Рецепт пиццы с баклажаном и луком

Пицца с баклажаном и луком
Пицца с баклажаном и луком

Ингредиенты

Тесто

  • ½ кг. пшеничной муки
  • 1 ложка сахара
  • 1 ложечка соли
  • 5 ложек оливкового масла
  • Упаковка сушеных дрожжей или 50 грамм свежих
  • 3 ложки молока
  • Мука для подсыпания

Начинка

  • 4 красные луковицы
  • 4 белых луковицы
  • 2 баклажана (каждый весом около 150-200 грамм)
  • ½ стакана оливок
  • ½ стакана растительного масла
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ложечка сахара
  • Свежо смолотый черный перец
  • Щепотка сушеного тмина
  • 1 ложечка сушеного базилика
  • 1 ложечка сушёной душицы
  • Соль

Приготовление

Если есть свежие дрожжи: положите в миску, влейте теплое молоко и всыпьте сахар, хорошо перемешайте, отставьте в теплое место на 10 минут. Муку просейте в большую миску, всыпьте соль, сделайте углубление, добавьте дрожжи и около 2 стаканов теплой воды. Смешайте и замесите. После образования однородной массы, влейте оливковое масло и хорошо замесите его с тестом.

Тесто выньте с миски, обсыпьте ее мукой, положите обратно тесто, прикройте полотенцем и отставьте в сторону на 30-45 минут для подрастания. Почищенный чеснок порежьте тонкими кольцами. Баклажаны также порежьте кольцами толщиной около 2 см.

Почищенный лук порежьте на восемь частей. На большой сковородке разогрейте растительное масло, добавьте лук, легко посолите и жарьте на среднем огне, часто перемешивая, добавьте чеснок, смешайте и жарьте, но смотрите, чтобы лук не поджарился. Снимите с огня, приправьте солью, перцем, тмином, базиликом, душицей, добавьте сахар и перемешайте.

Разогрейте растительное масло и поджарьте на нем кольца баклажана до мягкого состояния. Положите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишнего масла, легко посолите. Духовку разогрейте до 220°С. Тесто разделите на три части, раскатайте на тонкие пласты, подсыпая мукой. Заверните края теста, уложите на нем лук, приложите оливками, а сверху кольца баклажан.

Пиццу положите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, или посыпьте мукой. Поставьте в разогретую духовку на 10-12 минут. Пицца будет готовой, как только края станут румяными, а шкурка баклажан начнет подгорать.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку