Рецепт соуса для спагетти

Как приготовить соус для макарон
Как приготовить соус для макарон

Из бесчисленного множества вариантов пасты наибольшей популярностью пользуются спагетти. Получив это название, благодаря Антонио Вивиани, они сразу же завевали популярность на родине в Неаполе, а уже позднее распространились по всей Италии и всему миру.

Спагетти, как и другие виды пасты очень вкусны и сами по себе. Но по-настоящему вкусные и пикантные блюда получаются из спагетти с применением различных соусов и добавок. Как утверждают знатоки итальянской кухни, сегодня существует более 10 000 разных соусов для спагетти.

В любой итальянской провинции наряду со многими другими соусами есть и свой собственный соус для спагетти, потому что до сих пор их приготовление для пасты в Италии считается самым ценным и уважаемым кулинарным навыком. Какие только продукты не используют повара Италии для приготовления ароматных соусов. Здесь и традиционные морепродукты и рыба, птица и мясо, овощи и фрукты, пряные травы и экзотические специи. Повара радуют всех популярными соусами.

Несложный рецепт для приготовления соуса Карбонара

На сковороде необходимо разогреть 3 столовых ложки оливкового масла, добавить 120 грамм нарезанной мелко панчетты либо бекона и все это обжарить в течение 7 минут на среднем огне. После того, как панчетта будет готова, нужно добавить к ней две чайные ложки черного перца, прогреть еще секунд 30 и снять с огня.

Переложить панчетту в глубокую миску и слегка остудить. В другой посуде соединить сырое яйцо и три желтка, тщательно растереть и взбить. Яйца добавить в миску с панчеттой, перемешать, добавить по вкусу пармезан, соль и еще раз перемешать. Не переставая помешивать, добавлять понемногу теплой воды либо сливок, чтобы соус приобрел приятную кремовую консистенцию.

Томатный соус с мясным фаршем

Полтора килограмма консервированных помидоров измельчить в блендере. Затем мелко нарубить две луковицы, два перца болгарских и измельчить шесть зубьев чеснока. В сотейнике разогреть две столовых ложки масла оливкового, добавить 500 грамм говяжьего фарша и обжарить, при этом помешивая и разбивая комочки с помощью лопатки. К обжаренному фаршу добавить лук, чеснок, перец, тщательно перемешать и протушить все вместе в течение пяти минут. Добавить помидоры, две столовых ложки сахара, одну столовую ложку свежего базилика, одну чайную ложку орегано, черный перец и соль. Тщательно все перемешать и тушить на среднем огне без крышки в течение получаса.

Простой в приготовлении томатный соус

В сотейнике разогреть две столовых ложки оливкового масла, добавить мелко нарезанный сладкий перец и измельченную луковицу. Протушить все в течение 8 минут до мягкости, потом добавить два измельченных зубца чеснока, 4 измельченных помидора и 200 миллилитров куриного бульона. Протушить все вместе еще в течение 6 минут, добавить 4 столовых ложки томатной пасты, одну чайную ложку любимой смеси итальянских трав и немного соли. Тщательно все перемешать и варить до загустевания, при этом помешивая в течение 20 минут.

Сырный соус

Способ приготовления очень вкусного и простого сырного соуса, который очень популярен в Северной Америке. На все про все уйдет не более десяти минут. Для начала необходимо нагреть в небольшой кастрюле, при этом не доводя до кипения, 150 миллилитров молока, затем добавить стакан любимого измельченного мягкого сыра и прогревать, постоянно помешивая до того времени, пока сыр не начнет плавиться.

Снять кастрюлю с огня и продолжать активно перемешивать до получения однородной бархатной массы. В конце добавить молотой паприки, черного молотого перца и соли. Перемешать и тут же подавать в спагетти.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru