Как быстро приготовить малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы
Быстрые малосольные огурцы

Малосольные огурцы – это отличная отдельная закуска, а также прекрасное дополнение к мясным и овощным салатам. Малосольные огурцы очень полезны при стрессе, атеросклерозе, плохом аппетите. Клетчатка, которая содержится в таких огурцах, способствует улучшению циркуляции в сосудах, а также помогает заживлению микротравм.

Для малосольных огурцов идеальными огурцами считаются огурцы небольшого размера с черными или белыми частыми бугорками, с тонкой кожицей для быстрого засола, плотные и не вялые. Лучше всего, безусловно, брать огурцы, только что сорванные с грядки.

Если же таковых нет, необходимо замочить плоды (не имеет значения, будут они парниковыми либо грунтовыми). Для засолки огурцов также необходим стандартный набор трав, любая который хозяйка дополняет лично по своему вкусу. Это укроп (в том числе и зонтики укропа с семенами).

Он обязателен. Это петрушка, кинза, эстрагон (тархун), чабер, базилик, любисток и иные травы. Общий принцип засолки огурцов в том, чтобы их не было слишком много по объему. Что касается специй и приправ, то некоторые хозяйки к малосольным огурцам совсем не добавляют никаких специй, мотивируя это тем, что им будет достаточно чеснока и пряных трав. Впрочем, специи не будут лишними, когда знать меру. Так, в малосольные огурцы рекомендуют положить: белый, черный и красный перец горошком. Также рекомендуют добавлять красный перец (как чили) стручком, гвоздику, лавровый лист, душистый перец, зернышки горчицы (исключительно для придания остроты).

Что касается чеснока, то его не нужно жалеть. Хотя это все зависит от вкуса, ведь запах малосольного огурца хранит на себе отпечаток укропа и чеснока. Чеснок можно очищать либо нет, достаточно снять огрубевшую часть, после чего разрезать. В некоторых рецептах приготовления чеснок предлагают раздавить. Вода. Ряд опытных хозяек утверждают, что для малосольных огурцов воду следует брать некипяченую, лучше даже колодезную либо ключевую. Соль лучше брать крупную, не йодированную. Также соль может быть морская или каменная.

Засыпают соль или непосредственно рассол, или в банку прямо поверх огурцов. Можно брать из расчета на 3-ех литровую банку 2-3 столовые ложки. Сахар в малосольных огурцах вовсе не обязательный элемент. Однако вполне полезный, потому как он ускорят процесс брожения, а значит, ускоряет готовность.

Его кладут совсем не много, на 3-ех литровую банку не больше 1-2 столовых ложки. Итак, тара и крышки. Емкость должна быть такой, чтобы все огурцы в ней занимали примерно 1/3 объема. Тут подойдут как стеклянные банки, так и эмалированные емкости, то есть миски, кастрюли либо бидоны, а также специальные полиэтиленовые пакеты для засолки.

Их нужно стерилизовать или же просто промыть. Порой хозяйки при приготовлении своих малосольных огурцов в них добавляют рюмку водки (как очень хорошего консерванта), лимонный сок (одну дольку лимона, для ускорения процесса брожения) или же уксус (уксусную эссенцию либо кислоту).

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку