Как похудеть с помощью кремлевской диеты

Кремлевская диета для похудения
Кремлевская диета для похудения

Что такое кремлевская диета

В самом этом словосочетании – «кремлевская диета» – есть что-то основательное, убедительное, внушающее доверие. Многие на это повелись, попробовали и остались довольны результатом. Потому что главный принцип этой системы питания – не голодать.

А когда мы после приема пищи испытываем насыщение, нам легче переносить запреты, которыми неизменно сопровождаются все диеты. Большинство современных диет проигрывают кремлевской потому, что невозможно длительное время питаться, образно говоря, пареной репой. Бедное меню чревато срывами. К тому же, если человек недоедает, он, к своему глубокому удивлению, не только не начинает худеть, но порой еще больше поправляется.

Ведь для того, чтобы худеть, организм должен расходовать энергию. Причем не только на физическую активность, но и на переваривание еды. И черпать эту энергию в основном из внутренних жировых запасов. Так вот, кремлевская диета все это учитывает. И предполагает нормальное питание, в результате которого уходят лишние килограммы. Психика при этом не напрягается и депрессия не грозит.

Но кремлевская диета – нескорый процесс. Не рассчитывайте на результат уже через две недели. По большому счету столько времени занимает первый этап. А всего их четыре. Но зато когда вы подойдете к последнему этапу, вы не только убедитесь в том, что приобрели заветную стройность, но и поймете, что диета чудесным образом превратилась в стиль питания, и теперь вам не грозит возврат лишних килограммов.

Первый этап

Первый этап кремлевской диеты обычно длится две недели. В это время организм адаптируется к новому режиму питания. А состоит он в том, что мы убираем из рациона продукты с высоким содержанием углеводов, оставляя только овощи без крахмала (моркови, свекле, картофелю – нет, всем видам капусты, луку, сельдерею, редьке – да). Исключаем кофе и алкогольные напитки. То есть ничего сладкого и возбуждающего аппетит.

Между тем белки и жиры употребляем без ограничений. Но вы же понимаете, что «без ограничений» – не значит «сколько влезет». Диетологи давно установили, что порция должна умещаться в двух ладонях. Так что едим до наступления сытости, но не переедаем. Среди многих диет кремлевская выделяется своим разнообразием. Вам не придется все время питаться одним и тем же продуктом, как, например, при кефирной или гречневой диете.

Можно приготовить говядину, телятину, баранину, любую рыбу, а также креветки и кальмары, все виды птицы. Покупаем яйца, сыры. Добавляем в блюда растительные масла и сливочное масло. Поскольку еда в основном белковая, почки испытывают значительную нагрузку. Поэтому пьем не менее 2-3-х литров воды в день. И начинаем принимать поливитамины и микроэлементы. При запорах едим побольше капусты, завариваем семя льна.

Второй этап

На первом этапе диеты мы начали худеть. А на втором – должны продолжить сбрасывать вес, но при этому понемногу вводим углеводы, которые до этого были строго запрещены: орехи, семечки, фрукты, соки. Иными словами, нужно установить, сколько углеводов можно употреблять без ущерба для главной цели – похудению.

На крахмалистые овощи и сахар по-прежнему табу. Зато можно немного алкоголя. При этом постоянно взвешиваемся в одно и то же время, чтобы убедиться: вес не замер на одном месте и, чего доброго, не начал расти. Если вес не падает, опять отменяем все послабления и возвращаемся к первому этапу. Длится второй этап у каждого по-разному. К третьему переходим, когда до цели остается 3-5 килограммов, причем худеть мы должны очень медленно: по 0,5 кг в неделю.

Третий этап

Хотя главные продукты – по-прежнему содержащие белок и жиры, продолжаем увеличивать потребление углеводов, причем уже за счет и крахмалистых продуктов: картофеля, моркови, свеклы. В меню входят также рис и овсянка. Наконец-то разрешаем себе один кусок хлеба в день!

Теперь наша задача – установить, какие углеводы и в каком количестве можно есть, не поправляясь. Так мы определим нашу норму на всю жизнь. Однако мы не только едим, но и усиленно двигаемся. Ведь чем больше физической активности, тем больше можно съесть вкусного без ущерба для фигуры. Если же окажется, что снижение веса застопорилось, опять сокращаем количество углеводов и возвращаемся к предыдущему этапу диеты.

Четвертый этап

На этом этапе кремлевской диеты мы должны констатировать: лишний вес ушел, и теперь наша главная цель – сохранить достигнутое. Это несложно, ведь мы уже знаем, сколько углеводов можем себе позволить. Собственно говоря, едим все: овощи, фрукты, ягоды и сухофрукты, цельнозерновые продукты и проращенные зерна, орехи и семена, молочные продукты, не говоря уже о мясе, – но в том количестве, которое не позволяет растолстеть. Вот и получается, что диета чудесным образом превращается в здоровый, осознанный образ жизни, которому мы следуем с удовольствием.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку