Как приготовить паштет (4 рецепта)

Как приготовить паштет
Как приготовить паштет

Паштет грибной

Ингредиенты

  • 500 г грибов
  • 2-3 небольшие булочки
  • 3 яйца
  • Репчатый лук
  • Столовая ложка масла
  • Соль

Приготовление

Помыть и порезать грибы, поджарить на масле и добавить мелко нарезанный лук. Намочите булки и тщательно отожмите их. Перекрутите на мясорубке охлажденные грибы, а потом – булки. К массе добавьте желтки, соль и тщательно перемешайте, под конец добавить взбитые на тугую пену яичные белки. Запекать в течение часа в жаростойкой форме. После охлаждения подавать с хлебом.

Паштет из сельдерея

Ингредиенты

  • 1 кг. корня сельдерея
  • 300 грамм лука
  • 3-4 зубка чеснока
  • 250 грамм маргарина
  • 2 кубика грибного бульона
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан белых сухарей
  • 6 яиц
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Корень сельдерея и лук почистьте, помойте и сотрите на тёрке с большими отверстиями. Снимите шкурку с чеснока и измельчите его. В кастрюлю положите маргарин, бульонные кубики и влейте воду. Добавьте сельдерей, лук и чеснок. Все вместе хорошо перемешайте и вскипятите. Варите на медленном огне, на протяжении 1 часа, время от времени перемешивайте. Остудите. К холодной массе добавьте белые сухари и сырые яйца. Приправьте по вкусу солью и перцем. Все вместе хорошо перемешайте. Прямоугольную форму для кекса выложите бумагой для выпечки. В форму положите приготовленную массу. Поставьте в разогретую до 180-190°С. духовку, на 90 минут.

Овощной паштет

Ингредиенты

  • сладкий перец 2 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр тертый 200 г.
  • яйца 2 шт.
  • укроп измельченный 1 пучок
  • сок лимона 1 ст. л.
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление

Перец вымыть, нарезать полосками, семена удалить, выложить на сковороду, влить четверть стакана воды и тушить на слабом огне 7 минут. Очищенную морковь и кабачки натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить сыр, яйца, зелень, лимонный сок, пряности и перемешать. Полученную массу вместе с перцем выложить в огнеупорную форму, предварительно выстланную фольгой, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку (200 градксов) на 20 минут. Готовый паштет подавать с черным хлебом.

Паштет из творога

Ингредиенты

  • 250 г. свежего домашнего творога
  • небольшой пучок зелени укропа
  • 1 яйцо
  • 100 г. сметаны или сливок
  • 30 г. мелко смолотых семян кориандра
  • 3 зубчика чеснока
  • соль

Выложить творог в удобную миску, вбить туда сырое яйцо и, не переставая вымешивать, добавить семена кориандра, толченый с солью чеснок, затем сметану. Масса должна получиться однородной. После этого добавить в паштет мелко изрубленный укроп и посолить по вкусу. Еще раз взбить. Сформовать из мягкого паштета нетолстые продолговатые колбаски, завернуть каждую в пергаментную бумагу и вынести на холод. Паштет подавать лучше на темной тарелке порезанным на кружочки.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку