4 рецепта приготовления мясных и овощных рулетов

Рулеты мясные, рыбные, овощные
Рулеты мясные, рыбные, овощные

Рулеты с ветчиной, рукколой и сыром

Ингредиенты

  • 20 пластов пермской ветчины
  • 3 маринованные в уксусе груши
  • 250 грамм сыра Рикотта
  • 50 грамм сушеных помидор в заливке
  • 100 грамм рукколлы
  • 50 грамм маринованного имбиря
  • 2 ложки меда
  • 1 лимон-лайм
  • 1 ложка бальзаминного уксуса
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Сыр смешайте с порезанной рукколой (часть листьев отложите, будут еще нужны) и сушеными помидорами. Приправьте по вкусу солью и перцем. Груши разрежьте на куски и поджарьте на меде с добавлением бальзаминного уксуса, а также стертой шкурки лимон-лайма. Как только сироп станет густым, добавьте сок с половины лимон-лайма, мелко порезанный маринований имбирь и снимите с огня. В пласты ветчины заверните в целые листья рукколы с ароматным сыром и остывшими грушами. Полейте оставшимся соусом после груш.

Мясной рулет с колбасой

Ингредиенты

  • 1 кг. виного мяса, вырезки
  • 300 грамм колбасы с чесноком, по длине вырезки
  • 1-2 зубка чеснока
  • 2 ложки пшеничной муки
  • 2 луковицы
  • Соль
  • Перец
  • Сладкий перец
  • Тмин
  • Растительное масло или жир для жарки
  • 250 грамм овощного бульона
  • 1 ложка муки 

Приготовление

Мясо положите на доску и разрежьте в длину, не разрезая до конца. Разложите до образования широкого поля. Натрите солью, перцем, сладким перцем и измельченным чесноком. Посередине положите колбасу, почищенную от шкурки. Сверните мясо рулетом, крепко свяжите нитью, обваляйте в муке.

В кастрюле разогрейте жир, положите мясной рулет и обжарьте со всех сторон к золотистому цвету, стараясь не проколоть, чтобы не вытек сок, потому, что мясо будет сухим. Влейте бульон, прикройте крышкой. Мясо тушите на протяжении 30 минут на среднем огне. По истечению этого времени, мясо откройте, обложите кусками лука и поставьте на 0,5 часа в разогретую до 180°С. духовку. Время от времени поливайте мясо выплывающим соусом, в случае необходимости водой или бульоном.

По истечению 20 минут посыпьте мясо тмином. Готовый рулет выньте, порежьте кольцами, а к соусу после выпечки влейте муку, растворенную с 0,5 стакана воды (или сметаны), закипятите, перемешивая. Готовым соусом полейте мясо и подавайте с макаронами.

Рулетики из баклажанов по-провансальски

Ингредиенты

  • баклажан
  • помидоры
  • зеленые оливки
  • базилик
  • тимьян
  • пармезан
  • чеснок
  • оливковое масло

Приготовление

Толченый чеснок смешивают с 5 столовыми ложками оливкового масла, нарезанным базиликом и солью. Поставьте в холодильник на полчаса. Разрежьте баклажан вдоль на тонкие ломтики. Обильно посыпьте их солью и оставьте на полчаса, чтобы убрать горечь. По истечении этого времени промойте баклажаны или удалите капельки горького сока при помощи бумажного полотенца.

Используя кисть, смажьте ломтики баклажана приготовленным ранее оливковым маслом. Запекайте их на горячей сковороде. Баклажаны должны быть поджарены с обеих сторон. Бланшировать помидоры, очистить и нарезать мелкими кубиками. Слить сок при помощи сита, а мякоть соединить с нарезанными маслинами, свежим тимьяном, тертым сыром пармезан, а также чесноком и базиликом. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.

Для подготовки рулетиков вам понадобятся круглые металлические кольца без дна, их можно сделать из алюминиевой фольги. Стенки формочек выложить ломтиками баклажанов (по два на каждую форму), а затем заполнить центр приготовленным фаршем. Посыпать оставшимся сыром пармезан. Выпекать при температуре 185 ° C в течение 25 минут. Подавать как дополнение к жареному мясу.

Рулеты из баклажанов с сыром в томатном соусе

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 700 г помидоров
  • 1 пакет (250 г) сыра рикотта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чашки (100 г) тертого сыра пармезан
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • масло

Приготовление

Приготовьте соус: помидоры обдайте кипятком, очистите, удалите семена и нарежьте ломтиками. На 1 столовой ложке оливкового масла поджарьте нарезанный зубчик чеснока, добавьте помидоры, приправьте сахаром и 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения и варите соус до загустения (20-30 минут), помешивая его время от времени. Пока соус варится, приготовьте баклажаны: вымойте его, обсушите и разрежьте вдоль на 0.5-сантиметровые ломтики.

Сбрызнуть каждый ломтик небольшим количеством оливкового масла и посыпать солью. Разогреть гриль-сковороду и жарьте ломтики баклажана, пока они не станут мягкими и золотистыми – это займет около 4 минут с каждой стороны. В миске смешайте творог с сыром пармезан и базиликом, посолить, если это необходимо. Смажьте ломтики баклажана подготовленным сырным фаршем и заверните рулонами. Подавать, поливая соусом.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку