4 рецепта закусок из яиц

Рецепты закусок из яиц
Рецепты закусок из яиц

Фаршированные яйца с крабовым мясом и козьим сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца 
  • 100 г. козьего сыра
  • ½ чайной ложки сладкого перца в порошке
  • ½ чайной ложки острого кайенского перца 
  • 3 ст. л. консервированного крабового мяса
  • ½ пучка зелени
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль

Приготовление

Вымытые яйца опустить в холодную воду и варить 6-8 мин, считая с момента закипания воды. При более продолжительной варке белок яйца делается слишком твердым, а желток теряет свою ярко-желтую окраску. Сваренные яйца надо немедленно опустить в холодную воду, иначе их будет трудно очистить от скорлупы. Яйца очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки протереть сквозь сито, и все это хорошо перемешать с козьим сыром, сладким и пикантным перцем, соль добавить по вкусу. Полученным фаршем наполнить половинки яиц, а наверху положить крабовое мясо и майонез. Украсить фаршированные яйца зеленью. Яйца на стол подавать в блюдечках или на специальных фарфоровых подставках.

Яйца Бенедикт

Ингредиенты

  • соль
  • 5 столовых ложек уксуса
  • 4 яйца
  • масло
  • 4 ломтика ветчины
  • 135 г. масла
  • 4 ломтика белого хлеба
  • Пучок зеленого лука
  • петрушка для украшения

Приготовление

Закипятить около 1 л воды с солью. Добавить уксус. Яйцо влить в смазанную маслом тарелку или мисочку и влить в воду. Варить около 5 минут на слабом огне, после чего удалить из воды. Ломтики ветчины обжарить в чайной ложке сливочного масла. Подавать яйца Бенедикт на ломтиках ветчины, поливая голландским соусом и посыпав рубленой зеленью.

Яйца, фаршированные зеленым луком

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ложки майонеза
  • Провансальская зелень
  • Соль
  • Перец

Дополнительно

  • Несколько листьев зеленого салата
  • Кресс салат

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и почистьте от скорлупы. Разрежьте их напополам и выньте желтки. Зеленый лук помойте, просушите и порежьте (немного оставьте для украшения). Желтки сотрите на терке с мелкими отверстиями и положите в миску, добавьте порезанный зеленый лук, майонез и щепотку провансальской зелени. Приправьте по вкусу солью и перцем. Готовый фарш хорошо перемешайте. Листья салата помойте, просушите и разложите на тарелке. Готовым фаршем с зеленым луком наполните половинки яиц и положите на листьях салата. Украсьте зеленым луком и кресс салатом. Поставьте в холодильник для охлаждения.

Яйца с икрой

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 80 грамм черной икры
  • 6 ложек майонеза
  • Соль перец
  • Листья зеленой петрушки

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите, почистьте и помойте. Разрежьте напополам. Положите на специальную миску с углублением для яиц. На каждую половинку положите по ½ ложки майонезу и акуратно смажте. Посыпьте щепоткой соли и перца, а сверху уложите по ложечке черной икры. Каждую часть яйца украсьте листьями зеленой петрушки, поставьте в холодильник для застывания.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru