Рецепт рулетиков из ветчины

Быстрая закуска: рулетики из ветчины
Быстрая закуска: рулетики из ветчины

Накрывшая кулинарию мода на разнообразные рулетики появилась весьма кстати, за счет чего стало намного проще, разнообразней и полезней накрывать любой праздничный стол, будь то вечеринка или фуршет, респектабельный светский прием или встреча Нового года.

Крупнейшее созвездие в этом океане – рулетики из ветчины, потому что, это питательно, изысканно и красиво. Такому угощению наверняка обрадуется любой гость. Мысленно окинув взором разнообразные сочетания продуктов, которые используются при готовке таких рулетиков, открывается картина бесконечного числа комбинаций.

Именно эта картина кулинарных возможностей может расширяться благодаря применению в сочетании, гарниров и соусов. Вот где можно дать разгуляться буйной фантазии, потому как любой результат будет, что называется «в десятку», и ничего более удачного для готовки быстрых, изысканных, красивых и полезных закусок придумать просто невозможно.

Рулетики можно сделать разнообразными, и не только используя различное сочетание продуктов, но и конечно демонстрируя практически неограниченные возможности кулинарного дизайна, при котором еда на праздничном столе одновременно является и его украшением. Ловкими и быстрыми движениями рук, сворачивая из имеющихся в холодильнике продуктов аппетитные и лакомые рулетики, можно устраивать праздник дома хоть каждый день.

Рулетики из ветчины с сыром, чесноком и овощами

Ингредиенты

  • Ветчина готовой нарезки – 150 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Цукини – половина среднего
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Сельдерей – 3 черешка
  • Перец
  • Соль

Приготовление

Для начала необходимо натереть сыр на терке для приготовления корейской моркови, смешать его с тертым на терке чесноком, добавить майонез, соль, перец и все тщательно перемешать. Отложить в сторону. Стоит отметить, что майонеза не должно быть много, потому как начинка может начать вытекать из рулетика.

После этого надо промыть и очистить цукини, нарезать его на тонкие пластины вдоль всей длины. Для нарезки такового подойдет нож для чистки овощей. Далее следует разложить все тонкие пластины ветчины на ровной поверхности, а сверху положить на каждую из них по пластинке цукини, отрезав от общей длины размер, соответствующий размеру пластины ветчины.

Благодаря такому решению зеленый край цукини будет дополнять красный цвет ветчины, за счет чего рулетики будут красивыми на праздничном столе. После этого необходимо выложить на пластину цукини сырно-чесночную массу и свернуть каждую двойную пластину из ветчины с цукини рулетиком, оставляя лежать на дополнительной поверхности. Если открываются пластины, то их можно скрепить шпажками либо деревянными зубочистками. Если блюдо делается для праздничного стола, тогда зубочистки можно будет сверху украсить клейстером, приготовленным из муки и кусочками разноцветных салфеток.

Рулетики из ветчины готовятся достаточно быстро и легко, а кроме того выглядят впечатляюще, поэтому их присутствие поможет дополнить и украсить любой стол, обыденный или праздничный. Сейчас это самая актуальная закуска на фуршетах, причем для приготовления рулетиков могут подойти абсолютно любые продукты.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку