12 вкусных рецептов салата из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек
Салат из крабовых палочек

Крабовым салатом называют салат, в котором одним из ингредиентов являются крабовые палочки. Существует множество рецептов его приготовления, но один из первых появился в 90-х годах и моментально занял на праздничном столе свое законное место среди оливье и сельдью под шубой.

Приготовление крабового салата не занимает много времени. Крабовые палочки не нужно дополнительно обрабатывать, потому как это готовый продукт, в состав которого входит белая масса – сурими, приготовленная из филе рыбы, чаще всего семейства тресковых.

Крабовые палочки сочетаются с разными продуктами, и это дает возможность готовить каждый раз новый салат. Крабовое мясо в этом продукте есть только в названии, но не в составе. Из палочек можно готовить не только салаты, но и разные закуски, к примеру, нафаршированные крабовые палочки, но для этого надо выбирать особенный продукт, который можно раскрутить, потом намазать на полоску подходящую начинку и скрутить обратно. Ниже будут предложены рецепты некоторых салатов.

Сначала я опишу классический рецепт салата из крабовых палочек. Ещё его называют крабовый салат. Впервые, я попробовал это салат в 1996 года, когда крабовые палочки только появлялись на прилавках. И такой салат украшал столы, так называемых «новых русских». Вот в такой семье я и попробовал этот салат впервые.

Рецепт

Ингредиенты

  • крабовые палочки 150-200 гр. (желательно охлажденные и без сои)
  • яйца отборные куринные 5 шт.
  • банка кукурузы
  • майонез
  • соль поваренная

Приготовление

Рецепт салата очень прост. При этом включает некоторые нюансы. Вкус салата очень сильно зависит от того, как мы нарезаем ингредиенты. Например, крабовые палочки можно нарезать крупно или мелко и можно натереть на тёрке. Тоже самое с яйцами.

И так. Нарезаем крабовые палочки. Складываем в большую широкую посуду. Отвариваем, нарезаем яйца(я тру на тёрке) и добавляем к крабовым палочкам. Открываем кукурузу. Прежде чем высыпать кукурузу в салат нужно слить сок. Очень удобно, не дорезать крышку у банки до конца. И придерживая крышку закрытой, через образовавшуюся щель слить сок. Кстати, сок как правило очень вкусный и его можно выпить. Добавляем кукурузу. Перемешиваем.

Вот в таком виде можно хранить салат в холодильнике день или два. Перед тем, как подавать салат на стол, он заправляется майонезом. Майонез лучше добавлять по чуть-чуть до получения оптимального вкуса, тщательно перемешивая. Салат можно солить, можно не солить это уже по вкусу. Так же есть разновидности классического салата из крабовых палочек.

Разновидности салата

Салат из крабовых палочек с добавлением лука

Есть нюанс, если добавить в салат свежепорезанный репчатый лук и сразу поддать на стол, то лук отобьёт весь вкус салата. Такой салат нужно готовить заранее и дать ему постоять несколько часов.

Салат из крабовых палочек с капустой

В этом салате первым этапом будет приготовление капусты. Капусту нужно сначала мелко нарезать. Потом немного посолить. И пожать, до появления сока. Далее добавляем классические ингредиенты.

Салат из крабовых палочек с рисом

В этом случае к классическому салату добавляем отварной рис.

Салат из крабовых чипсов

Этот салат можно было бы выделить отдельно. Но суть его в том, что крабовые палочки заменяются воздушными крабовыми чипсами. Такой салат нужно заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Крабовое мясо для салата

Я добавлял в этот салат настоящее крабовое мясо, скажу честно, есть крабовое мясо отдельно гораздо вкуснее. Но, последнее время на прилавках появилась имитация крабового мяса, которая так и называется. Т.е. это не палочки. А вроде как мясо. Состав этого мяса, такой же как у палочек. Но, оно не запаковано в отдельные конвертики, что облегчает процесс подготовки и нарезки крабового мяса. Покупать, рекомендую тот вид крабового мяса, что без сои и продаётся охлаждённым.

Салат из крабовых палочек с консервированной кукурузой

Необходимые продукты: 200 грамм крабовых палочек, два вареных яйца, одна столовая ложка консервированной кукурузы, один отваренный картофель, 3 столовых ложки майонеза, соль. Для приготовления салата по этому рецепту нужно нарезать крабовые палочки кубиками, яйца и картофель мелко порубить. Все это смешайте, добавьте кукурузу, подсолить, заправить майонезом.

Салат из крабовых палочек с грибами в маринаде

Необходимые ингредиенты: пол стакана риса, 3 яйца, один репчатый лук, одна пачка крабовых палочек, один стакан маринованных грибов, майонез, зелень. Отварить рис и яйца, затем охладить. Грибы, крабовые палочки и охлажденные яйца порезать, лук мелко измельчить. Перемешать все, заправить майонезом и украсить зеленью.

Салат из крабовых палочек с грибами и ветчиной

Необходимые ингредиенты: 150 грамм грибов, 310 грамм крабовых палочек, 310 грамм картофеля, 210 грамм сладкого перца, 110 грамм ветчины, 5 столовых ложек растительного масла, 4 столовых ложки лимонного сока, перец, соль, маслины и зелень. Промыть грибы, очистить и отварить в соленой воде со специями, затем нарезать небольшими кубиками. Промыть картофель, очистить и тоже разрезать на мелкие кубики.

Перец сладкий нарезать соломкой, ветчину – кубиками, крабовые палочки измельчить. Смешать все, добавить перец, соль, лимонного сока, заправить растительным маслом. Уже готовый салат украсить маслинами и осыпать зеленью.

Салат крабовый с кукурузой и чипсами

Необходимые ингредиенты: одна банка консервированной кукурузы, 200 грамм крабовых палочек, 3 яйца, один репчатый лук, майонез, одна пачка крабовых чипсов. Палочки порезать кусочками, а яйца и лук порубить. Все перемешать, кроме чипсов и залить майонезом. Положить в салатницу и сверху засыпать чипсами.

Рецепт салата из крабовых палочек с красной фасолью и сухариками

Необходимые ингредиенты: 250 грамм красной фасоли, 1 пакет сухариков с чесноком, 4 штучки крабовых палочек, 150 грамм майонеза. Фасоль и крабовые палочки перемешать вместе с сухариками, заправить майонезом.

Рецепт салата с крабовыми палочками, отварным рисом и лососем

Необходимые ингредиенты: 5 горстей риса, 3 соленых огурца, 2 свежих огурца, 2 отваренные морковки, два яйца, 100 грамм крабовых палочек, одно яблоко, одна банка лосося, лимонный сок, майонез и зелень. В салатнице соединить отваренный заранее рис, мелко нарезанные огурцы, морковку, покрошить вареные яйца сюда же, крабовые палочки, яблоко, банку консервированного лосося. Все хорошо перемешать и заправить лимонным соком и майонезом. Осыпать сверху зеленью.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку