Как приготовить закуски из морепродуктов (4 рецепта)

Закуски из морепродуктов
Закуски из морепродуктов

Морские гребешки по-французски с соусом Salsa Verge

Ингредиенты

  • 50 г оливкового масла 
  • 1 зубчик чеснока, очень мелко порезанный
  • 1 целый зубчик чеснока 
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. порезанных листьев свежего базилика
  • 2 ст. л. порезанных листьев свежего кориандра
  • 2 ст. л. порезанных листьев свежей петрушки
  • 4-5 ломтиков белого хлеба 
  • Оливковое масло 

Приготовление

На разогретой сковородке с оливковым маслом немного поджарить порезанный чеснок. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать на части. В миску с порезанными помидорами долить винный уксус, положить обжаренный чеснок с оливковым маслом, посыпать базиликом, кориандром, петрушкой и добавить соль, перец по вкусу.

Все это тщательно перемешать и оставить на 20 мин. в сторону. Морские гребешки поперчить и посолить. На сильно разогретой сковородке с оливковым маслом положить гребешки и жарить их с двух сторон по 1 мин. Готовые гребешки должны быть зарумянены, но мягкие внутри.

Гребешки выложить на тарелку с соусом из помидоров подавать с гренками. Ломтики белого хлеба поджарить в электрическом тостере или на сухой сковороде. Гренки натереть чесноком и полить чуть-чуть оливковым маслом. Перед подачей на стол блюдо украсить целыми листьями свежей петрушки.

Крабовые палочки с руколой, яблоком и лимон

Ингредиенты

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм яблок
  • 50 грамм рукколы
  • Лимон-Лайм
  • 10 грамм горчицы
  • 10 грамм меда
  • 100мл. оливкового масла
  • 50 грамм малибу
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Крабовые палочки порежьте сантиметровыми кубиками. С яблок вырежьте семенные камеры, порежьте кубиками и замаринуйте в малибу. Сок лимон-Лайма смешайте с горчицей, медом, а тогда добавьте оливковое масло. Порезанные крабовые палочки смешайте с яблоком, замаринованным в малибу, наверх положите рукколу и сбрызните соусом лимон-Лайма.

Египетские креветки с рисом

Ингредиенты

  • 50 г приготовленных и очищенных креветок
  • 5 помидоров 
  • 1/2 стакана риса 
  • 1/2 стакана сливочного масла 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 4 шт. лука-шалота
  • 1 стакан мгновение бульона 
  • соль и перец

Чтобы украсить

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона 
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки.

Приготовление

Лук и чеснок нарезать очень тонкими ломтиками. Разогреть половину масла в сковороде. Лук и чеснок подрумянить. Бланшировать помидоры в кипящей воде, снять кожицу и добавить к луку. Промойте рис в сите, добавить в помидоры, когда те начнут пускать сок. Залить бульоном. Приправить солью и перцем, варить 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить в блюдо креветки, когда рис станет почти мягким. При желании залить бульоном и варить еще 5 минут. Подавать горячим, а перед подачей на стол добавить оставшееся сливочное масло и посыпать зеленью петрушки и эстрагона.

Кальмары на гриле

Ингредиенты

  • 24 свежих маленьких кальмаров
  • 80 мл оливкового масла
  • Петрушка
  • Лимон
  • Гофрированный салат (красный и зеленый)
  • Соль

Приготовление

Очистите кальмары. Надрежьте тушки сверху в трех местах. Разогретый гриль или сковороду-гриль смажьте небольшим количеством масла. Разложите кальмары и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. На тарелке положите помытый и просушенный и порванный на мелкие кусочки салат, поверх нее разложите кальмары, приправьте солью. Все сбрызните оливковым маслом и нарезанной петрушкой. Подавайте с ломтиками лимона.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку