3 рецепта красивых и вкусных салатов

Рецепты красивых и вкусных салатов
Рецепты красивых и вкусных салатов

Рецепт салата Подсолнух

Ингредиенты

  • грудка куриная отварная – 200 г.
  • жареные шампиньоны – 200 г.
  • яйца вареные – 3 шт.
  • сыр – 100 г.
  • желток – 3 шт.
  • маслины без косточек
  • чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

  1. Измельченная куриная грудка
  2. Жаренные шампиньоны
  3. Тертые яйца на крупной терке
  4. Сыр, тертый на крупной терке
  5. Желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Рецепт салата Гранатовый браслет

Ингредиенты

  • картофель – 500 г.
  • свекла – 500 г.
  • мясо куриное – 400-500 г.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • майонез – 250-300 г.
  • гранат – 1-2 шт.

Приготовление

Куриное филе отварить. Затем мелко порезать и вместе с мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке. Отварить картофель, остудить. Натереть его на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом. На слой картофеля выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом.

Отварить свеклу, остудить. Натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей. Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. В зависимости от терпения, можно более или менее тщательно выкладывать. Салат готов.

Рецепт салата Грибная поляна

Ингредиенты

  • Маринованые грибы — 250 г.
  • Яйца (вареные) — 3 шт.
  • Куринное филе (отварное) — 300 г.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Курага — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез

Приготовление

  1. На середину плоского блюда выложить вверх ножками грибы.
  2. Мелко нарезать зеленый лук и укроп и разложить вокруг.
  3. Следующий круг- яичный желток.
  4. Белок натереть на терке и разложить на все блюдо.
  5. Курагу пропарить и порезать соломкой. Выложить сверху и покрыть майонезом.
  6. Куриное филе отварить,порезать соломкой,сверху выложить маринованный лук,покрыть майонезом.
  7. Твердый сыр натереть на крупной терке,покрыть майонезом. Майонеза ложить много, чтобы салат был сочный.
  8. Сверху накрыть блюдом такого же размера и перевернуть. Верхнее блюдо снять. Поставить в холод на 2 часа и можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку