5 рецептов повседневных салатов с фасолью

Вкусный салат из фасоли
Вкусный салат из фасоли

Теплый салат со спаржевой фасоли

Ингредиенты

  • 250 грамм желтой спаржевой фасоли
  • 100 грамм помидор черри
  • 80 грамм моцареллы, шариками
  • 1/2 красного перца
  • 80 грамм ветчины или бекона
  • 3 ложки оливкового масла
  • ½ лимона
  • Соль розмариновая (или соль + розмарин)
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Фасоль помойте, отрежьте кончики и порежьте 2-3 см. кусочками. Положите в подсоленный кипяток и варите до мягкого состояния. Помидоры черри помойте и разрежьте на четыре части. моцареллу отцедите и также порежьте напополам или на четыре части. Перец почистьте от семенных камер и порежьте короткими полосками. Ветчину или бекон порежьте полосками и на сухой разогретой сковородке поджарьте к легко золотистому цвету. Просушите от жира при помощи бумажного полотенца.

В миске или баночке смешайте оливковое масло с лимонным соком, розмариновой солью и перцем. Взбейте при помощи венчика до образования однородной эмульсии. Горячую отцеженную фасоль смешайте с остальными ингредиентами, полейте соусом и снова перемешайте. Подавайте салат теплым.

Салат со спаржевой фасоли

Ингредиенты

  • 500 грамм спаржевой фасоли
  • 1 пучок чабреца
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • ½ ложки винного уксуса
  • 3 ложки оливкового масла
  • Соль и перец
  • 75 грамм копченого лосося

Приготовление

Фасоль почистите, помойте, положите в кастрюлю с ½ литра горячей воды. Добавьте чабрец и яйцо. Варите под крышкой. Почищенный лук порежьте кубиками. Сваренную фасоль положите на дуршлаг, и прополосните холодной водой. Чабрец выньте. Лук сварите в 4 ложках воды, добавьте уксус, оливковое масло, соль и перец. Добавьте к отцеженной фасоли и хорошо перемешайте. Яйцо почистьте от скорлупы, порежьте маленькими кубиками и посыпьте им салат. Лосося порежьте тонкими полосками, сверните рулоном и положите сверху на салат.

Салат со свеклой и фасолью

Ингредиенты

  • 1/3 стакана мелкой белой фасоли
  • 1 свекла небольшого размера
  • 1 картофель небольшого размера
  • 1 кислый огурец
  • 1 небольшой помидор
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 1/3 пучка зеленого лука
  • 1 ложка сметаны 18% или 12% или натуральный йогурт
  • 1 ложка майонеза
  • Щепотка тмина
  • Соль и перец

Приготовление

Фасоль помойте, и оставьте на целую, ночь для набухания в воде. На следующий день сварите ее в той же воде, отцедите и остудите. Если времени недостаточно можно использовать фасоль с банки. Сварите в кожуре свеклу и картофель, остудите, почистьте и порежьте кубиками. Аналогично поступите с помидором и огурцом. Лук мелко порежьте, а морковь сотрите на терке с большими отверстиями. Все приготовленные ингредиенты смешайте между собой. Приправьте по вкусу тмином, солью и перцем. Полейте сметаной или йогуртом, смешанным с майонезом. Посыпьте зеленым луком.

Салат из свеклы и спаржевой фасоли

Ингредиенты

  • 1 кг. свеклы
  • 200 грамм зеленой спаржевой фасоли
  • 1 ложка уксуса с красного вина
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 ложка отцеженных каперсов, толсто порезанных
  • 100 грамм козьего сыра 
  • Щепотка тмина

Приготовление

Сварите свеклу с кожурой на протяжении 30 минут, до мягкого состояния. Фасоль почистьте, положите в кипяток и проварите на протяжении 3-5 минут, до мягкого состояния. Прополосните в холодной воде. Свеклу остудите, снимите шкурку и порежьте тонкими пластами.

Приготовьте соус

Смешайте уксус, оливковое масло, чеснок, тмин, а также по половине ложечки соли и перца. На тарелку положите фасоль, свеклу, притрусите козьим сыром, каперсами и полейте соусом.

Салат с сыром Фета и спаржевой фасолью

Ингредиенты

  • 200 грамм пекинской капусты
  • 150 грамм сыра Фета
  • 150 грамм спаржевой фасоли с банки
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ложки оливкового масла
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 ложечка провансальской зелени
  • Соль и перец

Приготовление

Покрошите капусту, сыр и перец нарежьте кубиками, а лук перышками, морковь сотрите на терке с большими отверстиями. Приготовленные ингредиенты положите в миску вместе с отцеженной от заливки спаржевой фасолью.

Приготовьте соус

оливковое масло смешайте с лимонным соком и зеленью. Полейте им салат и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку