10 легких способов приготовить шампиньоны

Как приготовить шампиньоны
Как приготовить шампиньоны

Большинство из нас любят грибы в маринованном виде, жаренном, засоленном, тушенном, варенном или запеченном. Великое множество грибов растет в лесах и парках, поэтому мало кто отказывается от поиска разноцветных зонтиков и шляпок под стволами деревьев, под листвой, на пеньках.

Если лето дождливое, то грибов может вырасти просто огромное количество и именно в данное время начинается настоящая охота на них. Все виды могут великолепно маскироваться, и порой даже самому заядлому грибнику бывает трудно отличить ядовитый от съедобного. Есть один вид, который хорошо знают все и его можно найти не только в лесах, но и в городе либо на рынке. Название этому грибу – шампиньон. Шампиньоны самые популярные и безопасные в кулинарии грибы.

Они легкодоступны, ввиду того, что на полках магазинов их можно встретить круглый год. Такая покупка не таит в себе угроз, потому как в отличие от известных лесных грибов, продуктовые выращиваются по заказу под особым контролем. Сейчас шампиньоны культивируются более чем в семидесяти странах мира. Эти грибы покорили всю Европу, а во Франции они выращиваются столетиями. Свое название гриб приобрел из французского – слово “champignon” означает “гриб”.

Родиной же шампиньонов является не Франция, а Италия, на территории которой начали культивировать эти деликатесы еще тысячу лет назад. Ниже будут перечислены десять способов приготовления шампиньонов вкусно, и главное быстро.

Большой сандвич

Очистить и порезать шампиньоны на ломтики, протушить их с размельченным репчатым луком на рафинированном растительном масле до готовности. Взять батон белого хлеба, разрезать его вдоль на две половины. На одну из них положить слой порезанного мяса, ветчины, а уже на него – слой готовых шампиньонов с луком. Все это необходимо сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовой шкаф на несколько минут, чтобы расплавился сыр. После прикрыть другим куском батона.

Маринованные шампиньоны

Разрезать шампиньоны на четыре части и замариновать с кусочками красного и сладкого перца в салатной заправке, основанной на растительном масле. Такие грибы можно добавлять в любые овощные салаты, гарниры либо просто съесть.

Фаршированные шляпки

Шляпки грибов нафаршировать сливочным сыром, смешанным с мелко порубленной зеленью. Поставить в холодильник. В итоге получилась замечательная еда.

Гарнир из шампиньонов

Потушить целые шампиньоны в сливочном масле до готовности с добавлением чеснока. Приправить все это орегано, солью и перцем. Осыпать тертым пармезаном. Такие грибы хорошо подойдут в качестве гарнира к мясу говядины, домашней птицы.

Быстрый салат с картофелем

Охлажденную вареную картошку порезать кубиками, смешать с грибами и заправить некоторым количеством сметаны. Приправить укропом, солью и перцем. Добавить раскрошенный бекон и мелко порезанный лук.

Шашлычки из грибов со свежими овощами

Нанизать цельные шампиньоны вперемешку с порезанными кусочками овощей на шпажки. Подавать к столу с острым соусом, приправленным пряными травами.

Просто добавь шампиньоны

Добавить грибы к любому готовому блюду, тем самым обогатив его вкус. Шампиньоны хорошо подходят к соусу для спагетти, блюдам с чили, тушеному мясу и овощным супам.

Омлет

Просто добавить шампиньоны в омлет из яиц и сметаны и получится вкусное блюдо на завтрак, либо обед.

Быстрые рулеты

Нарезать тонко шампиньоны, смешать измельченным свежим либо консервированным чили, сыром. Начинить полученной смесью лепешку или лаваш, завернуть в рулет, обжарить с двух сторон. Разрезать и подавать с сельсой.

Шампиньоны про запас

Протушить грабы с луком и чесноком, остудить, поместить в холодильник, накрыв крышкой. Такие шампиньоны можно добавить в любое блюдо.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку