Простые рецепты блюд для мультиварки

Простые рецепты для мультиварки
Простые рецепты для мультиварки

Вы уже стали счастливой обладательницей мультиварки? Если нет, то мы настоятельно рекомендуем вам приобрести эту чудо вещь. Приготовление пищи станет для вас самым любимым занятием. Ведь готовить с надежной техникой – одно удовольствие!

Щи

Кто не любит щи? Этот суп мы знаем еще из нашего детства. Сегодня мы расскажем вам как приготовить суп, используя не обычные кастрюльки, ложки и поварешки, а современное достижение техники – мультиварку.

Ингредиенты 

  • мясо
  • морковь
  • лук
  • картофель
  • перец болгарский
  • помидоры
  • капуста
  • чеснок
  • соль
  • томатная паста
  • перец
  • укроп
  • растительное масло
  • бульон
  • приправа по вкусу

Приготовление

Сначала необходимо сварить мясной бульон. Для этого наливаем в чашу воду и кладем туда мясо (косточку либо филе) и устанавливаем режим «суп» на 40 минут. Получившийся бульон переливаем в отдельную тару и отделяем мясо от косточки.

Далее нарезаем 1 головку лука, 1 перец и натираем на крупной терке 1 морковь. Помещаем все в чашу и устанавливаем режим «жарка-овощи» на 10 минут, не забывая несколько раз перемешать. В это время нарезаем помидор и за пять минут до окончания жарки кладем помидор и 1 столовую ложку томатной пасты. Пока жарятся овощи, режем капусту (примерно 1/4 среднего кочана) и 3 штуки картофеля. После того, как овощи пожарились, кладем в чашу капусту, картофель, 1 столовую ложку соли, половину чайной ложки черного перца, приправу по вкусу и мелко нарезанный чеснок.

Далее заливаем все бульоном до отметки 2,5 литра и включаем режим «суп». Достаточно будет 10 минут. Однако если вы любите более разваристый картофель и капусту, то лучше установить на 15 минут. После окончания режима переливаем щи в другую тару, добавляем укроп и даем немного настояться.

Плов

Ингредиенты 

  • мясо (в данном случае свинина)
  • морковь
  • лук
  • рис
  • вода
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • чеснок
  • специи

Приготовление

400 грамм мяса (свинины) нарезаем небольшими кубиками, на терке трем 2 средние моркови и мелко нарезаем 2 небольшие луковицы. Все это помещаем в чашу, добавляем 50 грамм растительного масла и обжариваем в течение 20 минут при включенном режиме «Выпечка». После этого добавляем чеснок, соль перец и приправы по вкусу. Засыпаем промытый рис, заливаем водой и включаем режим «Плов».

Солянка по-грузински

Ингредиенты 

  • говядина
  • лук
  • соленые огурцы
  • чеснок
  • томатная паста
  • мука
  • вода
  • маргарин или растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень

Приготовление

Установить на мультиварке режим «Выпечка». Налить в кастрюлю растительное масло либо растопить маргарин. Порезать мелкими кубиками 1 луковицу. 500 грамм говядины нарезать небольшими кусочками и вместе с луком обжарить в мультиварке в течение 8-10 минут. Затем добавить 2 столовые ложки томатной пасты либо кетчупа и 1 стакан воды. Все перемешать и довести до кипения. Затем добавить 2 чайные ложки муки, измельчить 1 зубчик чеснока, мелко нарезать 2 соленых огурца и добавить это к мясу. Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу и включить режим «Тушение» на 1 час.

Треска в собственном соку

Ингредиенты 

  • филе трески
  • лук
  • сыр
  • помидоры
  • майонез
  • специи

Приготовление

450 грамм филе промываем и нарезаем кубиками. Чистим и режем соломкой 1 луковицу, 3 крупных помидора режем кубиками и трем на терке 150 грамм сыра. Все, кроме сыра укладываем в мультиварку, добавляем соль и специи по вкусу и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. За полчаса до окончания приготовления добавляем сыр и перемешиваем.

Картофель в белом соусе

Ингредиенты 

  • картофель
  • молоко
  • мука
  • растительное масло
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • сыр

Приготовление

Сначала готовим соус «Бешамель». Для этого обжариваем муку на растительном либо сливочном масле на режиме «Выпечка» в течение пяти минут. После этого добавляем 2 стакана молока, постоянно помешивая. После этого доводим соус до кипения и добавляем сыр, соль и перец по вкусу. Картофель нарезаем ломтиками, добавляем к соусу и перемешиваем. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40-45 минут. Во время приготовления картофель необходимо несколько раз перемешать, а за несколько минут до готовности посыпаем картофель тертым сыром.

Свинина в пиве

Ингредиенты 

  • свинина
  • морковь
  • лук
  • пиво
  • соль
  • перец

Приготовление

1 килограмм свинины нарезаем крупными кубиками и укладываем в мультиварку. Полукольцами нарезаем две луковицы, 1 морковь трем на терке и добавляем это все к мясу. Солим и перчим по вкусу. После этого наливаем в мультиварку 500 мл светлого пива и включаем режим «Тушение» на 2 часа.

Лечо

Ингредиенты 

  • болгарский перец
  • лук
  • помидоры в собственном соку
  • соль
  • черный перец
  • сахар
  • уксус
  • лавровый лист

Приготовление

3-4 штуки болгарского перца нарезаем полукольцами, 1 банку томатов в собственном соку очищаем от шкурки и мелко нарезаем, режем 2 луковицы и складываем все в чашу. Сок выливаем в мультиварку и все перемешиваем. Затем добавляем 1 столовую ложку сахара, половину столовой ложки соли и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. После этого добавляем черный перец по вкусу и 1 столовую ложку уксуса. Подавать охлажденным.

Жаркое

Ингредиенты 

  • свинина
  • картофель
  • болгарский перец
  • лук
  • томатная паста
  • сахар
  • соль
  • черный перец
  • горчица в зернах
  • паприка
  • перец горошком
  • специи (базилик, орегано, тимьян, майоран)
  • растительное масло
  • лавровый лист

Приготовление

Нарезаем 350 грамм свинины, 800 грамм картофеля, 1 луковицу и 1 болгарский перец. В мультиварку наливаем растительное масло, устанавливаем режим «выпечка» и в течение 20 минут обжариваем в ней мясо с луком. За 5 минут до окончания программы добавляем болгарский перец, томатную пасту и хорошо перемешиваем. После этого кладем в кастрюлю картофель, приправы и 1 столовую ложку сахара, а также солим по вкусу. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» на 1 час.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку