Вкусные и простые рецепты салатов на день рождения

Рецепты салатов на день рождения
Рецепты салатов на день рождения

Праздничный стол просто невозможно представить себе без салатов. И сегодня уже никого не удивишь традиционным «Оливье» или «Селедкой под шубой».

Хотя, справедливости ради следует отметить, что и у этих салатов всегда находятся свои почитатели. Но все-таки стоит разбавить праздничное меню более новыми рецептами салатов.

Салат «Смертельный номер»

Ингредиенты 

  • одна банка консервированных шампиньонов (четыреста грамм), только они должны быть целыми
  • две репчатых луковицы среднего размера
  • несколько маринованных огурцов
  • две – три вареных морковки
  • две вареных картофелины
  • четыре плавленых сырка (наподобие «Дружбы»)
  • Четыре – пять вареных яиц
  • два пакета майонеза
  • примерно четыреста грамм куриного отварного мяса

Приготовление

Шампиньоны и лук нужно предварительно замариновать в растворе воды с уксусом (примерно пятьдесят на пятьдесят) до средне – кислого состояния. После того, как все ингредиенты будут подготовлены: лук и грибы замаринованы, а яйца, морковь, картофель и куриное мясо отварены, можно начинать складывать слоями салат.

Для этого нужно взять салатницу с плоским дном (это очень важно учесть), стенки которой смазать растительным маслом.

Выкладываются слои:

  1. Шампиньоны. Их необходимо выкладывать шляпками вниз плотно друг к дружке. Сверху на шампиньоны можно выложить в хаотичном порядке несколько веточек кудрявой петрушки. Под давлением последующих слоев она проявится между грибами в виде травки;
  2. Далее следует выложить маринованный лук, порезанный полукольцами;
  3. Маринованные огурцы, нарезанные некрупной соломкой;
  4. Все это залить слоем майонеза;
  5. Слой вареной морковки, натертой на крупную терку;
  6. Вареная картошка, натертая на крупную терку;
  7. Слой майонеза;
  8. Отварное куриное мясо (лучше всего брать мясо бедра или голени, тогда оно будет более сочным), нарезанное некрупной соломкой;
  9. Плавленые сырки, натертые на крупную терку (чтобы сырки не прилипали к терке и к рукам, их следует немного подержать в морозильной камере);
  10. Слой майонеза;
  11. Не слишком крупно нарезанные вареные яйца;
  12. Майонез.

Слои салата следует промазывать майонезом, но не слишком обильно, чтобы он не потерял свою форму. Основная изюминка и смысл названия салата «Смертельный номер» кроется в том, что перед подачей его необходимо перевернуть из салатницы на плоское блюдо.

Результат будет просто ошеломляющий, особенно если сделать это на глазах у изумленных гостей. Самый нижний слой теперь уже станет самым верхним. А это были перевернутые вверх ногами грибы. Сейчас внешний вид салата будет напоминать поляну, усеянную грибами, между которыми пробивается зеленая травка (петрушка). На вкус салат также понравится всем без исключения. В приготовлении данного блюда нет ничего сложного, а эффект на гостей он оказывает просто потрясающий. Приятного аппетита!

Рецепты салатов на день рождения

Когда вся семья с нетерпением ожидает наступление праздника, хозяйка ломает голову, какой сделать салат, чтобы удивить гостей и близких? Все фирменные рецепты приелись, а кулинарные книги и журналы предлагают такое множество вкусных салатов, что легко растеряться. К праздничному столу хочется выбрать что-нибудь новое, необычное и вместе с тем легкое в приготовлении. Мы предлагаем вам готовые и проверенные варианты – не надо будет искать, и скачивать в Интернете неизвестные рецепты салатов.

Наша подборка уже испытана и вызывает восторг у любого гурмана. Вам остается только воспользоваться нашими лучшими рецептами и приготовить такие салаты на день рождения, юбилей и другие праздники, что гости только ахнут. Каждая женщина старается быть гостеприимной хозяюшкой и предложить приглашенным все самое лучшее и вкусное. А накрыть на стол, правильно и красиво расположить приборы и блюда – непростая задача. Поэтому так важно организовать все безукоризненно и со вкусом. Но самое главное – это возможность подобрать на День рождения рецепты, которые понравятся всем.

