
Микс-салат с козьим сыром и гренками
Ингредиенты
- 150 г. козьего сыра
- 1 салат ромэн
- 30 г. рукколы
- 25 г. грецких орехов
- 5 ломтиков белого хлеба
- несколько веточек тимьяна
Винегрет
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- специи: соль и перец
Приготовление
Приготовить соус: смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить перец и соль – перемешать, пока соус не помутнеет. Промойте листья салата и немного просушите. Козий сыр нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле, посыпать свежими листьями тимьяна. Ломтики хлеба нарезать кубиками и подрумянить на оливковом масле. Разорвите руками салат ромэн и смешайте с рукколой. Залить салат подготовленным соусом, добавить жареный сыр, гренки и посыпать дробленым грецким орехом.
Салат с рисовой лапшой
Ингредиенты
- 1 головка салата ромэн
- ½ большого огурца
- 2-3 моркови
- 1 фрукт карамболи
- 1 стакан рисовой лапши
- соль
- перец
Приготовление
На большой тарелке разложите листья салата. Огурец необходимо очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена (лучше всего ложечкой). Половинки нарежьте тонкими ломтиками. Морковь очистите и натрите на крупную терку. Огурец и морковь разложите на листьях салата, поверх распределите ломтики карамболи. Рисовый макарон переложите в миску с теплой водой (он должен быть полностью покрытым) и оставьте на 20 минут, чтобы он набух. Переложите на сито и слейте лишнюю воду.
В отдельной емкости доведите до кипения воду, бросьте туда макароны, быстро разделите палочками и варите 3-5 секунд. Тщательно слейте воду и разложите по тарелкам с салатом. Приправьте по вкусу солью и перцем.
© Фадеева Мария, Dealinda.ru