Как приготовить салат из баклажанов и помидоров

Салат из баклажанов и помидоров
Салат из баклажанов и помидоров

Салат из баклажанов с помидорами – великолепное блюдо, которое поражает яркостью красок и непередаваемым вкусом. Большой популярностью пользуется салат под названием «Мангал». На приготовление затрачивается не более 40 минут.

Вначале необходимо помыть помидоры, перец и баклажаны. Овощи запекаем на решетке гриля или в духовке. Вполне достаточно 15 минут. Вынимаем и остужаем. Перец освобождаем от семян, а у баклажанов удаляем хвостики. Измельчаем овощи и выкладываем в дуршлаг, для того, чтобы стек лишний сок. Затем перекладываем в миску. Промываем кинзу и базилик.

Стряхиваем воду, измельчаем и добавляем в миску с овощами. Тщательно перемешиваем. Мелко чистим чеснок и лук, также измельчаем и добавляем к овощам. Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем небольшим количеством растительного масла и уксусом. Выкладываем в салатницу и подаем к столу. Понадобятся следующие ингредиенты: 8 баклажан, 8 помидор, один острый зеленый перчик, пучок кинзы, базилик, одна крупная красная луковица, 5 зубчиков чеснока, молотый черный перец, соль, растительное масло и 6% винный уксус.

Неплохо зарекомендовал себя и следующий рецепт салата из баклажанов и помидор. Понадобится один средний баклажан, два помидора, один болгарский перец, зелень петрушки и укропа, одна средняя луковица, соль, перец и растительное масло. На первом этапе необходимо запечь баклажан. Использовать для этого можно и микроволновку. Перец разрезается и вынимается сердцевина с семенами. Баклажан и перец нарезаются мелкими кубиками, а помидоры полукружочками. Мелко крошим лук и зелень.

Можно также добавить три зубчика чеснока. Все тщательно перемешивается, солится по вкусу и заправляется растительным маслом. Особенный вкус салат приобретает после того, как немного постоит в холодильнике. Большой популярностью у хозяек пользуется и следующий рецепт. Понадобится два небольших баклажана, три помидора, болгарский перец, 5-7 веточек укропа, зубчик чеснока, соль и черный молотый перец.

Овощи промываются. У баклажанов необходимо удалить плодоножку. Баклажаны нарезаются колесиками толщиной примерно 1 см. Каждое колесико разрезается на 2-4 части и помещается в емкость с соленой водой на 15-20 минут. Затем достаем, немного обсушиваем и обжариваем в масле до готовности. Периодически массу помешиваем. Помидоры нарезаем крупными дольками. Очищаем болгарский перец. Необходимо удалить семена и плодоножку. Нарезаем соломкой. Мелко рубим чеснок. Измельчаем зелень. Все компоненты салата смешиваем в салатнике.

По вкусу добавляем молотый перец и соль. При необходимости заправляем оливковым маслом. Стоит отметить, что при жарке баклажанов используется достаточно большое количество масла. Поэтому, заправлять такой салат не нужно. Можно приготовить и салат из баклажанов и помидор с добавлением сыра Фета. Многие готовят данный салат исключительно из трех компонентов. Но, если хочется сделать вкус особенным, можно добавить зелень свежей петрушки и чеснок.

А вместо растительного масла можно использовать оливковое. В итоге получается великолепный вкусовой ансамбль. Не стоит переживать по поводу того, если не получается достать сыр Фета. Его можно заменить брынзой. Но, она немного более соленая и кислая. В вопросах пропорции стоит доверять интуиции и вкусовым предпочтениям. Некоторые хозяйки вместо оливкового или растительного масла часто заправляют такие салатики сметаной. Выглядит такой салат просто потрясающе. Это прекрасное украшение любого праздничного стола. Сверху блюдо можно украсить зеленью.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку