Как похудеть с помощью диеты Ксении Бородиной

Диета для похудения от Ксении Бородиной
Диета для похудения от Ксении Бородиной

Известная телеведущая Ксения Бородина, по ее словам, всегда была склонна к полноте, стройность давалась ей не без труда. Так что не удивительно, что после родов она прибавила в весе 12 килограммов. Но молодая женщина, привыкшая быть на виду и покорять своей красотой и ухоженностью, не смирилась с этим.

Ксения придумала диету, села на нее и вскоре обрела былую стройность. Сегодня при росте 165 см Ксения весит 46 кг! Но сразу же предупредим всех желающих последовать примеру телеведущей: это голодная диета, она требует особого психологического настроя. В противном случае легко сломаться и соскочить с намеченного пути.

К примеру, Ксении в ее упорстве помогло не только стремление вернуться вскоре в профессию, но и желание поразить мужа. А это, согласитесь, сильная мотивация.

Основа диеты

Главное в меню теледивы – огурцы. Сами понимаете, что следовать такой диете можно отнюдь не круглый год, а только в сезон этого овоща, то есть летом. Ведь огурцы, которые продаются осенью, зимой и весной, тут не подойдут. Они, как известно, выращены в теплицах и содержат немало нитратов. Нам же нужны по возможности экологически чистые овощи, с грядки.

Предположим, что уже начало лета и на рынке всегда можно купить свежие огурцы.

  • Завтрак – два свежих огурца и кусочек ржаного хлеба.
  • Обед – суп из овощей, а также салат из огурцов с зеленью и небольшим количеством постного масла. Понятно, что суп впрок не готовим – только свежий.
  • Ужин – салат из огурца и зелени, заправленный постным маслом, или просто грызем огурец.

В день употребляем не менее 3-4 свежих огурцов. Несколько раз в неделю суп можно заменить кусочком отварного мяса нежирных сортов. Во время диеты пьем много минеральной воды без газа – 2-2,5 литра в день. Не забываем принимать витаминный комплекс. Вода, кстати, поможет справиться с чувством голода, во всяком случае слегка притупить его.

Как видим, диета строгая и несбалансированная. Сидеть на ней можно не дольше двух недель, иначе организм перестанет отвечать на нее похудением. Повторить можно спустя месяц. Но даже во время перерыва нельзя переедать и бесконтрольно поглощать сладости. Жирное, мучное и сладкое строго дозируются. Алкоголь, даже сухое вино, под запретом. Никаких перекусов, едим только до семи часов вечера.

Еще одно важное условие успеха – ежедневные клизмы. Именно они, по словам Ксении Бородиной, сыграли решающую роль в ее похудении, потому что помогали выводить шлаки. Так что хочется – не хочется, а приступаем к этой не самой приятной процедуре.

Для нее понадобится не более двух литров воды и пара капель лимонного сока. Правда, сразу отметим: клизмами нельзя увлекаться. Они могут способствовать вымыванию полезных бактерий из кишечника и спровоцировать дисбактериоз. И, разумеется, ни одна диета не принесет ожидаемого результата, если проводить ее в лежачем положении. Необходимо двигаться, много гулять, дышать свежим воздухом. Ксении, между прочим, фитнес с успехом заменили длительные прогулки с малышкой.

Альтернатива строгой огуречной диете

Вот такую диету испробовала на себе Бородина и добилась с ее помощью успеха. Но огуречные диеты бывают разные, не столь жесткие. И мы можем выбрать для себя более мягкий способ похудения на основе все трех же огурцов. Согласитесь, что на 3-4-огурцах в день, как советует Ксения, долго не протянешь.

Поэтому выделяем себе от килограмма пупырчатого овоща – количество его не ограничено. Минеральную воду без газа и несладкий зеленый чай также пьем, но не 2-2,5 литра, а 2-3 стакана. Огурцы, как известно, богаты жидкостью, так что нечего перегружать почки дополнительным питьем. Чтобы не мучиться от голода, в рацион добавляем одно сваренное вкрутую яйцо, кусочек хлеба из цельнозерновой муки, немного мяса курицы или индейки или постной говядины, а также много зелени. Салаты из огурцов заправляем нежирным и несладким йогуртом или оливковым маслом с лимонным соком.

На таком расширенном меню, если сильно захотеть, вполне возможно продержаться две недели. Но в любом случае, прежде чем перейти на строго ограниченное питание, нужно проконсультироваться с врачом. И с клизмами не усердствовать. Пусть и не удастся сходу сбросить все лишние килограммы, зато потом не придется лечить невесть откуда взявшиеся болячки.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку