Рецепт печеночного торта из говяжьей или куриной печени

Как приготовить печеночный торт
Как приготовить печеночный торт

Тесто для коржей можно делать по одному рецепту, но блюдо всегда будет разным, если делать разные начинки. Вы сможете выбрать ту, которая покажется вам самой вкусной.

Ингредиенты

  • Говяжья или куриная печень (на ваш вкус) – 0,5 кг.
  • 1 яйцо
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Полстакана муки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – около 300-х граммов
  • Морковь – 5 штук (средняя)
  • Лук репчатый – 3-4 штуки
  • Петрушка, укроп – по пучку
  • Соль, перец

Готовить блюдо нужно так

Вначале помыть, просушить, а затем пропустить печень через мясорубку. Нужно добавить яйцо, соль и перец, сметану и муку. Если получится густое по консистенции тесто, можно добавить немного молока. Из этого теста должны получиться коржи. На разогретую сковороду с маслом выкладываем тесто, толщина слоя около 0,5 см. Обжарить до полной готовности с двух сторон. Чтобы наш готовый торт из печенки не получился слишком жирным, готовые блины лучше выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитывался лишний жир.

Мелко порезать лук, натереть на крупную тёрку морковь, смешать их, обжарить до готовности. Чеснок раздавить в чесночнице или натереть на тёрке, смешать и с майонезом. Положить на большую тарелку первый блин, смазать его майонезом с чесноком, выложить слой моркови с луком, наверх положить следующий блин. Так действуем, пока не закончатся печеночные блины. Вкусный печёночный торт готов! Об украшении торта скажем ниже.

Летняя начинка

Три зубчика чеснока раздавить или растереть на тёрке, смешать с майонезом. Добавить сюда мелко нарезанную зелень. Далее порезать огурцы тонкой соломкой, смешать с майонезом. Затем нужно добавить немного уксуса по вкусу или лимонную кислоту. Выложить торт слоями, как и в первом варианте.

Грибная начинка

Нарезать шампиньоны (либо другие грибы), обжарить их с луком, посолить, поперчить. Следить, чтобы начинка не была слишком жирной, иначе таким будет весь торт.

Творожная начинка

Для такой начинки нужны: лук репчатый, кабачок, морковь, творог, соль, перец, майонез, чеснок. Смешать творог с майонезом, солью и перцем, сделать однородную массу выложить на корж первым слоем. Мелко порезать лук, выложить на сковородку и пассировать, добавить сюда натёртый на мелкой тёрке кабачок и морковку. Эту смесь выложить на корж вторым слоем. На верхний корж, кроме основной начинки, можно положить помидор, порезанный кружочками.

И об украшении. Вариантов украшений очень много. Например, пожаренный кольцами лук, свежие томаты кольцами с сыром, а также стружка из огурцов и редиса и мелко порубленное яйцо. Ещё один вариант – крем из сметаны или майонеза.

Используя кондитерский шприц, можно сделать из печёночного торта настоящее произведение искусства, расписав его, как только можно. А ведь крем можно ещё и подкрашивать, например, свекольным соком. И ещё масса различных вариантов по вашему усмотрению. Красивых вам и вкусных кулинарных шедевров!

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку