4 рецепта бутербродов на праздничный стол

Бутерброды на праздничный стол
Бутерброды на праздничный стол

Часто случается так, что самые вкусные и всеми любимые блюда, не так сложны в приготовлении, как кажется. К примеру – обычные бутерброды.

Что может быть проще, а как прекрасно дополняют и украшают стол. Практически в любых ситуациях, бутерброды могут стать палочкой-выручалочкой: откусил кусочек – и снова в пляс. Если же хозяева решили устроить фуршет, то они становятся главным блюдом. Праздничный бутерброд можно сделать из чего угодно, все зависит от фантазии. Если в приготовлении использовать белый хлеб, то лучшим решением будет подсушить его в тестере либо на сковородке.

При нагревании сахар, который содержится в хлебе, карамелизуется, что снижает нагрузку на пищеварительную систему. Лучше использовать зерновой или ржаной хлеб. Ниже будут предложены различные рецепты вкуснейших бутербродов.

Бутерброд “Праздничная экзотика”

Ингредиенты

  • две сдобные булочки
  • четыре яйца
  • один апельсин
  • три столовых ложки тертого сыра
  • рафинированное сливочное масло для жарки
  • соль по вкусу

Приготовление

На хорошо разогретой сковороде пожарить яйца, каждое в отдельности. Рекомендуется использовать для этого специальные формочки. Если же их нет, можно воспользоваться пустой консервной банкой. С противоположной ее стороны вскрыть дно, удалить его и вымыть банку. Перед использованием смазать изнутри ее стенки, поставить гладкой стороной на сковородку и аккуратно вылить в данную форму яйцо. Не доведя до готовности, посыпать яйцо тертым сыром. Булочки нарезать круглыми ломтиками толщиной около одного сантиметра и подсушить их в тостере. Очистить апельсин от кожуры, нарезать кружочками и собрать бутерброды: положить на булочку апельсин, поверх – яйцо, украсить зеленью.

Бутерброды ореховые с киви

Ингредиенты

  • один багет
  • банка плавленого сыра
  • 50 грамм сливочного масла
  • один стакан грецких орехов
  • 4 зубчика чеснока
  • баночка натурального йогурта
  • киви для украшения

Приготовление

Орехи грецкие нарезать на четвертинки, раздавить плоской стороной ножа и хорошо измельчить. Соединить сливочное масло и плавленый сыр. Выдавить чеснок через пресс. Смешать сыр, орехи и чеснок, и заправить по вкусу йогуртом. Смазать подсушенные ломтики багета готовой смесью, а сверху положить по два кружочка киви.

Бутерброды «Ананасовые островки»

Ингредиенты

  • банка консервированного ананаса
  • 200 грамм вареных очищенных готовых креветок
  • 150 грамм твердого сыра
  • три вареных яйца
  • баночка натурального майонеза
  • листья салата для украшения

Приготовление

На плоское блюдо уложить листья салата. Вынуть ананасы из сиропа, обсушить салфеткой и выложить на блюдо поверх салата, смазать йогуртом. Выложить продукты в виде конуса: уложить слой мелко нарезанных креветок, чуть майонеза, слой измельченных яиц, опять майонез и все это осыпать натертым сыром.

Печёночные тортики

Ингредиенты

  • 16 ломтиков хлеба белого
  • 250 грамм сливочного масла
  • 400 грамм печени
  • 16 вареных яиц перепела
  • два апельсина
  • одна луковица
  • 4 столовых ложки сливок
  • мускатный орех
  • красный перемолотый перец
  • соль
  • зелень
  • маслины без косточек для украшения

Приготовление

Лук мелко нарубить, положить в сковородку с маслом и пассировать до прозрачности. Добавить кусочки печени, перемешать и жарить под крышкой до полной готовности. Заправить специями по вкусу. Остудить и дважды пропустить через мясорубку. В получившуюся массу добавить немного масла, влить сливки и хорошо взбить. Снять цедру с апельсина, очистить и нарезать тонкими кружочками. Из ломтиков хлеба вырезать кружочки, обжарить на сливочном масле, остудить.

Паштет из печени положить в мешочек с насадкой и выдавить кусочки хлеба. Уложить сверху яйцом, разрезанным на 4 части, посыпать апельсиновой цедрой, положить дольку апельсина, кружочки маслин и украсить зеленью.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку