2 кулинарных рецепта необычных салатов

Рецепты необычных салатов
Рецепты необычных салатов

Микс-салат с козьим сыром и гренками

Ингредиенты

  • 150 г. козьего сыра
  • 1 салат ромэн
  • 30 г. рукколы
  • 25 г. грецких орехов
  • 5 ломтиков белого хлеба
  • несколько веточек тимьяна

Винегрет

  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • специи: соль и перец

Приготовление

Приготовить соус: смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить перец и соль – перемешать, пока соус не помутнеет. Промойте листья салата и немного просушите. Козий сыр нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле, посыпать свежими листьями тимьяна. Ломтики хлеба нарезать кубиками и подрумянить на оливковом масле. Разорвите руками салат ромэн и смешайте с рукколой. Залить салат подготовленным соусом, добавить жареный сыр, гренки и посыпать дробленым грецким орехом.

Салат с рисовой лапшой

Ингредиенты

  • 1 головка салата ромэн
  • ½ большого огурца
  • 2-3 моркови
  • 1 фрукт карамболи
  • 1 стакан рисовой лапши
  • соль
  • перец

Приготовление

На большой тарелке разложите листья салата. Огурец необходимо очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена (лучше всего ложечкой). Половинки нарежьте тонкими ломтиками. Морковь очистите и натрите на крупную терку. Огурец и морковь разложите на листьях салата, поверх распределите ломтики карамболи. Рисовый макарон переложите в миску с теплой водой (он должен быть полностью покрытым) и оставьте на 20 минут, чтобы он набух. Переложите на сито и слейте лишнюю воду.

В отдельной емкости доведите до кипения воду, бросьте туда макароны, быстро разделите палочками и варите 3-5 секунд. Тщательно слейте воду и разложите по тарелкам с салатом. Приправьте по вкусу солью и перцем.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru