Простой рецепт десерта Панна Котта

Десерт Панна Котта
Десерт Панна Котта

Панна котта

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки желатина в порошке
  • 1 палочка ванили
  • 1 стакан густых сливок 30%
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 100 г темного шоколада

Приготовление

Молоко (несколько столовых ложек оставить для растворения желатина) смешать со сливками, добавить сахар, довести до кипения. Ваниль разрезать пополам, положить в кипящее молоко со сливками и оставить на несколько минут. Вынуть ваниль, ложкой соскоблить семена и смешать с кремом. Добавить растворенный желатин и нарезанный шоколад, перемешать, пока шоколад не расплавится.

Легко остывшую жидкость перелить в небольшие формочки, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 4-5 часов. Как только десерт остынет, вынуть его из формочек (ненадолго погружая в горячую воду), украсить стружкой белого шоколада или фруктовым соусом.

Панна котта нежная

Ингредиенты

  • 250 мл сливок 18%
  • 250 мл молока
  • 4-6 г желатина
  • Стручок ванили
  • 30-40 г сахара

Приготовление

Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена и вместе со стручком и сахаром добавьте в молоко. На слабом огне довести молоко до кипения и кипятить на медленном огне в течение 3-4 минут. Растворить желатин в молоке. Процедить через мелкое сито, удалить ваниль. В молоко добавить сливки. Разлить по формочкам и остудить. Подавать с фруктовым соусом.

Панна Котта кокосовая

Панна Котта является классическим, очень простым итальянским десертом и означает вареную сметану. В нее добавляют сливки, сахар, ваниль, а для укрепления – желатин. Готовый десерт выкладывают на тарелку вверх дном.

Ингредиенты

  • 400 мл кокосового молока
  • 100 мл 30% сливок
  • 1 пакет быстрорастворимого желатина
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • Лимонный сок 
  • 1 плод граната

Приготовление

Кокосовое молок и сливки влить в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок. Все подогреть и довести до кипения. Желатин взбить с 50 мл холодной воды и 100 мл кипятка, пока он не растворится. Растворенный желатин влить в молочную массу, всыпать зерна граната и перемешать. Разлить смесь в стеклянные мисочки, охладить и поставить в холодильник на 2-3 часа, после чего переложить десерт на тарелки. Посыпать гранатовыми зернами и полить малиновым соком.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку