Как выбрать подходящую сковороду новичку

Как выбрать подходящую сковороду новичку
Как выбрать подходящую сковороду новичку

Есть причина, по которой цены на кастрюли так сильно различаются. Некоторые покупатели могут быть счастливы уйти с недорогой сковородой, которая будет выполнять свою функцию, но плохо. 

Однако, если вам нравится готовить и вы хотите максимально эффективно использовать ингредиенты и кухонное оборудование, вам нужно инвестировать во что-то хорошего качества, с которым легко работать и которое позволит вам готовить эффективно и легко.

Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать правильный вариант для вашей кухни. Посмотреть и выбрать самый подходящий вариант посуды для вашей кухни советуем вот здесь.

1. Обратите внимание на основу 

Хорошая сковорода предназначена для быстрого и равномерного распределения тепла, а также способна сохранять тепло. Это позволяет вашей еде готовиться равномерно. 

Хорошая сковорода также может быстро реагировать на изменение температуры — это особенно полезно, если вы любите использовать одну сковороду для нескольких блюд. Так, например, вы можете использовать его на более сильном огне, чтобы приготовить стейк, а затем тушить овощи в той же сковороде на более низком огне. 

Если основа не может быстро изменить температуру, вы в конечном итоге сожжете или пережарите овощи.

2. Проверьте ручку

Находясь в магазине, не стесняйтесь взяться за ручку сковороды, чтобы проверить, как она ощущается в вашей руке. Не слишком ли тяжело для вас? Удобно ли лежит в руке? Представьте, что вам нужно вылить содержимое из кастрюли в тарелку. 

Некоторые сковороды, например, чугунные, естественно, будут тяжелее. Поэтому спросите себя, будете ли вы готовить с ними регулярно. Если это так, вы, вероятно, предпочтете готовить на сковороде, которая хорошо сохраняет тепло, но при этом достаточно легкая, чтобы с ней было удобно обращаться. 

Сама ручка тоже должна хорошо лежать в руке. Эргономичная ручка облегчит комфортное использование сковороды.

3. Вспомните про тип вашей конфорки

Нет ничего хуже, чем купить в магазине сковороду, которой вы так восхищались, а затем вернуться домой и понять, что вы не можете использовать ее на своей индукционной плите. Итак, убедитесь, что вы выбрали правильную сковороду. 

Обычные плиты с пламенем или электрическими нагревательными элементами нагревают сковороду за счет контакта. Это означает, что тепло передается через контакт от пламени к основанию кастрюли к ингредиентам в кастрюле посредством теплопроводности.

Если вы используете индукционную варочную панель, вам нужны кастрюли и сковороды, изготовленные из магнитного материала, чтобы электрический ток мог генерироваться индукционными горелками под керамической поверхностью вашей варочной панели. Именно этот ток создает тепло в вашей кастрюле.

Слишком сложно? Выберите сковороду, подходящую для всех типов плит. К счастью для нас, многие производители кастрюль и сковородок теперь имеют их.

4. Определите размер

Спросите себя, для чего вы хотите использовать эту конкретную сковороду. Вы просто жарите яйцо на завтрак, или вам нужно что-то, что вы захотите использовать для жаркого на семью из четырех человек? 

Подумайте о количестве людей, для которых вы будете готовить, так как это поможет вам принять решение. 

Какой материл выбрать?

Сковороды с антипригарным покрытием легко чистить, что отлично подходит для тех, кто ограничен во времени. Не жалейте денег на сковороду с антипригарным покрытием; покупайте лучшее, что вы можете себе позволить, так как антипригарное покрытие будет более качественным и прослужит намного дольше. 

Кроме того, если вы предпочитаете готовить на среднем или низком огне, лучше использовать антипригарное покрытие; и если продукты, которые вы готовите, имеют тенденцию быть липкими, например, яйца, антипригарное покрытие — это то, что вам нужно.

Повара обычно предпочитают сковороды из нержавеющей стали, потому что они равномерно проводят тепло, что способствует равномерному приготовлению пищи, но хорошие сковороды из нержавеющей стали тяжелее. С ними немного сложнее справиться, и если у вас недостаточно практики, вы можете сжечь свою еду, и вам придется иметь дело с прилипанием. 

Есть метод, который вам поможет: включите сильный огонь, затем убавьте огонь и добавьте каплю масла. Оставьте на минуту или около того, а затем добавьте продукты. По сути, вы хотите, чтобы «поры» сковороды закрылись, пока вы готовите, и еда с меньшей вероятностью прилипнет.

Почему алюминий лучший материал для посуды?

Лучшим аспектом использования алюминия для посуды является тот факт, что он очень хорошо проводит тепло. Это означает, что когда вы ставите алюминиевую кастрюлю на горячую плиту, она нагревается намного быстрее, чем большинство других материалов.

Это измеряется так называемой теплопроводностью. Ученые могут определить, насколько металлы быстро нагреваются, и присвоить каждому материалу номер в зависимости от его теплопроводности. Чем выше число, тем лучше.

Например, чугунная сковорода (один из самых популярных материалов для посуды) имеет показатель теплопроводности около 80 Вт/км. С другой стороны, алюминий может похвастаться почти 240 Вт/км! Это означает, что ваша алюминиевая сковорода может нагреваться в три раза быстрее, чем чугунная.

Еще одним большим преимуществом алюминиевой посуды и еще одной причиной ее популярности является дешевизна ее производства. Алюминий сам по себе является очень распространенным металлом, поэтому его легко производить с низкими затратами. Эти низкие затраты затем передаются потребителям, таким как мы можем купить алюминиевую посуду по гораздо более низкой цене, чем некоторые другие материалы.

Вы даже можете найти посуду из литого алюминия по несколько более высокой цене. Слово «литье» относится к способу изготовления алюминиевого изделия. Расплавленный алюминий заливают в форму и оставляют остывать перед обработкой для использования в посуде. В результате получается более прочный и долговечный продукт.