Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками

Рагу овощное с баклажанами и кабачками
Рагу овощное с баклажанами и кабачками

Рецепт овощного рагу

Ингредиенты 

  • кабачок
  • картофель (несколько штук)
  • одну головку лука репчатого
  • несколько морковок и один помидор
  • красный перец (если есть в наличии)
  • кроме того зелень для украшения, лучше всего петрушку и укроп.

Такое рагу является одним из главных блюд «Овощной диеты».

Приготовление

Сначала необходимо нарезать маленькими кубиками кабачок с картофелем, также измельчить лук, а морковку порезать колечками. Все эти овощи протушить на слабом огне использую совсем немного воды, при этом не забудьте прикрыть сковородку крышкой. Это необходимо делать около получаса. Помидоры нужно выложить в горячую воду, затем снять кожу, порезать маленькими кубиками. Перец тоже необходимо нарезать. Следует протушить каждый овощ по отдельности на протяжении 10 минут.

Затем необходимо добавить помидоры с перцем к картошке, моркови и кабачку с луком. После, сверху посыпать измельченной зеленью. Готовое рагу можно подать с майонезом или со сметаной. 

Овощное рагу с баклажанами

Ингридиенты

  • несколько кабачков небольшого размера
  • пару баклажанов (2 штуки)
  • морковка
  • пару небольших головок лука
  • болгарский перец, желательно разных цветов
  • один большой помидор
  • одна столовая ложка муки и пара лавровых листов
  • четвертая часть чайной ложки сахара
  • черный перец горошком
  • кроме того соль на ваше усмотрение
  • также можете использовать зелень для украшения

Приготовление

Первым делом нужно очистить баклажаны, порезав их соломкой, затем немного прожарить на масле, после чего опустить их в кастрюлю. Эту же операцию нужно проделать с кабачками, однако к ним при жарке добавить небольшое количество муки и тоже положить в кастрюлю. Теперь очистите лук, порежьте соломкой и пожарьте на масле. Туда же нужно добавить морковь, которую натрите на терке, через несколько минут необходимо выложить из кастрюли кабачки с баклажанами, перец и помидор.

Все эти ингредиенты нужно перемешать и добавить к ним хорошо промытые лавровые листы, туда же перец горошком и молотый перец. Затем все это оставьте тушиться на сковородке с накрытой крышкой на маленьком огне. В конце добавьте сахар и соль по вкусу, а кроме того мелко нарезанную зелень: для такого рагу прекрасно подойдет укроп или кинза.

Овощное рагу из картофеля

Ингридиенты 

  • картошка (7 штук среднего размера)
  • пара головок лука
  • 3 помидора
  • 100 грамм растительного масла
  • один зубчик чеснока
  • несколько стаканов воды
  • кроме того соль и молотый перец на ваш вкус

Приготовление

Для начала почистите картошку и нарежьте ее соломкой. Лук измельчите и немного прожарьте в масле, потом к нему добавьте нарезанные помидоры и картошку с чесноком. Все это нужно посолить и поперчить по вкусу. После этого нужно добавить воду и тушить до готовности. Перед тем как подавать на стол такое рагу также можно украсить небольшим количеством зелени петрушки и парой долек помидора.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru