
Безе Павлова шоколадный
Ингредиенты безе
- 1/2 стакана белков
- 1 стакан сахара (не пудры)
- 1/2 стакана миндаля, молотого
Крем
- 400 г молочного шоколада
- 1/2 стакана (125 мл) сливок 30%
- 1 столовая ложка (20 мл) эспрессо
- 1 и 1/2 стакана (375 мл) холодных сливок 30% или 36%
Приготовление
Приготовьте безе: белки вылить в большую металлическую миску, всыпать сахар. Поставьте миску с белками на водяную баню и взбивайте, пока сахар полностью не растает, а белки не станут теплыми. Главное – вы должны постоянно помешивать. Снимите белки с водяной бани и взбейте белки на тугую пену. К взбитой массе добавить молотый миндаль и аккуратно перемешать.
На трех листах для выпечки нарисуйте круги, диаметром 20 см, выложите ими противни. На круги накладывайте ложкой белки, формируя три тонких коржа. Противни поставить в духовку, предварительно нагретую до 160°C и через 5 минут после приготовления уменьшить температуру к 120°С. Выпекать около 30 минут, после чего выключите духовку. Не открывайте дверцу и не вынимайте безе, пока оно полностью не остынет.
Приготовьте крем
На слабом огне в кастрюле с толстым дном растворите шоколад со сливками, постоянно мешая, пока не образуется однородный гладкий крем, снимите с огня, охладите. Охлажденные сливки взбейте. На охлажденные коржи безе накладывайте поочередно слой шоколадного крема, в поверх – взбитые сливки. Завершите взбитыми сливками, которые можно украсить остатками шоколадного крема.
Малиновое тирамису
Ингредиенты
- 1 небольшой пакет печенья савоярди
- 250 мл кофе
- 50 мл ликера амаретто
- Какао
- Свежая малина
- 3 шарика мороженого тирамису
- 1 шарик малинового сорбета
- Взбитые сливки
Приготовление
Заварите чашку очень крепкого кофе. Добавьте ликер и отставьте для охлаждения. На дне и по бокам плоской емкости разложите бисквиты, ранее пропитанные в кофейно-ликерной смеси. Положите поверх порцию сорбета. Все украсьте половинкой бисквита, взбитыми сливками и свежей малиной.
© Фадеева Мария, Dealinda.ru