День, в который родился человек самый важный праздник для каждого, поэтому речь пойдет о рецептах салатов на День рождения. И те, которые я разместила на своих страничках, отличаются изысканным вкусом, доступными продуктами приготовления и оригинальностью.

Здесь есть и традиционные рецепты давно полюбившихся салатов: из крабовых палочек, «Оливье», «Цезарь», селедка под шубой, салат «Дачный». И необычные, пикантные салаты: «Солнечный», салат «Идеал», «Калейдоскоп», салат «Ежик в тумане» и другие. Каждый из них, станет не только украшением стола, но и бесспорным «хитом» среди гостей на День рождения – салатов на столе к концу праздника, не останется, ни одного. На День рождения, рецепты для приготовления салатов – особые. К ним есть следующие обязательные требования:

  • Все компоненты для рецептов закупайте в магазине за 1 – 2 дня до начала торжества – все должно быть свежее. Особенно, это относится к продуктам, которые могут быстро испортиться; 
  • Постарайтесь правильно сбалансировать все блюда: в меню должно быть горячее, холодные закуски, несколько видов салата и десерт. Строго следуйте выбранным рецептам на День рождения, очень важно соблюсти все пропорции; 
  • Приготовленные и расставленные блюда, должны быть не только вкусными, но и выглядеть аппетитно, чтобы гости захотели попробовать все; 

А теперь самое главное – рецепты салатов:

Салат «День рождение»

Используя этот рецепт, вы сможете приготовить удивительно простой, но праздничный салат ко Дню рождения. Это сравнительно недорогой, несложный в приготовлении, с оригинальным вкусом салат из куриного мяса. Рецепт для салата «День рождение» – один из самых простых и удачных.

Одно из замечательных его свойств – подходит и для детского Дня рождения, салаты из курицы – любят все. Взрослым понравится его легкий вкус и оригинальность. Так и захочется угоститься! На 6 порций нам понадобится такие продукты: филе курицы – около 300 грамм и столько же свежих огурцов, одно большое яблоко или 2 маленьких – 100г, зелень, помидоры 100 г, майонез 150г.

Все как обычно: отварить филе и яйца, вымыть и очистить от кожуры огурцы и яблоки. В яблоках надо удалить сердцевину. Порежьте курицу и аккуратно разберите кусочки руками. Яблоко, огурцы и яйца – порезать на небольшие кубики. Перемешайте все нарезанные ингредиенты и заправьте майонезом. Нарежьте помидоры. Теперь, можно выкладывать салат горочкой, а сверху красиво украсить порезанной зеленью и помидорами. Все, наш салат «День рождения» – готов. Приятного аппетита! 

Детские и взрослые блюда для праздничных столов сильно отличаются, но на день рождения любому малышу тоже необходимы вкусные и полезные салаты. Без салатов не представить обычного ужина, а что же говорить о праздничном меню. Все перечисленные рецепты, заставят вспомнить вкус детства и разнообразят меню. 

Салат из хурмы

Перепробовав огромное количество новых салатов, я пришла к выводу, что самый приятный и легкий на вкус – салат их хурмы и порея. Сочетание необычное, но если ваш день рождения пришелся на зиму, то вам нельзя упустить возможность попробовать этот шедевр – салат из хурмы. Те, кто следят за своей фигурой – записывайте рецепт – здесь нет майонеза. Чтобы приготовить этот салат нам нужно приобрести: одну спелую и крупную хурму, подкопченную свиную грудину – грамм 200, столько же сыра чеддара, 3 стебелька порея, немного грецких орехов, одна упаковка салата корн и свежемолотый черный перец. На заправку салата пойдет 40 г качественного винного уксуса (светлого), около 150 мл оливкового масла и чайная ложка горчицы дижонской. Пикантный салатик готов.

Салат «Цезарь»

Хочу поделиться еще одним салатом без майонеза. Я его очень люблю, думаю, и вы однажды приготовив, тоже пристраститесь. Многие, кто пробовал этот салат в ресторане, опасаются, что он очень сложен в приготовлении. Но процедура довольно простая, а салат способен стать украшением стола на ваш День рождения. «Цезарь» может быть с курицей, с креветками или подкопченной рыбкой. Ингредиенты для салата с курицей и сухарями: около 300 г филе курицы, пучок салата и 1 зубчик чеснока, 50 г пармезана, оливковое масло. Половина батона(200г) – на сухарики. Для заправки салата: 2 яичных желтка, зубчик чеснока, 2 ст ложки лимонного сока и 1 ст ложка уксуса 6%, оливковое масло, соль и перец. Не сложно и не дорого, не правда ли?

Салат с апельсинами

Этот нежный салат для гурманов, также без добавления майонеза. Порадует своей легкостью и изысканным вкусом. Салат с курицей и апельсинами заправляется обезжиренной сметанкой или йогуртом. Для приготовления этого диетического салата нам понадобятся: один апельсин и одно яблоко, огурец, куриное филе – 100 г, 4 ст. ложки потертого сыра, столько же йогурта и соль. Все приглашенные девушки будут очень довольны такому угощению, а вот мужчинам угодить вряд ли удастся. Приятного аппетита!

Салат под водочку с маринованными грибами

Отличный салат для закуски с маринованными грибами и простой квашеной капустой, ни за что не обойдут своим вниманием мужчины. Чтобы приготовить этот салат понадобится: 100 г капусты квашеной, 200 г любых маринованных грибов, 2 дольки чеснока, 2 маринованных огурца, сладкий перчик, чайная ложка сахара, пару веточек петрушки, 3 ложки растительного масла, соль. Салат под водочку – готов.

«Греческий» салат

Если вы не живете на юге, то не пытайтесь приготовить салат из помидоров зимой. Они не обладают ни вкусом не витаминами и способны скорее испортить салат, чем принести удовольствие. Но если у вас есть возможность купить сочные и свежие томаты, советую приготовить салат «Греческий». Он действительно вкусный, свежий и полезный. И опять майонез остается в стороне. Это салат готовят на брынзе и приправляют растительным маслом.

Чтобы приготовить это блюдо возьмем два сладких перца – один желтый и один зеленый, 1 томат, маслины – 70 г, 80 г брынзы, петрушку, лук, молотый черный перчик, соль и 4 ст. ложки растительного масла. Все перемешиваем и едим с удовольствием!

«Веселый именинник»

Очень актуально приготовить на День рождения салат «Веселый именинник» с ананасами, курицей и орехами. Чтобы приготовить этот вкусный салат нам понадобятся: ананасы, по количеству в два раза меньше чем гостей, куриные отварные грудки, обжаренные грецкие орешки, майонез, сметана, петрушка для украшения и чеснок. Разделяем ананас вдоль пополам (с листьями), чтобы у нас вышла лодочка. Вырезаем мякоть, режем кубиками и откладываем в миску. Там же – молотые грецкие орехи, смешиваем с рубленым куриным мясом, выдавленным чесноком, сметаной и майонезом.

Полученный салат, аккуратно выкладываем лодочки из ананаса, украшаем зеленью. Каждому гостю должна достаться своя «ананасная лодочка» салата «Веселого именинника». Этот салатик вызывает только не аппетит, но и хорошее настроение! И с таким лакомством, оно вам точно обеспечено.

Салат ко дню рождения «Искрометный»

Немного трудоемкий, но оригинальный и питательный салат с шампиньонами. Те, кто любят овощи, оценят рецепт по достоинству и непременно включат его в меню на День рождения. Понадобятся: шампиньоны, красный сладкий перец и острый перчик, мед, небольших размеров болгарские перчики ( зеленые, желтые и красные) по количеству гостей, чеснок, петрушка и укроп, морковь, грецкие орехи, лук репчатый и соль.

Перцы очищаем от сердцевины и смываем зерна. Обжариваем шампиньоны с лучком. Трем морковь на крупной терке, добавляем порубленные грецкие орехи, чеснок, мед, шампиньоны с луком, приправы и зелень. Перемешав все, аккуратно закладываем в перчики. Перцы, начиненные салатом, выкладываем на приготовленное блюдо друг на друга в три уровня. Этот салат хорош тем, что он достаточно вкусный и без мяса, но при желании можно добавить ветчины, говядины и майонеза. Как обычно нужно лишь проявить фантазию! Согласитесь, такой салат способен украсить любой праздничный стол.

Скорее всего, у вас уже разыгралось воображение, а идеи понеслись, обгоняя друг – друга, вы стали думать, что же еще можно нафаршировать? Даже самый простой и не замысловатый салатик, поданный в тарталетке или на листе салата, будет выглядеть гораздо интереснее и аппетитнее. Фантазия в этом деле – отличный помощник. Экспериментируя, можно на толкнуться на замечательные и эксклюзивные решения, тривиальной сервировки стола. Но не торопитесь ломать голову, можно еще подбросить парочку занимательных салатиков на День рождения.

Салат «Белочка»

Если вы решитесь его приготовить, обязательно строго придерживайтесь рецепта. Тогда, салат получится таким вкусным, каким и должен быть. Его делают заранее, чтобы успел напитаться.

Состав: шампиньоны 300 г, репчатый лук – 3 штуки, филе курицы – 3 штуки, столько же моркови, 100 грамм жареного соленого арахиса, растительное масло, майонез, соль, перец и лавровый лист. 

Этот салат будет прекрасно смотреться, если выложить его в разъемную форму для выпечки. Или большой, плоской тарелке поставить на середину стакан и вокруг выложить все ингредиенты. Готовим: вымыть курицу, положить в кастрюлю и добавить лаврового листа. Залить водой так, чтобы немного прикрывала филе. После того, как на сильном огне вы довели до кипения, оставьте томиться мясо минут на 40, можно на час. Мясо должно развариться и походить на тушенку. В конце варки, минут за 10, филе нужно поперчить и посолить.

Отваренную курицу остудите. Луковицу порежьте полукольцами. Притушите на небольшом огне лук до мягкого состояния, но не обжаривайте – он может горчить. Добавьте перца и соли. Остудите приготовленный лук. Так же поступите и с морковью – потрите и потушите в небольшом количестве масле до мягкого состояния. Посолите и поперчите на ваш вкус. Попробуйте, как получилась морковь – она должна быть вкусной. Приготовленную морковь следует остудить в отдельной емкости.

Ломтики шампиньонов, обжарьте до золотистого цвета в масле. Предварительно подсушите на сковороде, чтобы вода выпарилась из грибов. Добавьте перец, соль. Филе курицы, порезанного небольшими кубиками, перемешайте с 2 столовыми ложками майонеза. Орехи измельчите до грубой крошки. Теперь, можно выкладывать слоями салат. Промазывать слои в этом салате майонезом не обязательно – обжаренные овощи и так хороши на вкус. Но по желанию, можно добавить майонеза. Итак:

  • слой первый – выложите лук и присыпьте его арахисом, пригладьте ложкой;
  • слой второй – выкладывайте курицу с майонезом, сверху арахис и пригладьте ложкой;
  • слой третий – шампиньоны с арахисом;
  • слой четвертый – морковь. Выровняйте по поверхности салата и украсьте орешками и зеленью петрушки. Наш салатик готов. 

Салат «Рыжий-рыжий»

Наконец и рыбный салатик оказался в нашем меню. А потребуется вот что: 200 г красной рыбы холодного копчения, моркови отварной – 400г, два яйца, лук. Для заправки подойдет или растительное масло или майонез, можно взять сметану, на ваш выбор. Отваренные яйца потрите на терке. Рыбу и морковь порежьте одинаковыми небольшими кусочками. Если вы используете репчатый лук, то обязательно ошпарьте его кипятком, предварительно порезав кубиками. Зеленый лук нарежьте, как на обычный салат. Все ингредиенты перемешайте, посолите. Заправку дайте на свое усмотрение – масло, майонез или сметана.

Салат с фейхоа

Необычный салатик, которым можно удивить гостей. Салат быстро и просто делается, легкий и приятный на вкус. Правда, вы приготовите его в том случае, если фейхоа вам доступна. Нам понадобиться: чуть меньше, чем полкило свеклы, грецкие орехи – 10 штук, фейхоа – 150 г, пару столовых ложек растительного масла, соль. Отваренную и почищенную свеклу, натереть на крупной терке. Мелко порезать фейхоа. Размельчить орехи не очень сильно. Все перемешать, заправить маслом и посолить. Этот салат на скорую руку, не только хорош на вкус, но и очень полезен.

Салат с фасолью

Это новый салат для любителей фасоли. Разнообразит ваше повседневное меню, но можно приготовить и на День рождения. Фасоль можно использовать как отварную, так и консервированную. Для салата нужно: фасоль – 500 г или 1 банка консервы – 425 г, 3 – 4 яйца, копченые окорочка или грудка – 1,5 шутки, зелень петрушки, сметана или майонез. Соль можно не добавлять, достаточно отварить фасоль в хорошо подсоленной воде.

Но сначала, фасоль надо варить минут 30 без соли, потом добавить соль и варить до полной готовности. Слить отвар с фасоли. С курицы снимите кожу, для салата она жестковата. Порежьте кубиками и небольшой соломкой. Нарежьте яйца, петрушку, перемешайте все с фасолью, поперчите. Заправьте майонезом. Салат готов. Осталось только выложить в салатницу и поставить на стол.

Салат «Лесная полянка» с языком

И еще один замечательный салатик представлен на ваш суд. Сразу надо сказать, что он необычайно вкусный. Его необходимо готовить заранее – должен пропитаться около 10 часов. Так что готовить придется накануне праздника. Это удобно. Потому что у вас останется больше времени приготовит что-то другое или заняться собой, на День рождения на все 100% должен выглядеть не только накрытый стол, но и сама хозяйка.

Язык тщательно вымыть, очистить и поскоблить ножом. Отварить два часа без специй и соли в простой воде. Добавить перец, лавровый лист и соль. Продолжить варить еще 2 часа. Для того, чтобы убедиться в готовности языка, нужно попробовать проткнуть его вилкой, если входит легко, значит уже сварился и можно вынимать. Пока язык горячий, нужно быстро обмыть его и снять кожицу. Оставить остывать. Подготовить яйцо – желтки натереть, лучше на мелкой терке, а белки – на крупной. Не смешивайте яйцо, желтки пойдут на украшение. Язык и ветчину нарезать длинными ломтиками.

Грибы, порезанные крупными кубиками, обжарить в масле без лука, а затем выложить в дуршлаг, чтобы остатки масла стекли. Ингредиенты салата: ветчина – 350г, говяжий язык – 1 штука, 4 яйца, свежие шампиньоны – 300 г, майонез, сыр – 200-300г. На украшение пойдет: небольшой помидор, маслина, оливка, пучок зеленого лука, петрушка. 

Это салат слоеный, поэтому выкладываем уровнями на широком блюде. Если, продуктов оказалось больше чем надо, делайте двухъярусный салатик. Итак, начинаем:

  • слой первый – выкладываем язык, пропитываем майонезом;
  • слой второй – грибной, пропитываем майонезом;
  • слой третий – белки, майонез;
  • слой четвертый – сырный, тоже пропитываем майонезом;
  • слой пятый – выкладываем ветчину, пропитываем майонезом; 
  • слой шестой – верхний, посыпаем желтками яиц.

Бока салата можно украсит нашинкованным зеленым луком и тертым белком, уложить петрушку. Оливки и маслины можно сделать веселую пчелку, а крылышки сделать из сыра. Из томата можно создать божью коровку. Но не обязательно делать именно так. Фантазируйте, выдумывайте и пробуйте. Приятного аппетита!

© Фадеева Мария, Dealinda.ru