Рецепт гамбургера в домашних условиях (3 рецепта)

Рецепт гамбургера в домашних условиях
Рецепт гамбургера в домашних условиях

Бюргеры мясные с овощами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудинка
  • 2 ложки порезанной зеленой петрушки
  • 6 булочек
  • 4 ложечки сваренной ячневой каши
  • 1 кабачок цуккини
  • 2 ложки майонеза
  • Соль
  • Перец
  • 2 помидора
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление

Мясо помойте, просушите и хорошо измельчите. Приправьте солью и перцем, положите сваренную кашу, и хорошо перемешайте до образования клеящейся массы. Сформируйте маленькие котлеты и поджарьте на сковородке, на оливковом масле. Цуккини порежьте кольцами, поджарьте на сковородке к золотистому цвету, приправьте солью и перцем. Булочки легко поджарьте в духовке, как только остынут, смажьте майонезом, положите помидора, бюргеры и цуккини.

Рецепт гамбургера

Ингредиенты

  • 4 булки для гамбургеров с сезамом
  • 400 грамм говяжье-свиного фарша
  • Помидор
  • Кислый огурец
  • Салат
  • Соль, перец
  • 4 пласта сыра
  • 1 яйцо
  • 2 зубка чеснока
  • Поджаренный лук или луковые кольца
  • Немного белых сухарей
  • Соус

Приготовление

Мясо смешайте с яйцом, белыми сухарями, поджаренным чесноком, порезанной половиной лука, солью и перцем. Сформируйте 4 котлеты, (плоские), поджарьте на сковородке, на небольшом количестве оливкового масла. В духовке легко подпеките булку с пластом сыра, добавьте соус, лист салата, котлету, поджаренный лук, пласт помидора, пласт огурца и снова соус.

Бургеры мясные с овощами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудинка
  • 2 ложки порезанной зеленой петрушки
  • 6 булочек
  • 4 ложечки сваренной ячневой каши
  • 1 цуккини
  • 2 ложки майонеза
  • Соль
  • Перец
  • 2 помидора
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление

Мясо помойте, просушите и хорошо измельчите. Приправьте солью и перцем, положите сваренную кашу, и хорошо перемешайте до образования клеящейся массы. Сформируйте маленькие котлеты и поджарьте на сковородке, на оливковом масле. Цуккини порежьте кольцами, поджарьте на сковородке к золотистому цвету, приправьте солью и перцем. Булочки легко поджарьте в духовке, как только остынут, смажьте майонезом, положите помидора, бюргеры и цуккини.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку