Рецепт паштета из куриной печени

Печеночный паштет из куриной печени
Печеночный паштет из куриной печени

Очень вкусен и нежен, получается куриный паштет, который приготовлен в домашних условиях. Его можно намазывать не хлеб или булочку, а сверху класть свежие овощи. Печеночный паштет из печени курицы, приготовленный своими руками не похож на покупной, потому как в нем ощущается структура печени натуральной и присутствует вкус настоящих овощей и великолепного масла, а не их заменителей. Его можно есть со сладким чаем или же просто так, зачерпывая ложкой.

Многие пожилые люди, у которых осталось немного зубов, с превеликим удовольствием едят домашний паштет из печени. Использовать в приготовлении можно не только печень птицы, но и более крупных животных. Довольно хорошо подходит в этом плане говяжья и свиная печенка. Самое главное, чтобы этот продукт был свежим.

Петрушка добавляет паштету сладковатой в сочетании с жареным луком и морковки уместной терпкости вкус. Если же захотелось остренького, то можно добавить к луку при жарке треть стручка перчика чили. Для свежести ноток – сбрызнуть сырую печень лимонным соком.

Пикантный и особенный вкус паштету из печенки смогут придать маринованные корнишоны или синий лук. Добавляются они без какой-либо обработки в измельченном состоянии. Некоторые домохозяйки варят, а не жарят печенку перед измельчением. Но, так она теряет большую часть сочности, хотя блюдо получается диетическим.

Если же дома нет сливочного масла, но хочется свежего паштета, то вместо него вполне подойдет майонез, но тогда печенку не следует солить. Также можно смешать густые сливки с майонезом. Домашний куриный паштет – полезная, натуральная, а самое главное вкусная еда.

Готовится он очень просто и для этого потребуются следующие ингредиенты: около 600 грамм куриной печени, тут также может подойти и гусиная, и утиная, и говяжья и свиная. 150 грамм сливочного масла, одна морковь, один репчатый лук, пучок петрушки, пол чайной ложки молотого душистого перца и растительное масло для жарки.

Для начала необходимо хорошо промыть печень и разрезать на 2 кусочка. Затем обжарить в сотейнике на масле с луком, нарезанным полукольцами. К этому всему добавить, примерно через две минуты, натертую морковь на терке и жарить до смягчения и появления характерного аромата овощей.

К поджарке добавить нарезанную петрушку и печень. Жарить на среднем огне примерно минут 10 до готовности. Посолить и поперчить, а потом выключить огнь, снять и охладить. Печень с овощами переложить в блендер. Если такового нет, то можно пропустить два раза печенку с овощами через мясорубку. Во время измельчения добавить к массе размягченное сливочное масло. Опробовать и досолить при необходимости. Все это выложить в емкость и отправить в холодильник. Тогда паштет немного застынет и схватится сливочное масло. Употреблять можно, намазывая на любимый, белый или черный хлеб. Довольно вкусная еда.

Паштет – это немецкое слово. Он способен украсить любой стол. Если домохозяйка проявит свою фантазию, то вполне сможет приготовить различные блюда. В состав любого паштета входит печень и сливочное масло.

Также в некоторые добавляются мозги, желтки, жир костный, корица. Одними из лучших считаются паштеты из печенки или шпротные. Полезными являются не только фрукты и овощи, но и мясные продукты. Заводские паштеты выпускаются в банках, при этом, они бывают разных видов и вкусов, а также обладают различными свойствами. Они представляют собой продукт, с содержанием мяса. При изготовлении получается мягкая консистенция, которая делается разными способами обработки. Расфасованные в удобную упаковку паштеты пользуются большим спросом.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку