Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях

Рецепт моркови по-корейски
Рецепт моркови по-корейски

Морковь по-корейски является популярнейшим салатом, который готовится из моркови, подсолнечного масла и чеснока. О том, что морковь по-корейски – вовсе не блюдо корейской кухни знает каждый. Родилось оно на просторах СССР – в Казахстане, как тоска по «запахам» родины для корейцев, проживающих в данной республике.

Они мариновали рыбу и мясо с помощью редьки или редиса, уксуса и специй. Однако, поскольку с мясом в стране был дефицит, то постепенно в салате осталась только одна морковь, которая заменила редис, и он позже трансформировался в такую необыкновенную закуску, как морковь по-корейски, но все равно пришелся по вкусу местному населению.

Рецептов корейской моркови достаточно много, но каждая домохозяйка привносит свою лепту в готовку этой неприхотливой закуски. Ниже будут описаны распространенные и простые рецепты моркови по-корейски. Стоит отметить, что пропорции продуктов здесь условны, потому как у всех острота ощущений разная. Кроме этого, морковь может отличаться по вкусу и сладости, а это также влияет на конечный результат.

Морковка по-корейски может стать отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, а также к острому шашлыку. Частенько в рецептах пишется, что морковь по-корейски может быть готова, настоявшись пару часов. Лучше всего, чтобы она постояла в холодильнике как минимум ночь, а лучше сутки. Только тогда она становится вкусной. Чем больше в моркови сока, тем лучше и сочнее получается закуска, поэтому можно добавить чуть водички, всего пару столовых ложечек.

Морковь по-корейски с кориандром

Ингредиенты

  • Морковь – 5 штук
  • Лук – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус – ст. ложка
  • Растительное масло – 100 грамм
  • Перец молотый черный и красный
  • Кориандр
  • Соль

Приготовление

Для начала необходимо потереть морковь аккуратно на терке или нарезать соломкой, после этого положить под пресс. Затем нужно переложить ее в дуршлаг и пару раз окунуть в кипящую воду, не более двух секунд. Вся вода должна стечь, а уже ошпаренную морковь следует положить в миску. На сковороду добавить растительного масла, опустить туда лук и обжарить его до золотистого цвета. После добавить его к ошпаренной моркови. Далее в растительное масло необходимо добавить уксус, черный и красный перец, кориандр, соус соевый и соль. Приготовленное масло надо влить к моркови с луком. Все перемешать тщательно. Затем салат отправить в холодильник на целые сутки.

Морковь по-корейски с кинзой

Ингредиенты

  • Морковь – 1 килограмм
  • Соль и сахар по 1 ч. ложки
  • Чеснок – 6 долек
  • Молотый перец черный – 0,5 ч. ложки
  • Молотый перец красный – 0,3 ч. ложки
  • Растительное масло – 100 миллилитров
  • Лук – 1 штука
  • Кинза – 3 ч. ложки

Приготовление

Для начала необходимо протереть морковь на крупной терке, затем добавить к ней соль и сахар. Все тщательно перемешать и выдержать 20 минут. После добавить черный и красный перец, опять выдержать и на протяжении 10 минут помешивать. Залить уксусом, выдержать 20 минут, периодически помешивая. Поджарить 3 ч. ложки молотых семян кинзы, добавить к моркови. Спустя 10 минуток обжарить лук в подсолнечном масле. Морковь залить горячим подсолнечным маслом без лука. Чеснок мелко нарезать и добавить к моркови.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку