
Фаршированные яйца с крабовым мясом и козьим сыром
Ингредиенты
- 4 яйца
- 100 г. козьего сыра
- ½ чайной ложки сладкого перца в порошке
- ½ чайной ложки острого кайенского перца
- 3 ст. л. консервированного крабового мяса
- ½ пучка зелени
- 2 ст. л. майонеза
- Соль
Приготовление
Вымытые яйца опустить в холодную воду и варить 6-8 мин, считая с момента закипания воды. При более продолжительной варке белок яйца делается слишком твердым, а желток теряет свою ярко-желтую окраску. Сваренные яйца надо немедленно опустить в холодную воду, иначе их будет трудно очистить от скорлупы. Яйца очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки протереть сквозь сито, и все это хорошо перемешать с козьим сыром, сладким и пикантным перцем, соль добавить по вкусу. Полученным фаршем наполнить половинки яиц, а наверху положить крабовое мясо и майонез. Украсить фаршированные яйца зеленью. Яйца на стол подавать в блюдечках или на специальных фарфоровых подставках.
Яйца Бенедикт
Ингредиенты
- соль
- 5 столовых ложек уксуса
- 4 яйца
- масло
- 4 ломтика ветчины
- 135 г. масла
- 4 ломтика белого хлеба
- Пучок зеленого лука
- петрушка для украшения
Приготовление
Закипятить около 1 л воды с солью. Добавить уксус. Яйцо влить в смазанную маслом тарелку или мисочку и влить в воду. Варить около 5 минут на слабом огне, после чего удалить из воды. Ломтики ветчины обжарить в чайной ложке сливочного масла. Подавать яйца Бенедикт на ломтиках ветчины, поливая голландским соусом и посыпав рубленой зеленью.
Яйца, фаршированные зеленым луком
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ложки майонеза
- Провансальская зелень
- Соль
- Перец
Дополнительно
- Несколько листьев зеленого салата
- Кресс салат
Приготовление
Яйца сварите вкрутую, остудите и почистьте от скорлупы. Разрежьте их напополам и выньте желтки. Зеленый лук помойте, просушите и порежьте (немного оставьте для украшения). Желтки сотрите на терке с мелкими отверстиями и положите в миску, добавьте порезанный зеленый лук, майонез и щепотку провансальской зелени. Приправьте по вкусу солью и перцем. Готовый фарш хорошо перемешайте. Листья салата помойте, просушите и разложите на тарелке. Готовым фаршем с зеленым луком наполните половинки яиц и положите на листьях салата. Украсьте зеленым луком и кресс салатом. Поставьте в холодильник для охлаждения.
Яйца с икрой
Ингредиенты
- 6 яиц
- 80 грамм черной икры
- 6 ложек майонеза
- Соль перец
- Листья зеленой петрушки
Приготовление
Яйца сварите вкрутую, остудите, почистьте и помойте. Разрежьте напополам. Положите на специальную миску с углублением для яиц. На каждую половинку положите по ½ ложки майонезу и акуратно смажте. Посыпьте щепоткой соли и перца, а сверху уложите по ложечке черной икры. Каждую часть яйца украсьте листьями зеленой петрушки, поставьте в холодильник для застывания.
© Фадеева Мария, Dealinda.ru