Рецепт канапе на шпажках в домашних условиях

Рецепты канапе на шпажках
Рецепты канапе на шпажках

Фуршетный стол без канапе на шпажках выглядит скучно. Рецепты канапе разнообразны на вкус и по оформлению, просто глаза разбегаются при виде этих ярких крошечных бутербродов.

Эта холодная закуска имеет и другие плюсы – руки не пачкаются, готовятся они быстро, кроме всего, это лёгкое и вкусное блюдо. Популярные рецепты канапе на шпажках следующие (по количеству ингредиентов ориентируйте сами, все слои берутся в равных пропорциях).

Рецепт первый

Маслины или оливки, ветчина, чипсы, сыр моцарелла, базилик, томаты – вяленые или свежие, соус песто. Из этих продуктов будет сразу два вида канапе. Первый вид готовим так: на чипсы нужно положить немного соуса песто, проколоть маслину шпажкой и надеть на чипсу с соусом и ветчиной. Во втором варианте вместо ветчины будет сыр моцарелла и долька томата. Сверху канапе украсить базиликом. Подавать к столу эти канапе нужно сразу, чтобы чипсы были хрустящими.

Рецепт второй

Нужна сёмга, форель копчёные ли слабосоленые, лимонная цедра, оливковое масло, белый или чёрный перец молотый. Филе рыбы нарезают прямоугольными пластинками, лимонную цедру натирают на мелкой тёрке, кусочки рыбы чуть перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом. Затем нужно рыбу одеть на шпажку и красиво выложить на блюдо.

Рецепт третий

Для него нужны: тонкий лаваш, селедочный паштет, сливочное масло, свежие томаты, укроп. Лаваш нужно разложить на столе, смазать его маслом, нанести паштет и свернуть в рулетик. Рулет переложить в пищевой пакет и оставить в холодильнике для пропитки на несколько часов. Затем достать и нарезать маленькие рулетики. Вставить зубочистки, насадить веточки укропа и кусочки помидора. 

Рецепт четвёртый

При разнообразии и вариациях приготовления канапе, вкусные и популярные – классические. Для их приготовления нужны всего три ингредиента, которые прекрасно по своим вкусовым качествам сочетаются. Это маслины, виноград и сыр. Маслины (или оливки) и виноград для приготовления канапе на шпажках берут без косточек, а сыр используют твёрдый, который не крошится. Добавив к ингредиентам хлебец, вы получите разные вкусные канапе.

Ещё несколько вариаций на тему. Вкусные канапе получаются при таких сочетаниях продуктов:

  • Маслин, ветчины, огурца, сыра, хлеба.
  • Оливок, рыбы, например, сёмги, сладкого перца, огурца, сыра, хлеба.
  • «Черри»-помидоров, сладкого перца, огурца, сыра, хлеба. 
  • Пресных крекеров, сырного масла, сыра, фруктов, толчёных орехов. 
  • Ржаного хлеба, масла, языка отварного, масла хренного, яиц, огурцов, майонеза, зелени.

Для любителей сладкого можно посоветовать такой рецепт. Для приготовления канапе на десерт нужны: сыр, мармелад и лимон.

Порежьте сыр небольшими квадратами, мармелад можно тоже квадратами или произвольно, лимон треугольниками. Наколите на шпажку сыр, затем мармелад и лимон. Это очень вкусные и яркие канапе. Вы можете разнообразить свой праздничный стол, если купите мармелад разного цвета.

Тогда канапе будут смотреться еще красивее. Самым не выигрышным будет жёлтый мармелад, потому что по цвету сольется с сыром и лимоном. Канапе на шпажках подают на плоских тарелках, подносах или больших блюдах.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку