Рецепты закусок из мяса

Рецепты мясных закусок
Рецепты мясных закусок

Мясные шарики

Ингредиенты

  • 500 г. свинины (молотой)
  • Хлеб, пропитанный молоком
  • 2 яйца
  • Зубок чеснока
  • Столовая ложка тертой цедры лимона
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • Около 15 небольших грибов
  • Соль
  • Перец
  • Масло

Приготовление

Мясо соединить с тщательно отжатым хлебом, яйцами, мелко нарезанным чесноком, лимонной цедрой, сыром пармезан, солью и перцем. Из всего замесить однородную массу. Сформировать шарики, вовнутрь каждого положить по грибу. Жарить в глубоком масле.

Ребрышки по-тайски

Ингредиенты

  • 2 и 1/2 кг. свиных ребрышек
  • 2 стебля лемонграсса (лимонной травы)
  • 1/2 стакана (125 мл.) светлого соевого соуса
  • 1/2 чашки (100 г.) коричневого сахара
  • 1/2 стакана (125 мл.) шерри
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 3-см. кусок корня имбиря
  • 1 банка (400 мл.) кокосового молока
  • Соль (по желанию – соевый соус уже соленый)

Приготовление

Днем ранее мариновать мясо: ребра вымыть, обсушить и разрезать на куски по 2 ребра на порцию. Переложить в большую кастрюлю, залить водой и варить около полтора часа. Слить воду и остудить ребрышки. Приготовить маринад: белую часть лимонной травы (около 4-5 см) нарезать ломтиками. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Переложить в кухонный комбайн (или миску) и добавить соевый соус, арахисовое масло, сахар, кунжутное масло, шерри, чеснок, имбирь и все аккуратно перемешать.

Затем, не прекращая перемешивать, влить кокосовое молоко. Попробуйте и посолите, если необходимо. В большую емкость переложите ребрышки, влейте маринад, перемешайте, прикройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Маринованные ребрышки переложите на тарелку, добавьте маринада и поставьте в разогретую до 170°C духовку. Запекать около полутора часа, пока мясо не станет мягким и румяным. Время от времени подливайте маринад. Подавать в холодном или теплом виде с ломтиками хлеба, смоченными в соусе, образованном во время выпечки.

Куриные крылышки с чесноком

Ингредиенты

  • 12 куриных крылышек
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 острый перец (по желанию)
  • 1 стакан масла
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление

Крылья тщательно очистить и вымыть. Налейте масло в миску, добавьте толченый чеснок, измельченный острый перец и соль, перемешайте. Поочередно обмакивайте крылышки в маринаде и выкладывайте их в большую форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180°C и выпекать около 1 часа, периодически поливая крылья соусом. Если спустя это время мясо еще не приобретет коричневый цвет, увеличьте температуру до 200°С и запекайте в течение еще нескольких минут.

Холодец из свиной ножки

Ингредиенты

  • 2 задние свиные ножки
  • 10 куриных лапок
  • 1 задняя голень
  • 1 большая куриная ножка
  • 4 лаврового листа
  • 6 зерен душистого перца
  • 2 моркови средних размеров
  • 2 корня петрушки средних размеров
  • 1 кусок корня сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 4 зубка чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Жидкая приправа Магги

Дополнительно

  • 2 яйца
  • ½ банки консервированного горошка

Приготовление

Хорошо почистьте свиные ножки и куриные лапки, промойте и положите в кастрюлю. Голень и куриную ножку помойте и положите также в кастрюлю. Залейте холодной водой (около 5 литров). Положите лавровые листья, душистый перец и поварите все вместе на медленном огне, под крышкой, на протяжении 90 минут.

Морковь, петрушку, сельдерей, лук и чеснок почистьте, помойте и положите в кастрюлю. Вместе все смешайте и варите до готовности мяса и овощей. Выньте свиные ножки, голень и куриную ножку, остудите, почистьте и порежьте меньшими кусками. Достаньте из кастрюли морковь, петрушку или сельдерей, что больше любите, порежьте кубиками. Оставшийся бульон процедите в чистую кастрюлю, а тогда положите порезанное мясо. Приправьте по вкусу солью, перцем и жидкой приправой Магги. Все вместе перемешайте и вскипятите. 

Яйца сварите вкрутую, остудите, почистьте и порежьте толстыми кольцами. Зеленый горошек отцедите от заливки. На дно мисок положите кольца яиц, а вокруг уложите зеленый горошек и морковь. Тогда аккуратно влейте теплое желе. Остудите и поставьте в холодильник для застывания. Перед подачей на стол с желе снимите жир и выньте из миски. Подавайте с уксусом.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку