3 рецепта быстрых и вкусных закусок

Быстрый и вкусный перекус
Быстрый и вкусный перекус

Хлеб с клубникой и ревенем

Ингредиенты

  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванилина
  • 1 столовая ложка рома
  • 1 стакан муки
  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды 
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками ревеня
  • 1/2 стакана нарезанной клубники

Приготовление

Смешайте коричневый сахар, растительное масло, яйцо, ванилин и ром. Затем соединяем с мукой, солью и порошком для выпечки. Смешать. Добавить сметану, а в самом конце – клубнику и ревень. Тщательно все перемешайте. Поместите смесь в смазанную маслом форму и сформировать буханку хлеба (тесто будет очень густым). Выпекать при высокой температуре в течение примерно 50 минут или до тех пор, пока в верхней части буханки приобретет золотисто-коричневый цвет.

Пицца Маргарита

Ингредиенты

  • щепотка сахара
  • соль
  • 12 г. дрожжей
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • банка (425 мл.) консервированных томатов
  • черный перец, сладкая паприка
  • 3 помидора
  • 250 г. моцареллы
  • 1 столовая ложка Прованских трав
  • 50 г. тертого сыра пармезан
  • 1/2 пучок базилика
  • мука для присыпки

Приготовление

Смешать муку, сахар и ½ чайной ложки соли. Растворите дрожжи в 125 мл теплой воды и вылить в муку с 2 столовыми ложками оливкового масла. Замесить гладкое тесто. Отложите в теплое место на 50 минут. Помидоры перелить на сито, слив заливку. Переложить в миску и размять вилкой. Приправить солью, перцем и паприкой. Помидоры и сыр моцарелла, нарезать тонкими ломтиками. Замесить тесто на посыпанной мукой поверхности, разделить на 2 части, сформировать два блина, диаметром 22 см и положить на бумагу для выпечки, которой застелить противень.

Смазать измельченными консервированными помидорами. Разложить ломтики помидоров и моцареллы. Посыпать сыром пармезан и Прованской зеленью, сбрызнуть 3 столовыми ложками оливкового масла. Выпекать при температуре 200°C в течение 20 минут. Украсить свежим базиликом.

Менемен – яичница по-турецки

Ингредиенты

  • 3 помидора
  • 3 зеленых перца
  • 150 г. чесночной колбасы 
  • 2 небольших репчатых лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и перец
  • 8 яиц
  • 150 г. сыра фета

Приготовление

Очистить помидоры, надрезать, залить кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. Перец нарезать кольцами (удалить семена), колбасу нарезать на кусочки, а лук ломтиками. Растопить жир в сковороде, обжарить лук, добавить колбасу, перец и помидоры. Приправить солью и перцем. Яйца взбить, посолить и поперчить. Смешать с остальными ингредиентами, прикрыть крышкой. Яйца должны быть полностью готовыми, но не пересушите яичницу. Перед подачей на стол посыпать измельченной брынзой.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку