Запеканка из творога в микроволновке

Как приготовить творожную запеканку
Как приготовить творожную запеканку

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком всем с детства. В детских садах лакомство подавали на завтрак или полдник. Ничего сложного в приготовлении творожной запеканки нет. Главное выбрать качественные продукты и четко следовать рецептуре.

Многие повара также советуют протирать творог через сито, чтобы он был воздушнее. А, для того, чтобы выпечка получилась пышнее, вместо обычной муки можно использовать манную крупу, предварительно замоченную в сметане. Для запеканки подойдет творог, жирностью 9-15%. На запеканку небольшого размера понадобится 500 грамм. Кроме того, не обойтись без следующих ингредиентов: 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек манной крупы, щепотка соли, немного изюм и сливочного масла.

Отделяем белки от желтков. В отдельной емкости взбиваем венчиком белки. Добавляем щепотку соли. Далее соединяем творог, желтки, сахар пять ст. л. манной крупы. Затем необходимо добавить изюм и взбитые белки. Все хорошенько перемешиваем. Масса должна стать однородной. Форма для запекания смазывается сливочным маслом и присыпается оставшейся манной крупой. Вливаем творожную смесь. Выпекается запеканка до румяной корочки 35-45 минут. Подается со сметаной, медом или джемом.

Многим по вкусу и рецепт творожной запеканки с зефиром и грушей. Понадобится 500 грамм творога, одна груша, два яйца, немного молока, один зефир и чайная ложка сахарной пудры. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Желтки хорошенько взбиваются с молоком. Затем добавляется творог, и масса еще раз хорошенько взбивается.

Груша и зефир нарезается на мелкие кусочки и добавляется к взбитой творожной смеси. Затем масса выкладывается в форму. Белки взбиваются с сахарной пудрой и выливаются на запеканку. Формочка помещается в духовой шкаф минут на 40. По желанию в запеканку можно добавить сахар.

Для тех, кто предпочитает готовить запеканки микроволновой печи, может пригодиться данный рецепт. Понадобятся следующие ингредиенты: 250 грамм творога, 4 ст. л. сахара, 2 ст. ложки манной или кукурузной крупы, два яйца, столовая ложка сливочного масла и немного соды. Творог выкладывается в отдельную миску и разминается вилкой. Затем необходимо добавить манную крупу и сахар. При желании можно использовать кукурузную крупу. Добавляем соду и сливочное масло. Соду необходимо добавлять для того, чтобы запеканка поднялась.

Масса хорошенько перемешивается. Творожная масса выкладывается в специальную стеклянную посуду, которая подходят для микроволновки. Посуда обязательно должна прикрываться крышкой. В противном случае запеканка высохнет. Посуда для запекания помещается в микроволновку. Запеканка будет готовка минут через 8 при мощности 800 Вт. Такое блюдо прекрасно подойдет для детского полдника или завтрака.

Если обычная творожная запеканка поднадоела, можно попробовать приготовить творожную запеканку с рисом. Понадобится три яйца, 500 грамм вареного риса, 500 грамм творога, 0,5 стакана муки и 100 грамм изюма. Для апельсинового слоя: один тонкошкурый апельсин, 1/3 стакана сахара и 30 грамм сливочного масла.

Рис отваривается до готовности в подсоленной воде. Затем вода сливается. Рис необходимо остудить до комнатной температуры. Яйца взбиваются с сахаром. Сначала вмешивается творог, затем мука. В том случае, если творог сухой, то муки потребуется немного меньше чем указано и наоборот. Затем добавляется рис и промытый изюм. Все тщательно перемешивается.

Апельсин необходимо вымыть, а затем ошпарить кипятком и еще раз промыть под струей холодной воды. Затем апельсин нарезается толщиной не более 3 мм. Крайние дольки, которые состоят из одной кожуры, не понадобятся. В форму для запекания наливается растопленное масло и ровным слоем насыпается сахар. Аккуратно раскладываются апельсиновые дольки. Сверху выкладывается творожно-рисовая масса. Запекается блюдо 40-45 минут.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку