
Рецепт овощного рагу
Ингредиенты
- кабачок
- картофель (несколько штук)
- одну головку лука репчатого
- несколько морковок и один помидор
- красный перец (если есть в наличии)
- кроме того зелень для украшения, лучше всего петрушку и укроп.
Такое рагу является одним из главных блюд «Овощной диеты».
Приготовление
Сначала необходимо нарезать маленькими кубиками кабачок с картофелем, также измельчить лук, а морковку порезать колечками. Все эти овощи протушить на слабом огне использую совсем немного воды, при этом не забудьте прикрыть сковородку крышкой. Это необходимо делать около получаса. Помидоры нужно выложить в горячую воду, затем снять кожу, порезать маленькими кубиками. Перец тоже необходимо нарезать. Следует протушить каждый овощ по отдельности на протяжении 10 минут.
Затем необходимо добавить помидоры с перцем к картошке, моркови и кабачку с луком. После, сверху посыпать измельченной зеленью. Готовое рагу можно подать с майонезом или со сметаной.
Овощное рагу с баклажанами
Ингридиенты
- несколько кабачков небольшого размера
- пару баклажанов (2 штуки)
- морковка
- пару небольших головок лука
- болгарский перец, желательно разных цветов
- один большой помидор
- одна столовая ложка муки и пара лавровых листов
- четвертая часть чайной ложки сахара
- черный перец горошком
- кроме того соль на ваше усмотрение
- также можете использовать зелень для украшения
Приготовление
Первым делом нужно очистить баклажаны, порезав их соломкой, затем немного прожарить на масле, после чего опустить их в кастрюлю. Эту же операцию нужно проделать с кабачками, однако к ним при жарке добавить небольшое количество муки и тоже положить в кастрюлю. Теперь очистите лук, порежьте соломкой и пожарьте на масле. Туда же нужно добавить морковь, которую натрите на терке, через несколько минут необходимо выложить из кастрюли кабачки с баклажанами, перец и помидор.
Все эти ингредиенты нужно перемешать и добавить к ним хорошо промытые лавровые листы, туда же перец горошком и молотый перец. Затем все это оставьте тушиться на сковородке с накрытой крышкой на маленьком огне. В конце добавьте сахар и соль по вкусу, а кроме того мелко нарезанную зелень: для такого рагу прекрасно подойдет укроп или кинза.
Овощное рагу из картофеля
Ингридиенты
- картошка (7 штук среднего размера)
- пара головок лука
- 3 помидора
- 100 грамм растительного масла
- один зубчик чеснока
- несколько стаканов воды
- кроме того соль и молотый перец на ваш вкус
Приготовление
Для начала почистите картошку и нарежьте ее соломкой. Лук измельчите и немного прожарьте в масле, потом к нему добавьте нарезанные помидоры и картошку с чесноком. Все это нужно посолить и поперчить по вкусу. После этого нужно добавить воду и тушить до готовности. Перед тем как подавать на стол такое рагу также можно украсить небольшим количеством зелени петрушки и парой долек помидора.
© Фадеева Мария, Dealinda.ru