5 рецептов салатов с фруктами, овощами и мясом

Рецепты салатов
Рецепты салатов

Салат с инжиром, моцареллой и ветчиной

Ингредиенты

  • 1-2 инжира
  • 1 шар сыра моцарелла
  • 4-5 ломтика ветчины
  • Горстка салата
  • 1 столовую ложку уксуса
  • 3 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда

Приготовление

Инжир и моцареллу нарезать ломтиками, а тонкие кусочки ветчины разорвать на 2-3 части. Разложите попеременно на листьях салата, как в салате «Каприз». В небольшой банке или шейкере смешайте оливковое масло, мед и бальзамический уксус, чтобы ингредиенты вместе создали однородный соус. Полейте им салат и оставьте на 15 минут. Подавать со свежим хлебом.

Салат из арбуза

Ингредиенты

  • ½ арбуза (около 2 кг.)
  • 2 мандарина
  • 1 желе крыжовника
  • 200 мл. сметаны 30%
  • 2 ложечки ванильного сахара

Приготовление

Середину арбуза выберите при помощи ложки, так, чтобы шкурка служила миской для этого салата. Половину мякоти порежьте кубиками, а половину измельчите на пюре. Мандарины почистьте от шкурки и порежьте кубиками. Желе крыжовника растворите в одном стакане горячей кипячёной воды и остудите. Как только застынет, порежьте кубиками. Охлажденную сметану взбейте с ванильным сахаром. В миску с арбуза выложите приготовленные ингредиенты в следующей последовательности: Половина мякоти арбуза, половина мандаринок и половину кубиков желе, а сверху выложите всю полностью взбитую сметану.

Потом сверху на сметану уложите снова оставшуюся мякоть арбуза, мандарины и кубики крыжовникового желе. Сразу же после приготовления, салат можно подавать и кушать.

Салат с индейкой и апельсином

Ингредиенты

  • 1 упаковка салата
  • 2 готовых филе грудинки индейки
  • 0,5 апельсина
  • 2 ложки оливково масла
  • 1 ложка бальзаминного уксуса
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 ложечка соли

Приготовление

С оливкового масла, уксуса, лимонного сока и соли приготовьте соус винегрет, хорошо смешивая все ингредиенты между собой. Отставьте в сторону. Филе индейки приправьте солью, поджарьте на небольшом количестве оливкового масла. Если есть целый кусок, не порезанный на куски, порежьте его в длину напополам и сделайте так же как с филе предыдущего раза. Как только поджарятся, положите их на бумажное полотенце для избавления от излишнего масла.

Порежьте полосками. Почищенную половинку апельсина почистьте от оболочек и порежьте на небольшие куски. Индюка и апельсина смешайте с салатом. Все полейте соусом, хорошо перемешайте. Подавайте сразу же вместе с соусом.

Салат с папайи

Ингредиенты

  • 4 ложки подсолнечного масла
  • 2 ложки винного уксуса
  • 1 ложка майонеза
  • 1 зубок чеснока, измельченный
  • 1 ложечка соли
  • ½ ложечки перца
  • 1 папайя, почищенная от семян и порезанная кубиками
  • 2 ложки зеленой петрушки
  • 2 ложки лимонного сока

Приготовление

Приготовьте соус винегрет с подсолнечного масла, уксуса, майонеза и чеснока. Приправьте солью и перцем. Готовым соусом полейте папайю, сбрызните лимонным соком, посыпьте порезанной зеленой петрушкой.

Салат с тыквой и моцареллой

Ингредиенты

  • 1 сладкая тыква
  • 1 огурец
  • 5 помидор черри
  • 125 грамм маленьких шариков моцареллы
  • 1 апельсин
  • ½ пучка базилика
  • 3 ложки оливкового масла
  • 1 ложка лимонного сока
  • Соль
  • Перец
  • Сахар

Приготовление

С мякоти тыквы при помощи специальной ложки вырежьте шарики. Огурец почистьте, разрежьте напополам, избавьте от семян, а мякоть порежьте кубиками. Помидоры черри и шарики моцареллы разрежьте напополам. Апельсин почистьте, при помощи острого ножа выньте из оболочек мякоть.

Приготовленные ингредиенты для салата положите в миску. С оливкового масла, соли, перца и сахара приготовьте соус. Полейте им салат, смешайте и поставьте на 15 минут в холодильник. Перед подачей украсьте листьями базилика.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку