3 европейских рецепта приготовления салата

Пошаговый рецепт приготовления салата
Пошаговый рецепт приготовления салата

Итальянский салат из тунца с рисом

Ингредиенты

  • 1 стакан риса (обычный или для ризотто)
  • 2 банки тунца (желательно в оливковом масле)
  • 1 банка кукурузы
  • около 10 помидоров черри
  • несколько столовых ложек оливкового масла
  • соль
  • перец

Приготовление

Приготовить рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Если используете рис для ризотто, то должны сначала промыть его под проточной водой. Смешайте тунец с половинками помидоров черри, кукурузой и отваренным, горячим рисом. Смешайте, приправьте солью, перцем и добавьте несколько столовых ложек оливкового масла.

Итальянский салат с панированным сыром Камамбер

Ингредиенты

  • Сыр Камамбер
  • Помидор
  • Спаржа
  • Тертая булка
  • Яйцо

Соус

  • Бальзамичный уксус
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Лимонный сок

Приготовление

Разрежьте на кусочки сыр Камамбер, обкатайте в яйце и тертой белой булке, Жарьте недолго на хорошо разогретой сковородке с большим количеством оливкового масла. Готовя сыр в этот способ, получится так, что шкурка выходит хрусткая, а сыр будет расплавленным в середине, но не пропитанный маслом. Почистите спаржу, порежьте на кусочки, поджарьте на сковородке и добавьте чеснок. Положите их и сыр на помидоры, полейте бальзамическим соусом.

Салат французский

Ингредиенты

  • 3-4 крупных яблока (лучше кислых, а в идеале – ранет)
  • 4-5 вареных яиц
  • 150 г. твердого сыра
  • 1 средняя луковица
  • 200 г. майонеза
  • грецкие орехи

Приготовление

Для приготовления этого салата понадобится большая плоская тарелка. Лук порежьте тонкими кружочками, яйца тоже. Количество яиц, необходимых для салата, зависит от диаметра тарелки. Дно тарелки выложите кружочками лука, помажьте майонезом. Следующий слой – яйца, разложить аналогично луку и тоже смазать майонезом. На яйца выложить потертые на крупную терку яблоки, выложить салат в форме цилиндра или полушария (кому как нравится) и смазать яблочный слой майонезом. Сверху потрите на мелкой терке сыр. Сверху на сыр посыпьте измельченные орехи. Дайте салата настояться пару часов, а лучше вообще поставьте в холодильник на ночь.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку