Салаты из креветок: 18 потрясающих рецептов к праздничному столу

Салаты из креветок
Салаты из креветок

Креветки – вкусный продукт, который можно есть и отдельно, и в салатах. Ниже будут представлены некоторые популярные рецепты.

Салат с креветками и авокадо

Порезать авокадо на две части. Аккуратно вынуть косточку и убрать мякоть, которую нужно затем мелко нарезать. Ошпаренные помидоры почистить, нарезать, осыпать солью и оставить на несколько минут до появления сока. К помидорам добавить отваренные креветки, мякоть авокадо и измельченный зубчик чеснока. Заправить все соусом. Он состоит и кетчупа с майонезом. Далее, салат положить в вычищенные лодочки авокадо и осыпать зеленью.

Следующий вариант – салат с креветками и авокадо, с добавлением перепелиных яиц. Порезать на продолговатые кусочки очищенное авокадо. Полить лимонным соком. Сваренные креветки и авокадо смешать в салатнице с листьями салата и облить оливковым маслом. Перед подачей на стол осыпать сухариками и украсить половинками яиц перепела.

Салат с креветками и сыром

Сварить в подсоленной воде креветки и сварить отдельно яйца вкрутую. Сыр натереть на терке. Если попались крупные креветки, то можно их нарезать. Добавить к ним натертые на терке яйца, сыр, мелко нарезанную зелень. Все приправить солью и осыпать перцем. Сбрызнуть соком лимона. Заправить майонезом, осыпать зеленью и измельченным яичным желтком.

Рецепт салата с креветками и кальмарами

Нарубить мелко лук, а затем обжарить на растительном масле. Отварить яйца, креветки и очищенные кальмары, которые нужно нарезать полукольцами. Креветки вместе с яйцами мелко порубить. Очищенные яблоки нарезать кубиками. Укладывать все ингредиенты следует слоями, каждый из которых необходимо промазывать майонезом. Первый слой – креветки и яйца. Второй – яблоки. Третий – кукуруза. Четвертый – кальмары и поджаренный лук. В самом конце смазать верхний слой майонезом и украсить оливками вместе с креветками.

Салат с креветками и помидорами

Отварить креветки. Крупные разрезать на 2 части либо оставить целыми по желанию. Приготовить маринад. Для этого нужно перемешать в миске измельченную зелень, чеснок, добавить немного сахара, оливковое масло, лимонный сок и специи. Все тщательно перемешать. Заправка должна быть кисло-сладкой. Положить креветки на 10 минут в маринад. Помидоры порезать на дольки. Добавить в них креветки и залить заправкой. Все аккуратно перемешать, украсить зеленью и можно подавать на стол.

Салат морской с креветками

Отварить рис до полной готовности. Сварить яйца вкрутую. К отваренным креветкам добавить маринованную морскую капусту, нарезанную полосками, а также рис, яйца и отваренную морковь, порезанную на кубики. Сбрызнуть все лимонным соком, смешать с майонезом.

Салат с креветками и курицей

Вареные куриные грудки разрезать на мелкие кубики, а маслины – колечками. Перемешать отварные креветки, куриные грудки, маслины и ананасы. Заправить все майонезом и украсить цельными маслинами.

Салат с оливками и креветками

Рис отварить в соленой воде. Порезать оливки на кусочки. Рис смешать с креветками и оливками. Приправить соусом. Для соуса необходимо смешать отвар, в котором изначально варились креветки с майонезом. Уже готовый салат украсить маслинами, разрезанными пополам.

Салат из креветок с овощами

Картофель отварить в мундире. Порезать на ломтики. Маринованные огурцы очистить от кожуры и также порезать на ломтики либо кубики. Все смешать с вареными креветками и зеленым консервированным горошком. Добавить соли, заправить майонезом. Присыпать зеленью.

Салат с креветками, укропом и йогуртом

300 г отварных креветок, 1 огурец, 3 ст.л. йогурта, 1 долька чеснока, щепотка молотого тмина, укроп, соль – по вкусу. Очистить от кожуры и порезать брусочками длинный огурец, положить в салатницу с йогуртом, укропом, раздавленной долькой чеснока и щепоткой молотого тмина. Посолить и хорошо перемешать с мясом отварных креветок.

Салат из креветок в томатном соусе с шампиньонами

150-200 г мякоти отварных креветок, 2 стакана шампиньонов, 100 мл томатного соуса, 50 мл белого вина, зелень – по вкусу. Шампиньоны нарезать ломтиками, томатный соус смешать с вином. Мясо креветок, припущенные шампиньоны и соус смешать и прогреть на слабом огне. Выложить все в салатник или кокотницы и посыпать зеленью.

Китайский салат из креветок

400 г креветок, 4 картофелины, 100 г майонеза, 150 г зеленого горошка, 50 г соевого соуса, зеленый салат, лимонный сок – по вкусу. Креветки отварить, очистить, сбрызнуть лимонным соком. Картофель отварить, очистить и нарезать, добавить зеленый горошек и креветки. Заправить соевым, соусом и майонезом, перемешать. Украсить листьями зеленого салата. Можно использовать, и консервированные креветки.

Салат овощной с креветками

1 кг вареных очищенных креветок, 200 г картофеля, 200 г зеленого лука, 200 г зеленого горошка, 200 г свежих огурцов, 200 г яблок, 100 г растительного масла, зелень, специи – по вкусу. Отваренные креветки освободить от панциря. Вареный картофель, огурцы, яблоки, лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек, мясо креветок, заправить салат растительным маслом и специями. Уложить в салатник горкой и украсить зеленью.

Салат с креветками и сладким перцем

350 г отварных креветок, 10 г рубленого сельдерея, 75 г сладкого перца, 15 г лука, 50 г майонеза, зеленый салат, черный молотый перец, соль – по вкусу. Крупные креветки разрезать вдоль пополам или расщепить на волокна, смещать с нарубленным сладким перцем, сельдереем, нарезанным и ошпаренным луком, заправить майонезом, солью, черным перцем. Уложить горкой на блюде и украсить оставшимся сладким перцем и зеленью.

Салат из креветок с зеленым салатом

500 г креветок, 100-150 г зеленого салата, 1 стакан майонеза, смешанного со сметаной, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени, соль и специи – по вкусу. Шейки вареных креветок нарезать ломтиками. Зеленый салат разобрать на листья, тщательно промыть, нарезать соломкой, посыпать солью и после выделения небольшого количества сока и оседания салат переложить в салатник. Сверху горкой выложить нарезанные креветки, полить их майонезом, смешанным со сметаной, и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из креветок с тертым сыром

500 г свежемороженых или варено-мороженых креветок, 3-4 вареных яйца, 1/2 стакана тертого неострого сыра, 100 г майонеза, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени, 1/4 лимона. Мясо отварных креветок нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром, частью зелени, заправить частью майонеза, солью, соком лимона и перемешать. В салатник горкой выложить салат, полить оставшимся майонезом и посыпать зеленью.

Салат с креветками и фруктами

150 г отварных креветок, 150 г яблок, 150 г ананаса, 100 г зеленого салата, 25 г майонеза, хрен, соль, зелень – по вкусу. Очищенные яблоки и листья салата нарезать соломкой, ананас – кубиками. Добавить шейки отварных креветок и все заправить майонезом, в который предварительно добавить измельченный на терке хрен, посолить. Уложить горкой в салатник, украсить ананасом и зеленью.

Салат из креветок с рисом

600 г креветок, 3 ст.л. риса, 2-3 луковицы, 100 г зеленого горошка, 3 вареных яйца, 50 г зеленого салата, 100 г соевого соуса, зелень петрушки или укропа, соль – по вкусу. Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, охладить. Покрошить яичные белки, желтки растереть с соевым соусом. Все перемешать, добавить зеленый горошек, соль. Украсить листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.

Салат из креветок с творогом

250 г отварных очищенных креветок или 1 банка консервов «Мясо криля», 100 г пастеризованного творога, 2 ст.л. молотых грецких орехов, 1 ст.л. сметаны, соль – по вкусу. Мясо креветок, творог и половину молотых орехов смешать, пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль и перемешать. Полученную массу выложить горкой в салатник и посыпать оставшимися молотыми орехами.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку