
Из бесчисленного множества вариантов пасты наибольшей популярностью пользуются спагетти. Получив это название, благодаря Антонио Вивиани, они сразу же завевали популярность на родине в Неаполе, а уже позднее распространились по всей Италии и всему миру.
Спагетти, как и другие виды пасты очень вкусны и сами по себе. Но по-настоящему вкусные и пикантные блюда получаются из спагетти с применением различных соусов и добавок. Как утверждают знатоки итальянской кухни, сегодня существует более 10 000 разных соусов для спагетти.
В любой итальянской провинции наряду со многими другими соусами есть и свой собственный соус для спагетти, потому что до сих пор их приготовление для пасты в Италии считается самым ценным и уважаемым кулинарным навыком. Какие только продукты не используют повара Италии для приготовления ароматных соусов. Здесь и традиционные морепродукты и рыба, птица и мясо, овощи и фрукты, пряные травы и экзотические специи. Повара радуют всех популярными соусами.
Несложный рецепт для приготовления соуса Карбонара
На сковороде необходимо разогреть 3 столовых ложки оливкового масла, добавить 120 грамм нарезанной мелко панчетты либо бекона и все это обжарить в течение 7 минут на среднем огне. После того, как панчетта будет готова, нужно добавить к ней две чайные ложки черного перца, прогреть еще секунд 30 и снять с огня.
Переложить панчетту в глубокую миску и слегка остудить. В другой посуде соединить сырое яйцо и три желтка, тщательно растереть и взбить. Яйца добавить в миску с панчеттой, перемешать, добавить по вкусу пармезан, соль и еще раз перемешать. Не переставая помешивать, добавлять понемногу теплой воды либо сливок, чтобы соус приобрел приятную кремовую консистенцию.
Томатный соус с мясным фаршем
Полтора килограмма консервированных помидоров измельчить в блендере. Затем мелко нарубить две луковицы, два перца болгарских и измельчить шесть зубьев чеснока. В сотейнике разогреть две столовых ложки масла оливкового, добавить 500 грамм говяжьего фарша и обжарить, при этом помешивая и разбивая комочки с помощью лопатки. К обжаренному фаршу добавить лук, чеснок, перец, тщательно перемешать и протушить все вместе в течение пяти минут. Добавить помидоры, две столовых ложки сахара, одну столовую ложку свежего базилика, одну чайную ложку орегано, черный перец и соль. Тщательно все перемешать и тушить на среднем огне без крышки в течение получаса.
Простой в приготовлении томатный соус
В сотейнике разогреть две столовых ложки оливкового масла, добавить мелко нарезанный сладкий перец и измельченную луковицу. Протушить все в течение 8 минут до мягкости, потом добавить два измельченных зубца чеснока, 4 измельченных помидора и 200 миллилитров куриного бульона. Протушить все вместе еще в течение 6 минут, добавить 4 столовых ложки томатной пасты, одну чайную ложку любимой смеси итальянских трав и немного соли. Тщательно все перемешать и варить до загустевания, при этом помешивая в течение 20 минут.
Сырный соус
Способ приготовления очень вкусного и простого сырного соуса, который очень популярен в Северной Америке. На все про все уйдет не более десяти минут. Для начала необходимо нагреть в небольшой кастрюле, при этом не доводя до кипения, 150 миллилитров молока, затем добавить стакан любимого измельченного мягкого сыра и прогревать, постоянно помешивая до того времени, пока сыр не начнет плавиться.
Снять кастрюлю с огня и продолжать активно перемешивать до получения однородной бархатной массы. В конце добавить молотой паприки, черного молотого перца и соли. Перемешать и тут же подавать в спагетти.
© Фадеева Мария, Dealinda.ru