывернуть его наизнанку. После того, как вы закончите, вы можете разрезать рулет на кусочки. Вы, конечно, можете разрезать его на столько частей, сколько захотите.

 Умный способ сделать это — сначала разрезать его пополам, затем разрезать эти две части на две и так далее. В конце концов, когда дело доходит до вашего последнего штриха, у вас есть вся свобода в мире. 

Вы можете расположить свои роллы в любом порядке, который вам нравится. Вы можете полить их терияки или соевым соусом. Вы можете сочетать их с маринованным имбирем или васаби. 

Калифорния Ролл

Для ролла Калифорния вам понадобится:

  • - чашка сырого белого риса
  • - чашка воды
  • - 50 миллилитров рисового уксуса
  • - одна столовая ложка белого сахара
  • - 100 грамм мелко нарезанного крабового мяса
  • 50 миллилитров майонеза (по желанию)
  • - листы нори (листы съедобных водорослей)
  • - две столовые ложки семян кунжута
  • - огурец (нарезать тонкими ломтиками)
  • - два авокадо (их нужно очистить и нарезать ломтиками)

Подготовка:

Сначала следует промыть рис и несколько раз сменить воду. Слейте его должным образом и положите в закрытую кастрюлю, а затем добавьте одну чашку воды. Дайте ему достичь температуры кипения, а затем уменьшите огонь и дайте ему кипеть около 15 минут. В конце концов, вы должны выключить огонь и дать рису впитать оставшуюся воду, этот процесс должен длиться около 10 минут. 

После этого вы должны смешать уксус и сахар в отдельной миске и перемешать смесь с рисом, пока они хорошо не смешаются. Дайте рису остыть и отложите его в сторону. Смешайте майонез и крабовое мясо в отдельной миске. 

Затем накройте бамбуковый коврик полиэтиленовой пленкой и положите на него лист морских водорослей. Блестящая сторона водорослей должна быть обращена к пластику. Возьмите рис, который вы приготовили ранее, и равномерно распределите его по водорослям. Вы должны оставить полдюйма водорослей непокрытыми на самом краю листа, что, в свою очередь, облегчит его скручивание. 

Теперь возьмите столовую ложку семян кунжута, распределите ее по рису и переверните лист. На этом этапе вы должны положить на лист нори два стебля огурца и два ломтика авокадо вместе с крабовым мясом. Убедитесь, что они размещены на линии, проходящей через весь лист. Наконец, плотно сверните бамбуковый лист, чтобы получился цилиндр шириной около двух дюймов. Теперь вы можете разрезать рулет на кусочки толщиной в один дюйм.