Как вкусно приготовить сосиски в дрожжевом тесте

Жареные сосиски в тесте
Жареные сосиски в тесте

Первые упоминания о сосисках в тесте датируются 1871 годом. Немецкий эмигрант начал продавать в США колбасу, обернутую ломтиками хлеба. Именно с того момента данное блюдо и начало пользоваться популярностью. Если говорить о появлении сосисок, то родословная данного блюда ведет счет на тысячелетия.

Если быть точными, появились первые колбасы еще две тысячи лет назад. Современное слово "колбаса" (sausage) происходит от латинского "salsus", что в переводе означит соленый. Вероятно, в древние времена термин имел широкое значение и означал не только колбасы и сосиски в нашем представлении, но и все солёное мясо, которое могло храниться продолжительный период.

Первое письменное упоминание о блюде, которое отдаленно напоминает колбасу, было найдено в древнегреческой пьесе "The Sausage", которая была написана в 500 г. до н.э. Это слово достаточно часто встречается и в греческих письмах. 

Классические сосиски в тесте

Ингредиенты

  • Молоко
  • Дрожжи сухие
  • Масло растительное для смазывания противня
  • Молочные сосиски
  • Соль
  • Сахар 
  • Яйцо
  • Маргарин
  • Мука

Приготовление

Поместите 80 граммов маргарина в глубокую железную ёмкость и растопите. Влейте стакан молока и добавьте столовую ложку сахара, Тщательно перемешайте. Затем добавьте 10 граммов дрожжей, посолите и добавьте взбитое яйцо. Хорошенько всё перемешайте и всыпьте 200 граммов муки. Ещё раз перемешайте и накройте влажным полотенцем или крышкой. Чтобы тесто поднялось, его необходимо поместить в теплое место.

Когда в нем начнут появляться пузырьки, можете небольшими порциями всыпать муку (примерно 250 грамм). Когда тесто начинает легко отходить от рук, это означает, что муки достаточно. Тесту необходимо придать форму шара. Сверху обмажьте его небольшим количеством растительного масла. Чтобы оно не прилипало к кастрюле. Затем снова накройте крышкой или полотенцем. Поместите в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Присыпьте стол мукой.

Выложите половину теста на него и разделите одинаковые кусочки примерно весом 50 граммов. Каждый кусочек необходимо раскатать таким образом, чтобы получился тоненький жгутик. Возьмите 10 сосисок. Обмотайте каждую жгутиком. Приготовьте противень. Его необходимо выстелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Разогрейте духовку. Выложите сосиски в жгутиках на противень и поставьте для подъема на 10 минут в нагретую духовку. Выпекать необходимо до образования золотистой корочки. Готовые сосиски подаются к столу горячими. В качестве дополнения можно подать кетчуп или горчицу. 

Сосиски в тесте во фритюрнице

Ингредиенты

  • Молоко
  • Масло
  • Яйца
  • Соль 
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Дрожжи
  • Мука
  • Сосиски

Приготовление

В большую емкость вылейте молоко. Подогрейте его. Добавьте соль, сахар, масло, яйца, дрожжи и растительное масло. Постепенно добавляйте муку. Вымесите тесто. Поместите в теплое место. Когда тесто поднимется второй раз, можно начинать заворачивать сосиски. Скатайте его колбаской и нарежьте кусочками. При раскатывании теста должны получаться круглешки правильной формы. Выложите на середину сосиску. Края теста слепите к центру. Жарьте на растительном масле во фритюрнице. Получается очень вкусно и сытно. Блюдо прекрасно подойдет для пикника.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку