3 рецепта вкусных летних салатов

Рецепты летних салатов
Рецепты летних салатов

Картофельный салат с укропом и зеленым луком

Ингредиенты

  • 6 средних картофелин
  • 1 небольшая луковица, нарезать мелкими кубиками
  • 2 чайные ложки укропа, мелко нарезанного
  • 2 чайных ложки зеленого лука, мелко нарезанного
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки майонеза
  • соль и свежемолотый черный перец
  • лимонный сок

Приготовление

Отварите картофель в мундире до мягкости. Слейте воду, охладите и снимите кожуру. Нарезать толстыми ломтиками или квадратами. Переложить в миску. Добавить лук, укроп и зеленый лук. В миске смешать сметану с майонезом, приправить солью и перцем. Добавьте соус к картофелю и перемешать, полить по вкусу лимонным соком. Перед подачей на стол салат охладить.

Греческий салат (классический рецепт)

Ингредиенты 

  • Помидоры черри: 10-12 шт.
  • Огурец: 1 шт.
  • Перец болгарский: 0,5 шт.
  • Оливки: 12-16 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Зелень укропа: пучок
  • Сыр Фета: 200 г.
  • Масло оливковое: 3 столовые ложки
  • Винный уксус (белый): 1 чайная ложка
  • Соль: по вкусу
  • Черный молотый перец: по вкусу

Приготовление

В приготовлении греческого салата по классическому рецепту нет ничего сложного, фактические единственное, что надо купить – это сыр фета или брынзу. Томаты черри нарезать половинками. Огурец порезать крупными брусочками. Болгарский перец нарезать соломкой, а репчатый лук тонкими полукольцами. Лучше всего использовать белый лук, он более сочный и сладкий. Зелень укропа вымыть, встряхнуть и мелко нарубить. Сыр фета нарезать кубиками по вкусу, я предпочитаю крупные.

Также вместо Феты с греческим салатом отлично сочетается брынза. В пиале смешать оливковое масло, винный уксус, черный молотый перец и соль. Перемешать. В салатницу выложить овощи и залить их заправкой. Как следует все перемешать. Добавить сыр и оливки. Аккуратно перемешать классический греческий салат и подавать его с основным блюдом.

Тонкости приготовления греческого салата

  • Для приготовления салата хорошо подойдет греческий овечий сыр или любой рассольный сыр, вроде брынзы.
  • Овощи для салата нужно выбирать крепкие, сочные, без дефектов и гнили.
  • Салат вместо петрушки можно посыпать растертым сухим майораном.

Салат с зелеными оливками

Ингредиенты

  • 300 грамм зеленых оливок с косточками
  • 200 мл. смолотых грецких орехов
  • 150 мл. пюре из граната
  • 5 зубков чеснока
  • 3 ложки оливкового масла
  • 4-5 ложек мелко порезанной перцевой мяты
  • Горсть зерен граната для посыпания

Приготовление

Выньте из оливок косточки и порежьте оливки тонкими столбиками. Почистьте чеснок и измельчите. В большую миску всыпьте оливки, положите чеснок, смолотые грецкие орехи и порезанную мяту. Смешайте хорошо с оливковым маслом и гранатовым пюре. Поставьте готовый салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпьте зернами граната и мятой.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку