3 рецепта салатов из рыбы и морепродуктов

Салаты из рыбы и морепродуктов
Салаты из рыбы и морепродуктов

Цветной салат с сельдью и сушеной клюквой

Ингредиенты

  • 1 двойное филе маринованной сельди
  • 1 консервированный огурец
  • 1/2 перчика чили
  • 1 небольшой красный репчатый лук
  • чайная ложка укропа
  • майонез или греческий йогурт

Приготовление

Из двойного филе сельди снять кожу и мелко нарезать филе. Кубиками нарезать консервированный огурец и красный лук. Чтобы сбалансировать кислый вкус добавить сладкую, сушеную клюкву. Клюкву и перец чили нарезать тонкими полосками. Мелко порубить укроп. Поместите все ингредиенты в металлическую миску, добавьте 1 чайную ложку майонеза или греческого йогурта тщательно перемешайте. Салат переложить в небольшие круглые формы и тщательно нафаршировать их салатом. Переверните емкости и переложите горки салатов на тарелки. Украсить салат с сушеной клюквой и свежим укропом.

Салат с тунцом

Ингредиенты

  • 2 банки тунца в собственном соку
  • 1-2 банки (400 грамм) кукурузы, консервированной
  • 2 больших помидора
  • 4-6 кислых огурцов
  • 2 луковицы
  • Несколько больших зубков квашеного чеснока
  • 1 кусок кратного или желтого перца
  • 2 ложки с верхом порезанного зеленого лука
  • 2 ложки с верхом порезанного укропа
  • 4 ложки майонеза
  • 4-6 ложек натурального йогурта
  • По вкусу: соль и перец

Приготовление

Тунца и кукурузу отцедите от заливки. Помидоры облейте кипятком, снимите шкурку и порежьте крупными кубиками. Лук порежьте кубиками или перышками, пролейте кипятком, а тогда холодной водой, отцедите. Перец и огурцы порежьте также достаточно крупными кубиками. Все всыпьте в миску. Майонез смешайте с йогуртом, добавьте зелень, порезанный квашеный чеснок, приправьте солью и перцем, полейте салат и хорошо перемешайте. Отставьте на 10-15 минут в холодильник. Подавайте с черным хлебом.

Салат из яиц и анчоусов

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 2 желтка
  • 2-3 ложки пасты из икры
  • 125 грамм анчоусов
  • 1 небольшой пучок зеленой петрушки
  • 1 маленький пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • Куски лимонов для украшения

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, почистьте и порежьте. Смешайте их с желтками и пастой из икры. Порежьте анчоусы и положите к приготовленной массе. Помойте укроп, петрушку и зеленый лук, просушите и очень мелко порежьте. Добавьте зелень к салату, все хорошо перемешайте. Подавайте с черным хлебом.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку