Рецепт лечо из болгарского перца на зиму

Лечо из болгарского перца
Лечо из болгарского перца

Популярное блюдо венгерской кухни, известное под названием лечо, со времени появления успело полюбиться очень многим, что вышло уже за пределы Венгрии очень скоро. Нынче, как любое довольно популярное кушанье, лечо имеет огромное множество рецептур. Безусловно, каждая хозяйка предложить может свой лечо рецепт, следует которому она крайне давно и довольно часто.

Несмотря даже на тот факт, что представленный лечо является блюдом именно венгерской кухни, наибольшей популярностью пользоваться стало именно болгарское лечо. Вероятно, потому что основным компонентом такого лечо является достаточно сладкий болгарский перец. Два иных компонента, которые должны непременно присутствовать в любом из лечо (конечно, если данное блюдо претендует именно на название лечо), это красные помидоры и репчатый лук. Обычно, для приготовления лечо следует потушить все продукты.

Все продукты для лечо тушатся или же по отдельности, или же вместе. Чтобы лечо получилось самым вкусным, перед тушением репчатый лук лучше обжарить в большом количестве растительного масла до румяной корочки. Лечо является одним из самых популярных салатов, который очень многие хозяйки заготавливают именно на зиму. Это довольно вкусное, красивое и, безусловно, такое яркое блюдо в сильные зимние морозы!

Правда, лечо не считают отдельным блюдом. Обычно лечо подают в виде соуса, например, к мясным, рыбным кушаньям либо кушаньям из птицы. Довольно часто лечо используется вместо гарнира. Именно для этой цели перед подачей на стол его слегка разогревают. Только лишь в Венгрии лечо представляет собой отдельное блюдо, в которое в обязательном порядке перед окончанием готовки вбивают сырые куриные яйца. Если же вспоминать блюда иных национальных кухонь, то, как правило, венгерское лечо сравнить можно с французским рататуем.

В странах РФ лечо обычно считается одной из огромного разнообразия домашнего консервирования. Лечо расфасовывают по банкам, а в зимнее время используют как холодную закуску, а еще как гарнир к мясу, птице и рыбе либо как дополнение к борщу. По сути, лечо запросто можно добавлять, например, в жаркое, в запеканки, в гуляш, в лагман или в лазанью. Что касается калорийности, то поскольку данное блюдо, обычно, приготовлено может быть из разнообразных наборов продуктов, то, разумеется, и калорийность такого лечо будет варьироваться.

В состав лечо чаще всего входит болгарский перец, сладкие томаты и специи. Это считается наиболее простым его составом, потому как из-за того, что лечо очень полюбилось в ряде стран, все готовят данное кушанье со своими секретами и различными совершенствованиями.

Иногда в лечо также добавляют сахар, лук и морковь. Помимо всего прочего, готовят лечо совершенно разное по густоте, к примеру, можно использовать уже готовый вкусный томатный сок или свежие зрелые помидоры, которые добавляют уже в конце приготовления, что дает возможность достичь большей густоты соуса.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку