Рецепт гренок на сковороде с яйцом

Как приготовить вкусные гренки
Как приготовить вкусные гренки

Гренки – поджаренные куски хлеба. Они могут быть разными по величине – от маленьких, которые ставят в суп, до цельных ломтей хлеба, которые называют тостами.

Сегодня все большее число людей интересует не просто, как приготовить гренки, а как сделать гренки правильно и вкусно. Прежде всего, необходимо перечислить основные виды гренок. Они бывают сладкими и солеными, из черного хлеба, из батона, из белого хлеба. Рецепты гренок бывают самостоятельными, но нередко и частью более сложных рецептов.

Чтобы приготовить гренки, кусочки хлеба нужно пожарить на растительном масле, сливочном либо маргарине. Согласно рецептам сладких гренок, хлеб предварительно пропитывается молоком, а после осыпается сахаром или сахарной пудрой. Стоит отметить, что приготовление гренок требует внимания. Чуть отвлечешься, и они тут же сгорят. Вкусные гренки получаются лучше у тех, кто не спешит и делает их на небольшом огне.

Можно попробовать, ведь для приготовления гренок не требуется использование экзотических продуктов. Да и огромного количества драгоценного времени, чтобы приготовить это блюдо, тратить не придется. 

Гренки с колбасой

Ингредиенты

  • Батон – 2 штуки (можно подсохших)
  • Куриные яйца – 10 штучек
  • Сухая копченая колбаса – 200 грамм
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Томаты – 4 штучки
  • Чеснок – головка
  • Майонез – 400 грамм
  • Свежая зелень – пучок

Приготовление

Для начала необходимо нарезать на одинаковые ломтики хлеб и обмакнуть каждый с двух сторон в теплом топленом масле. Следить, чтобы они не пропитались маслом, а только слегка коснулись его поверхности. Затем нужно хорошо раскалить сковородку и обжарить в ней хлеб, проворачивая, пока он красиво не подрумянится с обеих сторон. После этого гренки надо снять со сковородки и оставить остывать.

В это время сварить яйца вкрутую, потом очистить их от скорлупы и натереть на терке. Взять чеснок, очистить, обмокнуть зубчики в соль и натереть каждую гренку с одной из сторон. Затем необходимо намазать каждую майонезом оптимальным слоем, уделяя особое внимание краям. Уже намазанные майонезом гренки следует осыпать тертым яйцом, распределив максимально равномерным слоем. Нарезать как можно тоньше томаты, мелко нашинковать свежую зелень.

На каждую из гренок уложить кружок колбасы с кружочком томата, чуть посолить и осыпать сверху измельченной зеленью. Чтобы гренки получились максимально вкусными, их следует отправить на двадцать минут в холодильник, дать пропитаться, и только после всего подавать к столу.

Сладкие гренки

Ингредиенты

  • Молоко – пол литра
  • Яйца куриные – 4 штучки
  • Сахар – по вкусу
  • Белый хлеб – 1 штучка (подойдет и булка)
  • Сливочное масло – для обжаривания, буквально чуть-чуть

Приготовление

Для начала необходимо размешать молоко с яйцами и сахаром. Если есть желание и время, то можно взбить при помощи миксера. Затем на разогретую сковороду следует положить небольшой кусочек сливочного масла и разогреть его. Батон хлеба разрезать на дольки, каждую из которых вымочить в молоке с яйцом и сахаром, выложить на сковородку. Каждую сторону следует хорошо обжарить, потом залить молочно-яичной смесью, накрыть крышкой и продолжать жарить на маленьком огне до готовности.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку